Ваш регион

+27°

вечером +19°

ночью +11°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Новости / ВИП-новость6 сентября 2022

Официальных комментариев нет. Погибший на Камчатке магнитогорец преподавал в МГТУ им. Г. И. Носова

  Точно известно лишь то, что среди погибших при восхождении на Ключевскую сопку туристов точно был житель Магнитогорска.

19367 просмотров 1

По информации источника «Верстов.Инфо», в составе группы, восходившей на камчатский вулкан, был 46-летний Игорь Михайловский. Он есть и в списке группы, который был опубликован федеральными СМИ.

Как стало известно, Михайловский преподавал в МГТУ им. Г. И. Носова. Правда, в вузе не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о том, что преподаватель был членом той самой группы туристов, которые поднимались на Ключевскую сопку. Дело в том, что Михайловский находится в отпуске и первые занятия в новом учебном году у него запланированы на 10 сентября.
Официальных комментариев нет. Погибший на Камчатке магнитогорец преподавал в МГТУ им. Г. И. Носова

– Игорь Александрович Михайловский, доктор технических наук, работает внешним совместителем в должности профессора на кафедре технологии, сертификации и сервиса автомобилей, института естествознания и стандартизации МГТУ им. Г. И. Носова. Основным местом работы Игоря Александровича является компания НПО «Белмаг», – рассказали в пресс-службе вуза.

Корреспондент «Верстов.Инфо» связался с представителями компании «Белмаг», чтобы получить информацию о магнитогорце, погибшем на Камчатке. Там подтвердили, что Игорь Михайловский действительно является сотрудником компании. При этом заявили, что о гибели Игоря Александровича они ничего не знают.

«Больше мы никаких комментариев не даем», – заявила представитель компании и бросила трубку.

Добавим, что о магнитогорском участнике восхождения на Ключевскую сопку ничего не знают и городские альпинисты. Собеседник агентства предположил, что магнитогорец, скорее всего, участвовал в коммерческом подъеме на вулкан.

Напомним, из 12 участников подъема на вулкан погибли девять. Троих выживших сегодня эвакуировали. Это два туриста и один инструктор. В СК Камчатского края уже заявили, что среди погибших альпинистов оказались жители Москвы, Новосибирска, Гусь-Хрустального, Камня-на-Оби, Электростали и Магнитогорска.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка