Ваш регион

+26°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Житель Магнитогорска продал свою иномарку за 10 тысяч рублей, чтобы её не конфисковали

Однако сделка была признана ничтожной и с автомобилиста взыскали полную стоимость автомобиля.

4286 просмотров

Орджоникидзевским районным судом 6 марта 2024 года местный житель был признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В суде установили, что, будучи пьяным, обвиняемый находился за рулём автомобиля «Митсубиси Аутлендер 2.4».

Согласно законодательству за повторное управление авто в состоянии опьянения предусмотрена конфискация транспортного средства, на котором совершено правонарушение. Однако магнитогорец решил схитрить: зная, что машина подлежит конфискации в доход государства, он принял решение продать иномарку за символические десять тысяч рублей.

«Государственным обвинителем в ходе судебного разбирательства было заявлено ходатайство о проведении экспертизы для установления реальной стоимости проданного автомобиля. Согласно заключению эксперта, средняя рыночная стоимость с учётом износа автомобиля «Митсубиси Аутлендер 2.4» 2007 года выпуска по состоянию на день совершения преступления составила 630 тыс. рублей. В этой связи приговором суда у осуждённого в доход государства конфискованы денежные средства, соответствующие стоимости проданного им автомобиля, – 630 тыс. рублей», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сторона защиты обжаловала приговор, в апелляционной жалобе просила снизить сумму, конфискованную в доход государства. Но апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учётом позиции прокурора не нашла оснований для удовлетворения жалобы осуждённого и оставила приговор без изменения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка