Ваш регион

-24°

утром -17°

днем -12°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Семейство Косых не договаривает о жилье своих детей и внуков

магнитогорск. Информация о голодовке, которую предприняли члены семьи Косых, быстро облетела многие средства массовой информации вплоть до федеральных. Сотрудники мэрии и аппарата МГСД решили выяснить полную ситуацию, в которой оказались члены семьи и их малолетние дети. И выяснили немало интересного…

10824 просмотра  86
Реклама

Предлагаем вашему вниманию другую точку зрения на скандал с голодающими.

По инициативе руководителей мэрии и горсобрания собственное расследование провели сотрудники отдела опеки городской администрации.

Мы попросили прокомментировать результаты проверки советника Главы города Кирилла Маркевича. И вот что он рассказал нашему корреспонденту:

- Вы правда верите, что под залог единственного жилья десяти человек будет браться кредит на сумму 1.500.000 рублей? Разделите на площадь квартиры, 66 кв.м — получается почти по 23 тысячи за метр. Вы знаете цену недвижимости в том районе? Вполне сравнимые цифры...

Следующий вопрос: вы знаете хоть одно кредитное учреждение, которое предлагает клиентам нормальные условия кредитования и при этом принимает недвижимость в залог без понижающего коэффициента?

Еще один вопрос: господину Косых полтора миллиона рублей кредита было перечислено на его счет в банке. И получил он их именно в банке, расписавшись в куче бумаг: да, я такой-то такой-то, получил столько-то... Вы верите, что после этого человек просто берет и отдает деньги «дяде» - под предлогом того, что «в Москве что-то не подписали» и деньги вот так, чисто случайно, ему на банковский счет «приземлились»?

Кстати, не обратили внимания на «прикол» в сюжете «Первого канала»? Когда знакомой дорожкой господин Косых идет в кредитный кооператив, а его там и след остыл, аптека уже в этом помещении... И спустя тридцать секунд – интервью с юристом этого самого «пропавшего» кооператива – в приличном офисе отснятое, на всякий случай. Явно не скрытой камерой – человек совершенно адекватно общается, показывает документы (кстати, по поводу того, что документы, связанные с личными данными, показывать нельзя: практически в каждом кредитном договоре есть на этот счет вполне конкретный пункт — и отдельная подпись заемщика. В том, что он разрешает банку использовать его персональные данные едва ли не для всего, чего угодно).

- Ну а дальше объявляется голодовка несчастной многодетной семьи из 10 человек... Проверили, - продолжает Кирилл Игоревич. – Ложь абсолютная. Вот совершенно официальные данные по поводу этих 10 человек:

24 ноября 2010 года, в 18.00 часов было проведено обследование условий жизни детей по адресу: ул.Советская, д.199 кв.152...

На момент посещения в жилом помещении находились три человека: Косых Владимир Алексеевич (глава семейства, 50 лет, директор ООО «Каскад») и его сын Косых Сергей Владимирович (21 год, директор ИП по изготовлению мебели) с подругой Алексеевой Е.А. (23 года, студентка РГТЭУ, III курс).

Установлено, что семья Косых Ирины Владимировны (дочь, 30 лет), проживает со своими детьми: Косых Александром Вячеславовичем (12 лет, посещает школу в п.Кирса, учащийся 5 класса) и Тарашкевичем Матвеем Олеговичем (2 года) в селе Казанки (поселок Кирса), в своем доме по ул. Пушкина. Также по этому адресу проживают Косых Раиса Николаевна (мать, работает в фирме ООО «Каскад» в качестве товароведа-экспедитора) и Косых Владимир Алексеевич (отец).

Косых Дмитрий Владимирович (сын, 27 лет) с женой Косых Ириной Валерьевной и двумя малолетними детьми: Лариной Анастасией Алексеевной (4 года 6 мес.) и Косых Максимом Дмитриевичем (8 месяцев) проживают в своей квартире по пр. Сиреневому. Дочь Анастасия посещает детский сад № 13 – в непосредственной близости с домом.

Так что дети - по сюжету «Первого канала» - «Маленькие Настя и Максим, уже привыкшие к тому, что дома можно играть и улыбаться, пока не задумываются о том, что эти стены скоро могут стать им совсем чужими» - так вот, эти дети у себя дома играют и улыбаются совершенно замечательно, но по другому адресу – на пр. Сиреневом. А вот когда их дедушка Косых пытается использовать детей на уровне обезьянок у пляжного фотографа – это уже без комментариев.

К слову: если вдруг несчастному обманутому господину Косых после решения суда окажется негде жить – в городе существует маневренный жилой фонд, который используется для расселения людей после пожаров, например, и в каких-то иных сложных жизненных ситуациях, - подчеркнул господин Маркевич.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Cлужба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка