Ваш регион

вечером -7°

ночью -8°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

Новости / Перед фактом16 октября 2023

В рамках осеннего призыва из Магнитогорска отправили первую партию новобранцев

Сегодня рано утром призывников провожали в сквере Патриотическом.

3925 просмотров
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд

Уже совсем скоро молодые парни наденут военную форму и в течение года будут проходить срочную службу в рядах российской армии. В сквер Патриотический пришли родственники и друзья новобранцев. Поддерживали ребят и добрым словом, и музыкой. Напутствовали их также замглавы города Максим Москалёв, глава Правобережного района Магнитогорска Валерий Халезин, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима.

Денис рассказывает, что после школы отучился в Магнитогорском политехническом колледже на машиниста локомотива. Даже успел поработать на ММК, но в итоге сейчас идет в армию. Парень признаётся, что особо желания идти в армию у него не было, но раз получил повестку, то придется отдать долг Родине.

IMG_2590.jpg

«На душе грустно, конечно, но не волнуюсь. Год не увижу близких, правда, раньше было вообще два года. В какие войска попаду, не знаю, скорее всего, в танковые, наверное», – говорит Денис.
Провожать его пришли многочисленные родственники. Дядя Дениса рассказывает, что у племянника нет ни матери, ни отца, поэтому пришли все родственники, чтобы поддержать парня.


«Приехали родственники из деревни Туишево, из Баимово, городские. Поддерживаем его. Сам-то он баимовский, но живет здесь, в городе. Поэтому приехали. Провожаем и с танцами, потому что человек должен служить с хорошим настроением», – говорит мужчина.
Другие ребята, которым вскоре предстоит срочная служба, признаются, что изначально собирались служить. Некоторые даже подумывают над тем, чтобы впоследствии подписать контракт.


Военный комиссар Магнитогорска Григорий Косенок отметил, что в рамках первой отправки сегодня проводили в армию 18 ребят. Всем им предстоит служить в сухопутных войсках.

«Будут служить в Западном военном округе, Центральном военном округе. Кому-то, может быть, предстоит служить в Южном военном округе. Ребята сначала отправляются на сборный пункт в Копейск, где пройдут медкомиссию и уже будут переназначены в команду для отправки», – уточнил Косенок.
IMG_3118.jpg
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка