Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Жители Магнитогорска смогут подарить вторую жизнь левобережному скверу

В Магнитогорске началась презентация дизайн-проектов участников рейтингового голосования программы благоустройства.

4819 просмотров

Напомним, жители Магнитогорска предложили благоустроить в 2025 году пять территорий – это скверы Детский (левый берег в районе администрации Орджоникидзевского района и ФОКа), сквер имени М. Ю. Лермонтова (расположен между Центральным рынком и Дворцом творчества детей и молодёжи), сквер 50 лет Победы (ул. Ворошилова, 11 и 15), сквер Музыкальный (между школами № 25 и № 33), сквер Театральный (за театром оперы и балета).

IMG_6589.jpg

По каждому из скверов были созданы дизайн-проекты. Сегодня стартовали презентации проектов непосредственно на территориях, которые планируют преобразить.

Жители левобережья считают, что если сквер Детский победит в рейтинговом голосовании на право благоустройства в 2025 году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды», то он станет самым уютным местечком левого берега. Пока же в существующем сквере царят уныние и запущенность.

2024-02-27_12-11-40.png

Огромная территория (более 15 тысяч «квадратов») может выглядеть совсем по-иному – в этом уверен и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска Владимир Петрученко.

IMG_6602.jpg

Изначально был создан оптимальный дизайн-проект, в котором учли интересы всех жителей: взрослых, детей, спортсменов и пенсионеров. Выделили отдельные зоны для активных занятий спортом, для детских игр, для чтения и созерцания. Для неспешных прогулок в сквере и сейчас есть сразу несколько аллей, окружённых возрастными деревьями. Жители левого берега внесли небольшие поправки, которые учли в новом проекте Детского сквера.

IMG_6593.jpg

– Увеличили число скамеек и урн, сделали больший акцент на озеленении – больше кустов, приняли во внимание наказ облагородить взрослые деревья. К детской площадке приблизили площадку для занятий спортом. Так родителям будет удобно приглядывать за детьми, которые одновременно могут воспользоваться разными зонами, – перечисляет Владимир Петрученко.

Глава Орджоникидзевской районной администрации Анна Степанова говорит, что сквер и раньше выходил в финал голосования в рамках нацпроекта. Правда, победителем не был – всё время его обходили другие номинанты. Может быть, в этом году всё сложится.

IMG_6571.jpg

– Сегодня сквер больше используется как проходная зона. Хотя это центр левобережья – рядом Детская школа искусств, ФОК, Дворец культуры металлургов, проспект Пушкина. Хочется, чтобы сквер изменился, чтобы наполнился освещением, культурными событиями, чтобы возродился, – говорит Анна Степанова.

IMG_6625.jpg

Многочисленные левобережные активисты призывают земляков поддержать будущее благоустройство Детского сквера – отдать голос за него в рамках рейтингового голосования, которое стартует уже в марте.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка