Ваш регион

ночью +4°

утром +6°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

В Магнитогорске стартовали дорожные ремонты: один из первых участков – на проспекте Ленина

Восточную сторону проспекта Ленина в этом году отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

5930 просмотров 5

В общей сложности в Магнитогорске в рамках БКД планируется привести в порядок около 5,5 километра городских дорог. Прежде всего это южная сторона улицы Труда. Отремонтируют также два участка на проспекте К. Маркса – от Сталеваров до Завенягина (западная сторона) и от Завенягина до Труда.

IMG_7682.jpg

На проспекте Ленина, где уже на днях начала работать дорожная техника, будет произведён средний ремонт восточной стороны участка от улицы Труда и практически до дублёра улицы Завенягина. Западную часть этого участка отремонтировали в прошлом году.

По словам директора МКУ «Управление капитального строительства» Антона Хваткова, в этом году погода позволила начать ремонтные работы на 3,5 недели раньше запланированного.

IMG_7692.jpg

«Протяжённость этого участка у нас 2,2 километра. Это восточная сторона проспекта Ленина – от Труда до ТЦ «Тетрис». Планируем закончить работы через 15-18 дней, потому что за счёт количества полос площадь дорожного покрытия здесь больше, чем, например, на проспекте К. Маркса. Западную сторону мы в этом году не трогаем, потому что её ремонтировали в прошлом году. Восточную сторону ремонтировали 6-7 лет назад», – рассказал Хватков.

К слову, на пересечении проспекта Ленина и улицы Труда параллельно с дорожниками работают специалисты «Теплофикации». По словам одного из рабочих, понадобилась замена плит, которые закрывают сети.


Возвращаясь к дорожному ремонту, надо отметить, что на взгляд обывателя участок, может быть, и выглядел вполне приемлемо. Но, по словам Антона Хваткова, нужно помнить, что на проспекте Ленина всегда максимально высокая интенсивность движения. После заключения лаборатории на предмет колейности, разрушения поперечных швов и наличия трещин участок от Труда до Завенягина был выбран для ремонта в 2024 году.

IMG_7881.jpg

Директор МКУ «УКС» рассказал, что наибольший урон дорожному полотну в зимний период наносит шипованная резина автомобилей. В летнее же время колейность появляется во время высоких температур, когда покрытие дороги перегревается и по нему идёт транспортный поток.

На участке проспекта Ленина уже установили новые бортовые камни, подрядчик начал срезать верхний слой асфальта. Хватков заверил, что полностью движение на ремонтируемом участке перекрывать не планируется, чтобы не допустить транспортного коллапса. Но определённые ограничения движения по полосам во время укладки нового асфальта, конечно, будут.

IMG_7944.jpg

«Нагрузка на этот участок дороги большая. Город двигается с юга на север утром и с севера на юг – вечером. Поэтому полноценное перекрытие движения здесь просто недопустимо», – подчеркнул директор МКУ «УКС».

Добавим, что по графику все ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» должны быть завершены к 30 июня. Но это не значит, что дорожные работы завершатся. В рамках городской программы средний ремонт дорог проведут ещё на 68 участках.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка