Ваш регион

+26°

ночью +17°

утром +21°

USD

87.04

EUR

93.3

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

Новости / Перед фактом31 августа 2023

В сквере Металлургов готовятся к сносу аварийных деревьев – вместо них высадят крупномеры

В Магнитогорске началась подготовка к благоустройству сквера Металлургов. Чиновники, проектанты и представители лесхоза проводят ревизию деревьев и решают, какие из них необходимо заменить но молодые.

3581 просмотр

Напомним, сквер Металлургов стал победителем рейтингового голосования – его благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году.

IMG_4070.jpg

Благоустройство предполагает работу с зелеными насаждениями. В первую очередь речь идет о вырубке аварийных деревьев. Комиссия по содержанию зеленых насаждений уже несколько раз выезжала в парк и пришла к выводу, что из 700 деревьев в сквере Металлургов 20 % находятся в неудовлетворительном состоянии.

IMG_3662.jpg

«Наша задача – оценить каждое дерево и принять решение, что с ним сделать. Достаточно ли его обрезать, какая это будет обрезка – формовочная или глубокая, либо дерево уже невозможно сохранить и его нужно заменить», – комментирует начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова.

По словам специалистов, есть ряд признаков, по которым можно решить, что дерево представляет опасность.

IMG_4179.jpg

«Мы оцениваем состояние основных скелетных ветвей и целостность ствола. Если ствол без изъянов, прямой, ровный, много стволовых побегов, но есть, например, суховершинность кроны, тогда достаточно дерево обрезать», – объясняет Ксения Меньщикова, инженер управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

В пользу сноса дерева говорят наличие глубокого дупла в стволе дерева, глубокое повреждение коры, засохшие боковые порослевые побеги.

IMG_3779.jpg

«В сквере Металлургов в основном высажены вязы и клены. Срок жизни таких деревьев в городской среде – 70-80 лет. Основная проблема ильмовых пород – это некроз коры. Кора отпадает, гниет, что на многих деревьях в сквере мы видим», – комментирует Евгений Панов, заместитель руководителя ЧОБУ «Верхнеуральский лесхоз».

В ближайшее время комиссия завершит ревизию деревьев. Зимой 2024 года будет проведена обрезка деревьев, которые останутся в сквере.

IMG_3886.jpg

«В этот период отсутствует сокодвижение, поэтому данные мероприятия будут безболезненны для дерева. Удаление аварийных деревьев будет проведено непосредственно в период реконструкции сквера. Посадка замещающих деревьев запланирована на весну 2025 года», – говорит Марина Зинурова.

Какие именно деревья высадят взамен снесенных, решат горожане. Мэрия планирует организовать на эту тему опрос. Но уже сейчас чиновники готовы сказать, что это будут деревья лиственных пород, крупномерные – высотой не менее 3 метров, с обхватом в диаметре 10-12 см. Подрядчик возьмет на себя содержание деревьев в течение трех лет.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка