Ваш регион

+4°

утром +15°

днем +17°

USD

90.99

EUR

98.78

Суббота

18 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

17 мая

В Магнитогорске вешними водами подтопило два городских посёлка и дорогу

Жители поселка Пресная Плотина начали бить тревогу в соцсетях еще накануне.

12037 просмотров 4

Сразу несколько домовладений в магнитогорском поселке оказались в зоне подтопления. Вешние воды вплотную подошли к некоторым домовладениям, затопив не только жилые дома, частные подворья и гаражи, но и частично одну из улиц. Один из жителей заявил, что всему виной два новых поселка, которые строят около Пресной Плотины.

1.JPG

«Озеро вышло из берегов. При весеннем паводке, когда с полей идет вода через наш поселок, сделаны были ливневки, которые выходили на поле за пятой улицей. Сейчас на этом месте строят дома, засыпав место, куда уходила вода. Теперь наши дома страдают. И кто за это отвечать будет, неизвестно», – возмутился горожанин.

2.jpg

Надо отметить, что около Пресной Плотины идет строительство поселков Прилесный и Династия. Нам удалось взять комментарий у руководителя компании-застройщика, которая возводит дома в поселке Прилесном, – Евгения Томозова. По его словам, за три года работы это первый случай, когда весной на поселки в этой части города обрушивается столько воды.

«При строительстве домов мы отводные канавы не трогали. Они и сейчас отводят воду, но воды столько, что они просто не справляются. Еще зимой нас проверяли представители администрации, которые этот момент проконтролировали», – отмечает Евгений Томозов.

По его словам, обвинения в адрес застройщика голословны. Он отмечает, что в этом году на уровень паводка, судя по всему, повлияли ранняя весна и дружное таяние снега. При этом почва еще не оттаяла и не может впитать столько влаги, поэтому вода пошла верхом. Пострадал в том числе и поселок Прилесный, где подтопило детскую площадку. До домов, к счастью, вода не дошла.

«Я такое вижу вообще в первый раз. Озеро разлилось, вышло из берегов. Трое суток через поселок идет поток воды в сторону Кремниевого ручья», – отметил застройщик.

Некоторые жители поселка Пресная Плотина винят в произошедшем застройщика поселка Династия. Именно на территории этого поселка находится отводная канава, которая оказалась засыпанной. В итоге вода скапливается на поле, превращаясь в небольшое озеро. А сегодня в районе Пресной Плотины подтопило и дорогу в сторону Башкирии.

Как рассказали в управлении гражданской защиты населения администрации города, причиной подтопления в поселке Пресная Плотина стала неподготовленность водопропускных канав, проходящих по территории частных домовладений.

«Водопропускные трубы, проложенные между поселками Прилесный и Династия, с потоком воды справляются, подпор и перелив воды не обнаружены. Проведены работы по дополнительной расчистке канала для поступления паводковых вод к водопропускным трубам. Жители подтопленных территорий за какой-либо помощью в администрацию города не обращались. Вина застройщиков новых поселков в затоплении домовладений в поселке Пресная Плотина не установлена», – заключили в мэрии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка