Ваш регион

-19°

вечером -27°

ночью -28°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

22 февраля

Законы декабря: какие новшества ждут россиян в последний месяц года

На «Госуслуги» начнут поступать новые уведомления от Социального фонда, станет проще оспорить незаконный перевод пенсии между НПФ, а также начнёт применяться особый порядок регистрации на российских сайтах.

4617 просмотров 1

1 декабря – последний день для своевременной уплаты имущественного, транспортного и земельного налога. Если не внести деньги вовремя, со 2 декабря на сумму недоимки начнёт начисляться пеня.

С 1 декабря повышенную пенсию будут получать пожилые люди, которым в ноябре исполнилось 80 лет. Кроме того, выплаты повысят пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых.

1 декабря. За езду на летней резине в зимние месяцы оштрафовать могут, но не будут: сотрудники правоохранительных органов ориентированы на помощь водителям и разъяснительную работу, а не на выписывание штрафов.

1 декабря. СФР сможет направлять через «Госуслуги» уведомления гражданам, которые на портале оформили ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка. Речь идёт о ситуациях, когда деньги невозможно перевести по указанным реквизитам, выплаты приостановлены или возобновлены.

1 декабря. Немаркированные электронные сигареты исчезнут из продажи.

С 1 декабря пройти авторизацию на российских интернет-ресурсах можно будет только с использованием мобильного телефона, через госуслуги и Единую биометрическую систему либо при помощи аналогичных сервисов. Таким образом, планируется защитить персональные данные россиян от владельцев зарубежных ресурсов.

8 декабря. Максимальный штраф за нарушение охраны труда повысят до 10 тысяч рублей. Речь в документе идёт о нарушении и невыполнении обязательств по коллективному договору в части охраны труда сотрудников, занятых на вредных и опасных работах, в том числе подземных. Сейчас с работодателей за подобные нарушения взимают от трех до пяти тысяч рублей.

С 11 декабря рассматривать споры о незаконном переводе пенсионных накоплений между негосударственными пенсионными фондами будет финансовый омбудсмен. Речь идет о случаях, когда деньги были направлены в новый фонд без согласия гражданина и он не подписывал договор. Теперь такие заявления будут рассматриваться во внесудебном порядке. Ожидается, что новый закон позволит повысить безопасность пенсионных накоплений граждан.

Новогодние каникулы начнутся 30 декабря и завершатся 8 января. Россияне будут отдыхать 10 дней. Следующий год – високосный, в нём граждан ждёт на один рабочий день больше.

Ранее мы писали, какие законы вступили в силу в ноябре.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка