Ваш регион

+27°

вечером +19°

ночью +11°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Не для всех: в Магнитогорске готовится к открытию клуб Hooligans city

Качающий бит, драйвовый брейк-данс, яркие граффити – некогда гламурный «Сахар» в Jazz Mall получил вторую жизнь. Отныне это «штаб-квартира» городского хип-хоп движения.

6538 просмотров

Клуб Hooligans city еще официально не открыт. Однако для своих здесь постоянный движ. В минувшее воскресенье, например, проходил своеобразный «мальчишник», на который были приглашены известные рэп-исполнители из Челябинска и Магнитогорска.

То, что клуб не совсем обычное место, становится понятно с первого взгляда. И дело даже не в брутальном лофте и граффити на стенах, которые ярко маркируют принадлежность к хип-хоп культуре. Здесь мало столиков: сидеть и неспешно потягивать коктейли явно не стиль здешнего завсегдатая. Сцена и танцпол практически не отделены, и это явный сигнал о том, что творчество не имеет границ и каждый может быть одновременно и зрителем, и исполнителем.

«В Магнитогорске очень творческая, талантливая молодежь. Ребята развиваются в самых разных направлениях, но именно нам близка уличная культура и философия, поэтому мы создаем такую точку притяжения, говорит Дмитрий Ляшев, руководитель клуба. Наша задача собрать под свое крыло ярких, талантливых, перспективных и дать им не только площадку для самовыражения, но и, возможно, старт в будущее. И поэтому хочется поблагодарить тех, кто помогает нам в этом деле. В частности, руководство комплекса Jazz Mall, которое поддерживает наши идеи».

Демократичность особая примета места. В общей массе людей невозможно различить администраторов, выступающих, просто посетителей. Складывается ощущение, что здесь все друг с другом знакомы.

«Мы пока не даем рекламы. Распространяем пригласительные среди своей тусовки. Используем преимущественно сарафанное радио», отмечает Дмитрий.

В воскресенье для магнитогорской публики читали Pastor Napas, ЭРФО и Slushaysuda. Однако до выступления хэдлайнеров микрофон был свободен и на разогреве выступали пока еще не особо известные магнитогорские исполнители. Как раз в ходе таких вот встреч, две из которых уже проведены в клубе, руководители отсматривают местных артистов, оценивают уровень. Частично результат этой работы мы увидим уже 14 августа на фестивале рэп-исполнителей.

Но уличная культура явление многогранное, и это не только рэп. На базе клуба с 1 сентября начнет работу танцевальная школа хип-хопа, в настоящий момент идет набор учеников. Школа будет входить в Молодежную федерацию брейк-данса, что открывает перспективу для участия во всероссийских чемпионатах. В августе также планируется проведение конкурса диджеев.

В конце августа Hooligans city, оправдывая свое название, организует «стрелку» зрелищные уличные бои. К хип-хопу это, конечно, прямого отношения не имеет, но музыкально-зрелищное сопровождение будет соответствующее. В общем, планов у Hooligans city много, и все они, собственно говоря, направлены на одно формирование организованного молодежного движения.

«На мой взгляд, хип-хоп-движение в Магнитогорске стояло последние полтора года. У нас не было такой площадки, где мы могли бы выступать. В этом смысле появление такого места, как Hooligans city, событие нерядовое. Я давно уже в этом движении, многих магнитогорских исполнителей видел ранее, знаю их творчество, могу сказать, что потенциал у наших ребят большой. Главное дать им возможность раскрыться», говорит рэпер Роман ЭРФО.

Hooligans city

Адрес: ул. Герцена, 6

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка