Ваш регион

+18°

днем +26°

вечером +19°

USD

94.09

EUR

100.53

Пятница

19 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

19 апреля

18 апреля

Новости / ВИП-новость3 сентября 2010

Управляющая компания решила взять жильцов измором

Магнитогорск. Вчера в поселке «Нежный» местная управляющая компания «Западный-1» начала отключать дома жильцов от сетей электроснабжения. От действий коммунальщиков пострадали более десяти домов. Эту управляющую компанию, как говорят сами жильцы, никто не выбирал, и договоры с ней жители не подписывали. Отключениями электроэнергии «Западный-1», видимо, решил эту ситуацию исправить.

9950 просмотров 52
Управляющая компания решила взять жильцов измором

В рабочее время, когда большинство жителей на работе, коммунальщики устроили рейд по «неплательщикам»: работники управляющей компании обрезали провода. На одном доме их блистательное шествие «споткнулось»: хозяйка, Надежда Федотова, была дома. Увидев, что ее дом хотят оставить без электричества, она вызвала милицию. В это время предупрежденные соседи уже устраивали баррикаду на улице из личных авто – чтобы вышка не смогла проехать к их домам.

Вчерашние события в Нежном – апогей трехлетнего противостояния жильцов с управляющими компаниями. «Западный-1» - уже третья на их памяти. Две остальные, тоже возникшие из ниоткуда, благополучно канули в Лету.

«Мы проинвестировали строительство нашего дома, - рассказывает Надежда Федотова. - В нашем договоре прописано, что мы заплатили не только за дом, но и за инфраструктуру и коммунальные сети. Но все эти сети: газ, вода, электричество, в итоге остались на балансе строительной организации».

Строительная компания поступила по-хитрому: в договор внесла положение, что инвестор обязан (!) после оформления жилья в собственность в трехдневный срок заключить договор с УК «Западный-2». Что это за управляющая компания, какие услуги она предоставляет – наблюдательным жильцам так и не объяснили. А ненаблюдательные просто подписали странный договор.

Управляющая компания приступила к работе. Жители стали получать счета. «Нас просили заплатить большие деньги. А мы не понимали – за что? Ну нет у нас управляющей компании, никого мы не выбирали, собрания с нами не проводили», - говорит Надежда Федотова. Многие отказывались платить. Долги росли. «Западный-2» сменила управляющая компания «Западный». А теперь совсем недавно появилась «Западный-1». Она стала требовать погасить задолженность за содержание сетей, вывоз мусора, охрану. Но при этом решила обрезать электропровода.

«У меня заключен договор с МЭКом, я им исправно плачу, задолженности у меня нет. Когда у меня нет электричества в доме, я даже чайник вскипятить не могу. Не говоря уже о том, чтобы обед приготовить.

Мы не против платить за содержание нашего поселка. Но мы должны знать, кому платить и за что. А тут какая-то самопровозглашенная компания требует погасить непонятную задолженность, отключает нас от электричества. Они вообще с нами не считаются. Недавно завершили строительство здания на территории поселка. Оказалось, там почтовые ящики хотят разместить. Ни у кого даже не спросили, а нужно ли это населению. Зато стоимость строительства – более 800 тысяч рублей – раскидали на всех жителей. И всех в обязательном порядке заставили заплатить по две с половиной тысячи рублей».

Жители «Нежного» и раньше по-тихому боролись с причудами управляющих компаний. Но нынешняя совершила большую ошибку, предприняв массовое отключение. Теперь люди намерены положить конец такому хамскому самоуправству.

Надежда Федотова: «Мы написали заявление в милицию и прокуратуру. Будем обращаться к главе. Это так оставлять нельзя. Завтра придут другие, скажут: «мы у вас тут лужайку постригли, теперь платите нам каждый месяц определенную сумму». И что нам останется делать?»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка