Ваш регион

+12°

днем +14°

вечером +9°

USD

91.26

EUR

98.83

Четверг

16 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

16 мая

15 мая

Новости / ВИП-новость12 октября 2022

Здесь живёт праздник! В ресторане Legends умеют удивлять

Год назад в Магнитогорске открыл свои двери ресторан Legends. Досадное упущение – ни разу не удалось побывать в этом ресторане, и это, конечно, надо исправлять.

4490 просмотров

Приветливая хостес, узнав, что я первый раз в Legends, любезно предложила провести экскурсию по заведению. Интерьер оформлен в утонченном, многоликом, великолепном стиле ар-деко. Вспомнилась фраза: ар-деко для тех, кто любит удивлять. Вне всяких сомнений, владельцам Legends это удалось. Ощущение праздника, предчувствия чего-то нового, интересного появляется с первых минут, как заходишь в ресторан. Честно, и это не пиар-ход, я поражена уровнем дизайна. Пожалуй, аналогов в Магнитогорске назвать не смогу.
Здесь живёт праздник! В ресторане Legends умеют удивлять

Хостес тем временем продолжает рассказ, и я узнаю, что гордость Legends это... музыка, танцы каждый день и яркие запоминающиеся мероприятия. От обилия информации голова кругом: здесь и ретро-вечеринки, и мюзиклы, живой вокал, саксофон, винное казино, дегустации. В ресторане роскошная винотека и профессиональный сомелье.

Я поддаюсь соблазну и решаю подождать вечернюю программу, а во время ожидания изучаю меню. Шеф-повар Алексей Попов творчески подошел к делу, так хочется попробовать много-много: например, креветки катаифи со сладким соусом чили, салат с говядиной по-тайски с вешенками в кляре, равиоли с крабом. Одни названия звучат, как поэзия. По совету шефа я останавливаю свой выбор на утиной грудке с муссом яблоко-сельдерей и пьяной вишней нежнейшее мясо, необычное, но очень гармоничное сочетание вкусов.

Алексей приоткрывает тайну приготовления: утиная грудка сначала маринуется 24 часа в особом соусе, а потом вялится в течение 48 часов. Да, непросто все это, но как вкусно! В это время как раз начали собираться гости любители живой музыки и танцев. Гости непринужденно общаются друг с другом, в зале царит доброжелательная атмосфера. С уверенностью могу сказать: Legends дарит праздник.

Мне не хотелось бы, чтобы этот обзор воспринимался как заказная хвалебная ода. Я действительно пока не увидела минусов. Увижу напишу. И закономерно, что итогом моего спонтанного посещения Legends стал резерв столика на ближайшие выходные. Ну, и прекрасный результат пребывания в Legends: масса эмоций и море впечатлений! А эмоции бесценны.
Здесь живёт праздник! В ресторане Legends умеют удивлять

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Майя Безырганян, заместитель генерального директора Центральной Городской Ярмарки по развитию, экс-главный редактор федерального журнала Shop and Go

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка