Расширенный поиск
Лента новостей
17 сентября
 7:40   Работа у человека такая. Шнурову грозит штраф за мат на концерте Комментарий 1
16 сентября
 16:16   Бежали младенцы, чиновники и пенсионеры. В новом формате «Азия-Европа» стала большим праздником для города Комментарий 21
 15:36   «Все хорошо, Тамара Петровна трудится». С женщиной, избитой священником, заключили мировое соглашение Комментарий 6
 14:18   Одна закладка – несколько поломанных судеб. Полицейскому из Магнитогорска грозит наказание за взятку Комментарий 7
 13:44   Потерпевшие просили усилить наказание. Создательнице КПК «Народная казна» оставили приговор без изменения Комментарий 2
 11:08   Это привлечет туристов со всего мира. Проект «Притяжение» открывает новые возможности для бизнеса Комментарий 9
 10:47   «Я знаю, что делать, и мы выберемся». Илья Воробьев прокомментировал поражение «Металлурга» в Минске Комментарий 16
 10:11   Открытый перелом, множественные ушибы. На улице Вокзальной водитель «Матиза» сбил 72-летнюю пенсионерку Комментарий 4
 7:40   Лекарства уже не помогают. Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ Комментарий 12
15 сентября
 22:05   Пока в проигрыше. «Металлург» уступил «Динамо» в Минске Комментарий 21
 9:04   Виноватой оказалась картошка. В Кусинском районе погибли четыре местных жителя Комментарий 10
14 сентября
 21:11   Расширяли мир профессий. Преподаватели МГТУ устроили школьникам сессию
 13:03   Личность погибшего устанавливается. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев смертельного ДТП

«Будет все по-другому». В Магнитогорске состоится забег «Азия – Европа» в новом формате

Магнитогорск. В пресс-центре администрации города рассказали о предстоящем полумарафоне «Азия – Европа», который запланирован на 15 сентября.
Поделиться
Поделиться
Telegram

52 года «Азия – Европа» была легкоатлетическим пробегом, который собирал спортсменов со всей России. В 53-й раз спортивное мероприятие в корне поменяет свой формат и станет полумарафоном.

«Будет все по-другому». В Магнитогорске состоится забег «Азия – Европа» в новом формате

– Это первый в истории Магнитогорска полумарафон, который будет носить наше традиционное название «Азия – Европа», – рассказал заместитель главы Магнитогорска Илья Рассоха. – Но это мероприятие будет кардинально отличаться от того, которое мы проводили в прошлые годы. В этом году ожидается больше тысячи участников. Кроме того, мы поменяли концепцию. Будет новый маршрут, фирменные футболки, медали, стартовые пакеты. Это полностью подготовленный полупрофессиональный полумарафон. Почему полупрофессиональный? Сама по себе дистанция – 21 километр – доступна далеко не каждому. Так что будут и дистанции в 10 и два километра. А также детский забег в 400 метров.

Маршрут «Азия – Европа» будет полностью переделан. Большая часть его пролегала по левому берегу. Традиция сохранится, но частично. Теперь большая часть пробега будет проходить по проспекту Металлургов.

«Будет все по-другому». В Магнитогорске состоится забег «Азия – Европа» в новом формате

– Данные мероприятия в других городах всегда проходили в исторических частях. Пока бежишь смотришь, как преображаются парки, дороги, улицы, – отметил Рассоха.

Также будут работать во время полумарафона точки питания, на которых будут доступны вода, газировка, фрукты и прочее. Делается это для того, чтобы поддержать бегунов. Будут и волонтеры, подбадривающие пробегающих спортсменов.

«Будет все по-другому». В Магнитогорске состоится забег «Азия – Европа» в новом формате

– Это здорово работает. Поверьте моему опыту. Когда на седьмом-восьмом километре тяжело, а тут стоят волонтеры, которые тебя подбадривают, – сказал Илья Рассоха.

Так как полумарафон будет проводиться в юбилейный для Магнитогорска год, вся символика, медали и прочее будут брендированными. Все это будет сопровождаться выступлениями коллективов, установят даже аудиоточки. Илья Рассоха также призвал в полумарафоне участвовать и журналистов, чтобы убедиться, что спорт – это действительно праздник, а не какое-то простое мероприятие. Главное, чтобы была справка, которая доказывала, что спортсмен здоров.

«Будет все по-другому». В Магнитогорске состоится забег «Азия – Европа» в новом формате

Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко рассказал, что данный формат сложно было запустить без поддержки. Традиционно пробегом занималась спортивная школа олимпийского резерва № 1 и остальные ДЮСШ.

– Полумарафон даст толчок для развития нового формата. Мы надеемся, верим и сотрудничаем с организаторами по реализации этого проекта. Приложим все усилия, чтобы провести «Азию – Европу» на должном уровне. Чем больше будет нас, тем лучше. Это пример для других людей, что спорт – жизнь, здоровье и дисциплина, – отметил Берченко.

Полумарафон – это не конечная цель. В будущем планируется провести в Магнитогорске полноценный марафон. Возможно, даже в следующем году. Все зависит от того, как пройдёт забег в этом году.

– Самое главное – войти в российский реестр соревнований. Делается это для того, чтобы спортивные мероприятия носили официальный характер, – подытожил Александр Берченко.

Добавим, что в полумарафоне будут использовать специальные чипы, которые уже успешно опробовали на благотворительных забегах «Километры добра». Спортсмен получит свое индивидуальное время. И совершенно неважно будет, в начале колонны ты стартовал или в конце. По результатам своего забега каждый получит СМС-сообщение с указанием точного времени и каким по счету спортсмен прибежал.

Несмотря на то, что в «Азии – Европе» будут участвовать более тысячи человек, в полумарафоне пока что зарегистрировано больше двадцати человек за эту неделю. Притом спортсмены звонят из разных городов. Связано это с тем, что регистрация открыта на федеральном сайте Russia Running, который включает в себя все забеги по России.

«Будет все по-другому». В Магнитогорске состоится забег «Азия – Европа» в новом формате

– В предыдущие годы забег был на 12,5 километров, – рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва № 1 Сергей Киселев. – Параллельно 10 километров для младшей возрастной категории. Интерес как к таковому пробегу «Азия – Европа» был всегда. Не зря он носит статус всероссийского. Все всегда с удовольствием приезжали, в том числе и олимпийские чемпионы. Чем привлекателен полумарафон? Раньше такой дистанции не было. Это относительное свежее явление. Но оно стало очень популярным. Кроме того, эта дистанция позволит нам присваивать разрядные нормативы спортсменам.

Директор центра проведения спортивных мероприятий «Уфимский марафон» Владислав Литвинчук рассказал, что для спортсменов будет и призовой фонд, правда, не уточнил какой.

«Будет все по-другому». В Магнитогорске состоится забег «Азия – Европа» в новом формате

– Это – не главное, – отметил Литвинчук. – Так как это никак не отразится на большом количестве участников. Но за участие нужно будет заплатить. С чем это связано? На трассе будет организованно много вещей, которые требуют затрат. Каждый участник получит в комплекте футболку с уникальным дизайном и медаль, которую не на всех областных соревнованиях за выигрыш дают. И вообще странно, чтобы из бюджетных средств полностью закрыть приличный полумарафон по организации. Но согласитесь, что есть огромное количество налогоплательщиков, которые бы не хотели, чтобы за их счет оплачивали кучу сувениров. Все демократично. Побегут те, кому это действительно важно.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

#5 Гость Виталий Вчера, 10:39 |
Стыдно собирать деньги за пробег с таким именем, если уж решили заработать, организуйте свой пробег, а не примазывайтесь к пробегу с историей. В городе с хоккейной командой, участвующей в КХЛ и ММК, могли оставить исторический пробег без коммерческой составляющей. Были тяжелые времена, приходили бежать пробег истинные спортсмены, хотя за участие не давали ни футболок, ни медалей. С переформатированием пробега можно смело утверждать, что тот пробег мертв, это новый пробег, преследующий коммерческие цели. Но вся правда в том, что мода на коммерческие пробеги пройдет быстрее, чем история старого пробега с 52 летней историей. Если пробег сделали коммерческим, то уберите спонсоров со стадиона, нечего позориться, а то и деньги собрали и спонсоры крутятся на стадионе, между прочим построенном на бюджетные деньги.
Комментариев: 0
#4 Фёдор 26 августа 2019 09:31 |
Полумарафон 21,5 км.
Товарищ говорит, что бОльшую часть забег будет по пр.Металлургов.

Это как? 11 км бегать вокруг сквера Металлургов?
Маршрут выложите.
Комментариев: 0
#3 МистерЗло 24 августа 2019 11:24 |
Молодцы! Наконец то что-то стоящее придумали!
Комментариев: 0
#2 Гость Наблюдатель 24 августа 2019 11:02 |
Действительно, маршрут пробега надо убрать с левого берега, иначе многие могут не добежать до правого берега - там воздух особенно токсичен!!! А организаторам надо собирать деньги детям-астматикам МАГНИТКИ на лечение и строительство детского лечебного центра! Организаторы пробега должны отдать в Фонд детям половину не заработанной своей "зарплаты"! Она непомерно высока для этих деятелей - министр СССР раньше получал 1000-1100 рублей в месяц, а не как сейчас эти "эффективные менеджеры" (которые "завалили" всю промышленность - один газ с нефтью качают,разработанные ещё при тех министрах) по несколько миллионов в час!!!
На комбинат всех сидящих в президиуме этих здоровых молодых мужиков, но только простыми рабочими!!!
Комментариев: 0
#1 Гость Привет 24 августа 2019 10:35 |
Странненько как рассоха демонстративно не смотрит на начальника спорта... Завидует... Или ненавидит?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх