Ваш регион

+16°

утром +19°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

В мэрии назвали сквер, который стал победителем рейтингового голосования

Итоги рейтингового голосования подвели на заседании общественной комиссии.

8780 просмотров 6

Открыл заседание председатель комиссии спикер МГСД Александр Морозов. Он вкратце рассказал о проекте «Формирование комфортной городской среды», как она реализуется на муниципальном уровне, что самое главное в программе – это неравнодушие земляков.

IMG_3230.jpg

– Вчера завершилось городское голосование в 24 часа. Сегодня мы огласим результаты. Но перед этим я напомню: голосование шло долго, работали по дорожной карте с февраля 2023 года. Напомню, как это было. Прием предложений от жителей проходил с 3 по 15 февраля. Всего было предложено 18 общественных территорий. 4 098 магнитогорцев внесли предложения, в том числе в письменной форме на бумажном носителе – 3 936, на электронную почту – 62, – перечислил Александр Олегович.

Магнитогорцы чаще всего называли такие скверы, как Металлургов, Школьный, Музыкальный и Детский. Специалисты управления архитектуры подготовили дизайн-проекты этих территорий. Их опять обсуждали с жителями – с 28 февраля по 15 марта. Поступило 18 предложений, все они были учтены. Потом подвели итоги общественных обсуждений дизайн-проектов. Назначили проведение рейтингового голосования на единой платформе с середины апреля по 1 июня.

Начальник службы внешних связей и молодежной политики администрации города Ольга Беличенко отметила, что число жителей, которые принимают участие в рейтинговом голосовании, растет. По сравнению с прошлым годом число голосовавших выросло на пять процентов и составило 83 919. В лидерах голосования – сквер Металлургов с 33 109 голосами и сквер Школьный, который получил 18 396 голосов. За сквер Детский проголосовал 17 061 человек, а за сквер Музыкальный – 15 353.

IMG_3283.jpg

Отметили в голосовании и роль волонтеров, информацию представила старший инспектор подразделения по информационным проектам Галина Зинина. С 15 апреля по 31 мая волонтерский корпус оказывал техническую поддержку в проведении голосовании. Если в прошлом году на волонтерскую платформу подали заявки на работу по сбору голосов 300 человек, то в этом году количество активистов увеличилось вдвое.

За время голосования волонтеры побывали на крупных городских мероприятиях, в коллективах, работали в парках и скверах. В общей сложности они отработали 3 291 час. Волонтер Жанна Яковенко сама опросила более 1 400 человек. Женщина в выходные дни организовывала сбор голосов в общественных местах Магнитогорска.

IMG_3409.jpg

Подвел итог длительного голосования Александр Морозов:

– Магнитогорцы выбрали сквер Металлургов, он набрал более 30 тысяч голосов. При этом конкуренты получили немало голосов. Почему победил сквер Металлургов? Все просто – это бренд города, он был основан в середине 1950-х годов. Это не просто сквер, это память о родителях, бабушках и дедушках, это детство многих магнитогорцев. За него голосовали не только жители прилегающих домов, но и живущие во всех районах. Сегодня, в День защиты детей, мы говорим о том, что в будущем году в Магнитогорске появится еще одно место отдыха горожан, в том числе и для детей.

Вместо послесловия

Редакция нашего информационного агентства находится в пяти шагах от сквера Трех поколений,который в прошлом году благоустраивали по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Были созданы условия для прогулок, отдыха, игр.

Но благодаря еще одному соседству – с небольшим магазинчиком, где реализуют лосьоны в стограммовой таре, сквер популярен все больше у алкашей и забулдыг, которые стягиваются со всех районов к местному источнику.

В дни, когда прохладно, они распивают спиртовые жидкости едва ли не на крыльце магазина или занимают близкие к точке скамейки на аллеях сквера. Совсем беда, когда на улице становится жарко. Как, к примеру, сегодня. Утро. Часть любителей выпить собралась за гранитными столиками для игры в шахматы/шашки. У мужчин и женщин вместо шахматных фигур спиртное и закуска. Еще несколько компаний расположились на одиночных скамейках, часть страждущих отдыхает – женщина лет 35 просто валяется на траве, нестарый еще мужчина устроился на скамейке.


Обращение к охране (помните про будки?), сегодня там дежурят сразу двое – молодая женщина и мужчина в годах и при усах, должного действия не производит. Женщина в форменной куртке и с надписью «Охрана» на спине просто уходит от ответа, а вот ее напарник – мужчина-охранник объясняет, что не обязан никого призывать к порядку. Говорит, что он не из полиции нравов. Предлагаем ему вызвать полицию, он уверенно отвечает, что они не приедут.

Тогда звоним сами в пресс-службу городской полиции, объясняем ситуацию. Нам рассказывают, что патрули работают рядом с общественными площадками. Проблему принимают, соглашаются, что ситуация нетипичная для городских парков, которые созданы не для распития спиртных напитков. Обещают принять меры. Но думается, что меры необходимо применять не только в отношении армии алкоголиков, заполонивших сквер, – разбираться с ситуацией следует гораздо глубже и начать стоит с проверки ассортимента магазина.

И да, как нам кажется, не тот парк назвали «Притяжение».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка