Ваш регион

ночью -17°

утром -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Даже губернатор Алексей Текслер выйдет на старт! В субботу под Магнитогорском состоится шестой Парижский полумарафон

Уже в эту субботу, 20 августа, в Нагайбакском районе пройдет шестой Парижский полумарафон, который состоится при поддержке правительства Челябинской области.

4128 просмотров
Реклама

Первый полумарафон состоялся в 2016 году. Тогда соревнования собрали около 250 участников. В этом году в село Париж съедутся более двух тысяч спортсменов – как любителей, так и профессионалов. География впечатляет: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Тюмень, Челябинск, Новый Уренгой и, конечно, Магнитогорск.

Даже губернатор Алексей Текслер выйдет на старт! В субботу под Магнитогорском состоится шестой Парижский полумарафон

– Больше 195 участников – это жители Нагайбакского района, – рассказала организатор полумарафона Светлана Мамедалина. – Это очень большая цифра. Судите сами: от Магнитогорска побегут 260 участников, а от Челябинска – около трехсот человек.

Светлана – уроженка Магнитогорска. Последние 11 лет она проживает в Нагайбакском районе. По ее словам, должностей у нее много, но все они связаны с общественностью. Кроме того, Мамедалина и районный депутат.

Что же касается Парижского полумарафона, то организовала Светлана его только для того, чтобы популяризировать бег и показать сельской детворе, что такое профессиональный уровень соревнований. К слову, Светлана долгое время преподавала легкую атлетику.

Мамедалина также считает, что если соревнования проходят в селе Париж, то неплохо было бы рассказывать и о малочисленном народе – нагайбаках, проживающих в Челябинской области.

– У меня муж нагайбак, дети нагайбаки. Это интересная культура. Так что все очень удачно совместилось – и бег, и культура. К тому же в день соревнований пройдет ремесленная ярмарка, где будут торговать нагайбакской продукцией. Можно будет попробовать местную кухню, сходить в сельский музей. Это будет очень интересно. Советую!

Светлана Мамедалина заверила, что в этом году соревнования пройдут на высшем уровне, так как в подготовке соревнований посильную помощь оказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. На самом деле областные власти подключились к организации еще в прошлом году, но из-за сильных лесных пожаров полумарафон пришлось перенести на этот год. Стоит отметить, что глава региона официально зарегистрировался на легкоатлетический забег, он будет бежать дистанцию в пять километров.

Всего дистанций в этом году будет семь. Основная дистанция, конечно же, будет составлять 21 километр. Будут и дистанции-«спутники» – пять и десять километров. Кроме того, предусмотрены два детских забега на 150 метров и 1 километр, а также скандинавская ходьба и велозабег по отремонтированной трассе Париж – Джабык.

Графический дизайнер Александр Лучевников серьезно занимается бегом уже семь лет. А все из-за специфики работы, где нужно много сидеть. Захотелось какого-то движения. Так он пришел к бегу. А в 2016 году магнитогорец решил попробовать себя в первом Парижском полумарафоне.

Даже губернатор Алексей Текслер выйдет на старт! В субботу под Магнитогорском состоится шестой Парижский полумарафон

– До этого я никогда в Париже не был, так что у меня появилась замечательная возможность пробежаться по достопримечательности, – рассказал Александр. – Так как для меня это были первые серьезные соревнования, то, конечно, воспоминания остались замечательные. Да, опыта не было, бежал, как это обычно бывает, сначала очень быстро, а на вторую половину сил уже не хватало. Было тяжело. Даже страшно. Но и интересно.

Даже губернатор Алексей Текслер выйдет на старт! В субботу под Магнитогорском состоится шестой Парижский полумарафон

Заметим, что Александр не пропустил ни одного Парижского полумарафона и марафона, который состоялся в 2019 году. Тогда с ним бежала дочка Полина. Правда, дистанция была всего 150 метров. Она и в этот раз будет соревноваться, но бежать будет уже километр. У Александра есть еще двое детей, но так как они еще маленькие, то бежать будут самую короткую дистанцию.

– Парижский полумарафон достаточно простой – это плоский забег, без серьезных перепадов. Более того, проводится не в городе, так что дышать легко. Новичкам беспокоиться не нужно, – подытожил Александр Лучевников.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка