Ваш регион

+25°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В мэрии рассказали о туристической привлекательности Магнитогорска

Сегодня, 17 мая, заместитель главы города Александра Макарова в рамках аппаратного совещания представила доклад о реализации муниципальной программы «Развитие туризма в городе Магнитогорске» на 2022-2027 годы.

3305 просмотров 1

Туристическая привлекательность Магнитогорска складывается из нескольких аспектов. Сделать город привлекательным и комфортным для туристов можно только путём тесного взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами, заявила Александра Николаевна.

IMG_7038.jpg

Муниципальная программа реализует основные направления: туристические мероприятия, маршруты и инфраструктура, выпуск информационной продукции. Наш муниципалитет – постоянный участник крупных туристических форумов, где на своих стендах рассказывает о популярных направлениях. К примеру, последние годы пользуется успехом событийный туризм, а у нас этому направлению посвящены фестиваль «Солянка», «Вива опера», хоккейные матчи и т. д.

Прибывшие в Магнитогорск туристы в ожидании главного мероприятия могут не просто побродить по городу, а стать участниками аудиоэкскурсии, экскурсии с гидом, экскурсии на промышленные предприятия.

Чтобы поездка в Магнитогорск осталась в памяти, представлен широкий ассортимент информационной продукции: календарь с выдающимися личностями города, комплект открыток с видами Ленинского района, архитектурный путеводитель.

Помимо бумажных носителей информация содержится в электронном виде: на сайте visit.magnitogorsk.ru, в сообществе «Магнитогорск. Место сильных» в соцсети в «ВКонтакте».

– В общей сложности за 2023 год на экскурсиях побывало более 18 тысяч человек. При этом в городских отелях и гостиницах было размещено порядка 75 тысяч гостей (значение показателя аналогично результату 2022 года), – перечислила Александра Макарова.

В помощь туристам у главных городских достопримечательностей было установлено 18 информационных знаков туристической навигации. Уникальной практикой для Магнитогорска стала установка двух тактильных барельефов – у монумента «Тыл – фронту» и памятника «Палатка первых строителей Магнитки».

Александра Николаевна подчеркнула, что мероприятия, которые позволят повысить привлекательность Магнитогорска для туристов, продолжаются и в этом году. Довольно много масштабных мероприятий пройдёт уже этим летом, когда будет праздноваться 95-летие города.

IMG_7100.jpg

Глава Магнитогорска отметил, что развитие туристического Магнитогорска для нас направление молодое, всё-таки 95 лет – ещё не возраст.

– Тем не менее многое удалось сделать качественно, создать историю. Около 20 тысяч человек посетили экскурсии, начал зарождаться в этом направлении частный бизнес. Это не может не радовать. Это новые рабочие места и новые направления, – сказал Сергей Бердников.

Особо отметил градоначальник идею промышленного туризма, которая имеет отклик у туристов. Посмотреть городскую архитектуру можно в любом городе, а вот увидеть индустриальную мощь – нет. Поэтому ПАО «ММК» в содружестве с другими предприятиями предлагает качественные, познавательные туры, которые действительно запомнятся гостям города на всю жизнь.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка