Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / ВИП-новость5 октября 2010

Евгений Тефтелев извиняется и призывает голосовать за «Единую Россию»

Магнитогорск. Завершился прямой эфир с градоначальником Евгением Тефтелевым. Только прямым диалогом он так и не получился – горожане могли кричать троекратное «Ура!» в экраны своих телевизоров, но поучаствовать в разговоре с Главой так и не смогли: вопреки ожиданиям, никакого интерактива не было. Тогда как магнитогорцам мэр сначала намекнул, а потом и открыто сказал, за кого надо голосовать.

8245 просмотров 109
Евгений Тефтелев извиняется и призывает голосовать за «Единую Россию»

На этот раз горожане не смогли убедиться в «прямоте» эфира: в студию не позвонишь, не проверишь. Да и пообщаться с градоначальником, как в первый раз, горожанам не удалось. В студии телекомпании «ТВ-ИН» общались с Евгением Тефтелевым только двое ведущих – Александр Власюк и Лариса Анисимова. По другую сторону экрана разговаривали с телевизором зрители, которые надеялись услышать что-то новое…

Сначала нам показали сюжет о дорожном строительстве, на цели которого «Единая Россия» тратит огромные деньги и на благо которого трудятся простые рабочие по 12-14 часов в сутки без выходных-проходных. Сюжет позитивный, посмотришь и душа за отчизну, то бишь, за Магнитку радуется. А после и вовсе можно было слезу пускать. Градоначальник с виноватым видом и скромной улыбкой попросил прощения у всех магнитогорцев за проведенные в пробках минуты во время «Дорожной революции». «С такой инициативой могла выступить любая партия. Наиболее частые высказывания от жителей – о ремонте дорог. Не случайно эта тема – приоритетная для «Единой России», - вещал по ту сторону экрана мэр, сидящий на фоне плаката с огромным числом эмблем правящей партии.

По дорожной теме Тефтелев говорил много. Однако и без самокритики не обошлось – вновь согласился мэр с высказыванием губернатора о низких темпах «революции». Кстати, наши читатели могут быть спокойными – глава на тему перекрестка Ленина-Завенягина заверил, что «проект готовится в специальном институте, который занимается проблемами дорожного движения, и что они посоветуют, то и будем смотреть».

А ремонт улицы Советской, проспекта Маркса, другим объектам и увеличению полос движения будут идти своим чередом…

От позитивного перешли к печальному – не все же народ радовать. Показали зрителям сюжет «ТВ-ИН» о бурении свердловскими специалистами новой скважины в 10 километрах от слияния рек Янгелька-Урал. Воду там нашли, вопрос пока в соответствии ее санитарным нормам. Так что годика через три оттуда пойдет 20 тысяч кубов в сутки…

«Водоканал» расписал меры, я их подписал. Нужно закупить насосы для более углубленных поисков, поиски потерь по пути от водохранилищ к городу, разработка дополнительных скважин на Верхне-Кизильском водохранилище. Кроме того, мы взяли деньги из проекта «Единой России» «Чистая вода» и будем осуществлять переброс с Урала для подпитки 10-ой насосной станции. Ну и, конечно, необходимо соблюдать режим экономии, чтобы не остаться без горячего водоснабжения», - успокаивал Тефтелев.

После просмотра сюжета о том, как депутат ЗСО Сергей Евстигнеев объезжает «худшие дома» Магнитки, мэр посоветовал горожанам позаботиться самим о капремонтах в своих подъездах: жители сами выбирают управляющие компании, власти тут ни причем, поэтому нужно и самим находить с ними общий язык…

Следующей и завершающей темой было здравоохранение. Зрителям показали кадры ПЭТ-центра, который, к счастью, достроен, но пока не работает – там апробируют оборудование; Курортной поликлиники, переданной на баланс города, и южной поликлиники, недавно открывшей свои двери для пациентов. Красота, да и только! Тем более, что далее мэр обрадовал: Магнитка рассчитывает на один миллиард, спущенный из федерального бюджета, опять же, благодаря «правящей партии» по программе модернизации здравоохранения. Эти деньги, по предварительным планам, пойдут на цели, в частности, Курортной поликлиники.

Чтобы уж совсем добить магнитогорцев позитивом, Александр Власюк спросил, будет ли отменяться льготный проезд для пенсионеров, решение о котором Тефтелев принял еще в бытность исполняющим обязанности. Ответ наверняка заставил пожилых магнитогорцев хотя бы про себя произнести «Ура»: не будет.

«Досталось» радости и родителям дошколят: детсады будут продолжать возвращать городу, дабы сократить очереди малышей. До конца года вопрос решится с тремя садиками, потом – еще с тремя. Так, мэр надеется определить 400 маленьких магнитогорцев.

И, наконец, тема выборов, заставившая кого-то растерянно хлопать глазами, а кого-то – хлопать в ладоши. Евгений Николаевич, как член «Единой России», по его словам «отдает предпочтение людям, выдвинутым этой партией и «Единой России» в целом».

Интересно высказался Тефтелев о ситуации в Правобережном избирательном округе, где баллотируются два Евстигнеева. Он отметил, что оба радеют за Магнитку. «Вячеслав Евстигнеев, тот который в «Справедливой России» идет в региональном списке за Гартунгом. Сергей Евстигнеев, выдвиженец «Единой России» – по одномандатному округу. И тот, и другой, отстаивают интересы Магнитогорска. Сергею Ивановичу нужна поддержка. Чтобы обеспечить сразу двух представителей от одного округа, в ЗСО нужно отдать свой голос Сергею Евстигнееву», - сказал, как отрезал, градоначальник. И вроде бы сагитировал, и не очень понятно - за кого… И это в финале «пьесы», тогда как запоминается только финальный аккорд. Занавес...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка