Ваш регион

+10°

вечером +3°

ночью +3°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Спорт18 февраля

Второй день Спартакиады в Магнитогорске: победа Семененко, триумф Степановой и Букина

В субботу, 17 февраля, определились первые победители турнира по фигурному катанию в рамках Всероссийской Спартакиады сильнейших.

4260 просмотров 1

Первыми на лёд Арены «Металлург» с произвольным танцем вышли танцевальные пары. Мало кто сомневался, что Александра Степанова и Иван Букин упустят первое место. Яркое выступление принесло им 132,47 балла, а по итогам двух программ они набрали 222,53 балла и завоевали золото Спартакиады.

IMG_3028.jpg

«Сезон для нас получился необычным. Мы почти полтора года пропустили, целый год не катались вместе. Входить было очень тяжело. Нужно было вкататься и обратно почувствовать друг друга. Но к концу мы чувствуем, что приходим в себя, в те кондиции, в которых мы были на Олимпиаде. Наша задача – начать побеждать себя каждый день, исправлять свои ошибки и слушаться тренеров. Сезон прекрасный, соревнования прекрасные. Спасибо федерации и городам, которые нас принимали. Это праздник!» – сказал Букин в эфире Первого канала.

Второе место осталось за Елизаветой Худайбердиевой и Егором Базиным (211,44 бвлла), а третье заняли Ирина Хавронина и Девид Нарижный (209,04 балла).


Очень интересной была борьба в одиночном катании среди мужчин. Впрочем, и здесь по итогам двух видов программы первое место за собой сумел сохранить Евгений Семененко: 199,56 балла за произвольную программу и 304,4 балла в общем.


«Да, не было одного из фаворитов на этих соревнованиях, но, как я ранее говорил, тут все сильные. И идёт борьба прежде всего с самим собой. Я рад, что я хорошо откатал, выполнил поставленный контент. И вновь ловил на мысли, что я три сотни не пробивал», – сказал Семененко.

Серебро в мужском одиночном катании досталось Марку Кондратюку (297,72 балла), который по итогам короткой программы был за пределами первой тройки. Бронзовую медаль завоевал Владислав Дикиджи (283,48).


Завершалась спортивная часть вечера выступлением женщин. После короткой программы ожидаемо лидерство захватила Аделия Петросян. Судьи оценили прокат фигуристки в 86,29 балла. Вслед за ней расположились Анна Фролова (76,55 балла) и Ксения Синицына (75,75 балла).

Лидер по итогам короткой программы Аделия Петросян призналась, что было непросто, но в целом она довольна выступлением.

«Я довольна прокатом, правда, меня почему-то шатало весь прокат, поэтому я держала всё под контролем, потому что неуверенно ехала. А прыжками я довольна. Рада, что получился тройной аксель, потому что я была не совсем в нём уверена, но настраивала себя на то, чтоб всё удалось», – сказала фигуристка.


Добавим, что особо тепло магнитогорская публика поддерживала единственную уральскую фигуристку – Веронику Яметову, которая представляла Свердловскую область. По итогам короткой программы она заняла пятое место (72,1 балла), но сохраняет шансы на пьедестал почёта.

После окончания спортивной части в Арене «Металлург» прошла церемония награждения победителей и призёров среди мужчин и танцевальных пар. Медали вручали глава Магнитогорска Сергей Бердников и представители федерации фигурного катания. Завершилась церемония кругом почёта.


А уже в воскресенье, 18 февраля, в Арене «Металлург» спортивные пары и женщины выступят с произвольной программой, по итогам которой определятся лучшие. Добавим, что ожидается приезд губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который примет участие в церемонии награждения.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка