Ваш регион

+30°

вечером +25°

ночью +15°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Женщина, которую судили в Магнитогорске за убийство дочери, пыталась досрочно выйти на свободу

30-летняя жительница Брединского района просила заменить ей неотбытую часть тюремного заключения на более мягкий вид наказания.

3884 просмотра

Громкое уголовное дело в отношении женщины рассматривалось с участием присяжных заседателей постоянной сессией Челябинского областного суда в Магнитогорске. Следствие и суд установили, что обвиняемая 23 февраля 2015 года женщина, находясь в доме в Бредах, нанесла своей 4-месячной дочери не менее четырёх ударов по голове тупым твердым предметом. Девочка скончалась на месте. При этом на суде мать ребёнка заявляла, что не виновата в произошедшем, якобы девочка получила травмы в результате неудачного падения.

Женщину признали виновной по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ей назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Спустя шесть лет после вынесения приговора адвокат осуждённой обжаловал решение районного суда и просил заменить неотбытую часть наказания на принудительные работы.

«В апелляционной инстанции прокурор обратил внимание, что за весь период отбывания наказания женщина зарекомендовала себя с отрицательной стороны, неоднократно допускала нарушения порядка отбывания наказания, получала выговоры и дважды помещалась в ШИЗО. Администрацией исправительного учреждения характеризуется отрицательно», – прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с мнением прокурора и оставила осуждённую для отбывания наказания на оставшийся срок в исправительной колонии общего режима.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка