Ваш регион

+11°

вечером +9°

ночью +4°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

В Театральном сквере Магнитогорска может появиться скульптура танцовщика и выездная библиотека

Продолжается презентация дизайн-проектов скверов, претендующих на благоустройство в 2025 году.

3533 просмотра 5

Одна из территорий, которая может быть благоустроена в случае победы в рейтинговом голосовании, – это сквер Театральный. Он появился в 60-х годах прошлого столетия, за всё время своего существования ремонтировался только однажды – 17 лет назад, но при этом неплохо сохранился.

IMG_7769.jpg

«Скамеечки здесь старенькие, но при этом все целые, урны чистые, не разрисованные. Поэтому задача не столько сделать что-то новое, сколько обновить имеющееся», – комментирует глава Ленинского района Елена Скарлыгина.

Тем не менее дизайн-проект сквера предполагает установку в его центре скульптуры танцовщика, арки для влюблённых, поскольку здесь сейчас проводятся выездные регистрации, монтаж свободной зоны для сезонных инсталляций и новую входную группу.

театральный.png

«В проекте мы постарались максимально учесть все пожелания жителей, главное из которых – сохранить эстетику Ленинского района. Если сквер станет победителем рейтингового голосования, то поменяем покрытие, оставив брусчатку только в центральной части, приведём в порядок зелёные насаждения, поменяем фонари», – комментирует Владимир Петрученко, и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска.

IMG_7859.jpg

Из интересных новых объектов – выездная библиотека, которая по факту представляет собой большой стеллаж для буккроссинга, и платформа для танцевального класса под открытым небом.


Голосование за претендентов на благоустройство пройдёт с 15 марта по 30 апреля. Горожане смогут выбрать один из пяти скверов: Детский, имени М. Ю. Лермонтова, 50-летия Победы, Музыкальный и Театральный.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка