Ваш регион

+4°

утром +6°

днем +8°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / ВИП-новость24 ноября 2010

Семейство Косых объявило бессрочную голодовку

магнитогорск. Сегодня все десять членов семьи Косых приступили к голодовке в знак протеста против произвола правоохранительных органов, антиправовой политики государственных служащих и несовершенства судебной системы. Большая семья должна сегодня быть выселена на улицу из-за мошенничества, совершенного в отношении них аферистами.

7941 просмотр 43
Семейство Косых объявило бессрочную голодовку

Три года тому назад глава семьи Владимир Косых решил взять потребительский кредит на развитие фермерского хозяйства. В одном из потребительских кооперативов ему пошли навстречу и оформили бумаги на кредит. По бумагам выходило, что заемщик должен был в течение 15 лет выплачивать взятые в долг полтора миллиона рублей. Бумаги оформили, но денег Владимир так и не получил. Документы, якобы, должны были пройти юридическую экспертизу. Примерно через месяц после оформления бумаг заемщик узнал, что экспертиза вынесла решение не в его пользу, поэтому денег он не получит.

Однако, подписанных документов оказалось достаточно, чтобы этот самый потребительский кооператив, где Владимир так и не получил долгожданный кредит, востребовал внесенную в качестве залога квартиру.

Словом, Косых оказался заложником примитивной мошеннической схемы: и денег не получил, и под кредитом подписался. С тех пор семья Косых долго и тщетно пыталась добиться уголовного преследования аферистов. Однако, законы сработали против Косых. За мошенничество так никто и не наказан, а вот квартиру, заложенную ими в потребительском кооперативе, решением суда необходимо освободить уже сегодня.

- Ранее семья Косых обращалась неоднократно в суды, прокуратуру и правоохранительные органы, - говорится в письме в нашу редакцию. – Поскольку уголовное дело с 2008 года не расследуется, что является следствием не принятия судами в гражданском порядке положительных решений, данная голодовка является бессрочной – то есть будет продолжаться до полного выполнения наших требований, несмотря на возможный непоправимый вред здоровью. Все другие способы быть услышанными исчерпаны.

Письмо со своими требованиями семья направила в многочисленные инстанции – от местного УВД до Президента страны, включая Главу города и Губернатора Челябинской области. В нем, в частности, говорится:

«Наши требования:

расследовать уголовное дело по заявлению Косых В.А., поданное 31.07.2008 года по ст.159 ч.4 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере в максимально короткие сроки и передать на рассмотрение в суд (уголовное дело возбуждено 08.12.2008 года № 233560);

выявить и привлечь к ответственности виновных лиц в затягивании процесса расследования уголовного дела  по заявлению  Косых В.А., поданного 31.07.2008 года по ст.159 ч.4 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере;

приостановить выселение семьи Косых из квартиры 152, расположенной по адресу: Челябинская  область, г. магнитогорск, ул. Советская, д. 199, до момента вынесения судом приговора по уголовному делу по заявлению Косых В.А., поданное 31.07.2008 года по ст.159 ч.4 УК РФ – мошенничество;

в рамках производства по уголовному делу наложить арест на трёхкомнатную квартиру, расположенную по адресу: г. магнитогорск, ул. Советская, 199 - 152 с целью  предупреждения её дальнейшей перепродажи;

зарегистрировать всех членов семьи Косых, снятых с регистрационного учёта в сентябре 2010 года, по адресу: г. магнитогорск, ул.Советская, 199-152.

Для этого:

- установить кратчайшие сроки расследования уголовного дела № 233560;

- предоставить письменные гарантии членам семьи Косых проживать в квартире всё время, необходимое для расследования уголовного дела № 233560 и рассмотрения его в суде вплоть до вступления в законную силу приговора суда».

Сегодня пятеро взрослых и пятеро детей из большой семьи Косых полностью прекратили прием пищи и уведомили о своих протестных действиях все заинтересованные стороны и многочисленные СМИ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка