Ваш регион

+25°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В российские школы хотят вернуть отметки за поведение

Психологи называют инициативу странной.

3118 просмотров

В российские школы хотят вернуть систему оценивания учеников за их поведение. Инициативу Институт изучения детства, семьи и воспитания обсуждает с Минпросвещения, пишет газета «Известия».

На профессионально-общественное обсуждение был вынесен вопрос о введении отметки за поведение в образовательных организациях. В исследовании приняли участие почти 800 тысяч человек: школьники, учащиеся колледжей, студенты, родители и педагоги. 39 процентов родителей указали, что оценки могут быть инструментами предупреждения дисциплинарных нарушений.

«Нам было интересно посмотреть, какая мера могла бы внести вклад в улучшение дисциплины. Мы внесли этот вопрос в анкету и были приятно удивлены, что все высказались за возвращение такой отметки – и родители, и педагоги, – рассказала «Известиям» директор института Наталья Агре. – Сейчас объективно у педагога такого инструмента, который касался бы дисциплины в классе, нет. И сейчас если ребёнок себя плохо ведёт, то ребёнок себя плохо ведёт».

Однако семейный, подростковый и детский психолог Лариса Кононова назвала инициативу странной:

«Я не вижу, чем бы это могло помочь, – наоборот, затормозило бы в инфантилизме. В СССР были отметки за поведение, но они не играли какой-то роли, я не помню, чтобы кто-то пытался исправить отметку за поведение».

Кстати, кто прошёл через советские отметки за поведение, помнят, что нередко эта оценка была актом угрозы, а то и возмездия от учителя, который не знал, как по-другому призвать ученика к дисциплине.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что учительница, «дав волю эмоциям», исколола руку второклассника циркулем.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка