Ваш регион

-12°

вечером -18°

ночью -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / ВИП-новость10 декабря 2010

Мэрия намерена воевать с нелегальными маршрутками вплоть до их полной ликвидации

Магнитогорск. Вчера советник Главы города Кирилл Маркевич озвучил решение мэрии по поводу «маршрутного» вопроса. Среди нескольких вариантов борьбы администрации с маршрутными такси чиновники остановились на самом радикальном. Теперь за этот бескомпромиссный вариант борьбы с анархией на маршрутном рынке предстоит проголосовать депутатам МГСД.

9616 просмотров  87
Реклама

На ближайшем заседании городского Собрания депутатов будет законодательно утверждена предложенная Главой города новая политика в отношении транспортных перевозок. Главным пунктом этой политики является упорядочение деятельности маршрутных такси. Новые принципы работы на рынке транспортных услуг, по мнению городской власти, должны привести его в адекватное и управляемое состояние. «Думаю, что не совру, если скажу, что эти «желтопузики» надоели очень многим магнитогорцам», - в сердцах высказал герой брифинга. Далее он пояснил, какие основные принципы будут заложены в основу новой системы работы.

Во-первых, грядет сокращение «высосанных из пальца» маршрутов, дублирующих друг друга и созданных лишь для того, чтобы быть розданными «нужным людям».

Во-вторых, право работать на маршруте станет для перевозчиков платным. До каждого маршрута будет допущен только один перевозчик, которому по конкурсу достанется не только «выгодный» маршрут, но и в нагрузку перепадут не очень «хлебные», социально значимые маршруты. «До сих пор деньги, которые зарабатывались на рынке маршруток, расходились по карманам предпринимателей и, как правило, не поступали в бюджет даже в виде налогов. Теперь этому будет положен конец. Мы планируем, что муниципалитет получит от продажи маршрутов крупным перевозчикам более ста миллионов рублей в год», - пояснил Кирилл Маркевич. Сейчас помимо многочисленных маршрутов-дублеров, на каждом маршруте работает по несколько перевозчиков, которые, конкурируя, напрягают ситуацию на дорогах, что нередко приводит к ДТП. Таким образом, руководители городской администрации пытаются решить проблему нездоровой конкуренции – с бешеными гонками за клиентом, «подрезаниями» конкурентов и так далее. Плата же за работу на маршруте станет для маршрутников дополнительным аргументом, чтобы максимально удовлетворить потребности горожан в перевозках и заработать деньги.

 

 

Хотите познакомится ? Обязательно посетите романтический сайт знакомств.

 

В-третьих, право работать на маршруте компании получат на довольно долгий срок – на пять лет. Благодаря такому принципу, у перевозчиков появится мотивация закупать более дорогой и комфортный транспорт вместо надоевших и ненадежных «ГАЗелей». К тому же в мэрии сейчас прорабатывается ряд мер, которыми подобные замены «ГАЗелей» на иномарки будут простимулированы.

В-четвертых, городом будет организована активная «силовая работа» по расчистке рынка от нелегальных перевозчиков, что становится особенно актуальным при платном предоставлении права перевозок добросовестным перевозчикам. На прошлой неделе депутаты областного Заксобрания внесли изменения в соответствующие нормативные документы, и отныне штраф за незаконные перевозки составит для предпринимателя 50 тысяч рублей, а для юридического лица – один миллион рублей. «Причем, штрафовать можно будет хоть каждые пять минут, хоть и каждые 200 метров», - уточнил Маркевич.

Кирилл Игоревич приоткрыл немного суть и самой кухни – каким образом на дорогах города можно будет отличить добросовестного перевозчика от нелегала. Благодаря торгам и муниципальному заказу, на каждом маршруте будет работать не более одной фирмы-перевозчика. Будет лимитировано и количество транспортных единиц, обслуживающих тот или иной маршрут. Для этих целей будут выпущены специальные пластиковые карты, а у инспекторов при себе будут находиться соответствующие терминалы для считывания информации с этих карт. Таким образом, остановив маршрутку, инспектор в течение нескольких секунд определит, настоящий перевозчик перед ним или нелегал. В случае обнаружения нелегальной маршрутки инспекторы составят протокол об административном правонарушении. «Ежедневно на разных улицах Магнитки будет выставляться от шести до десяти таких патрульных бригад. Процесс составления протокола может занять и 15 минут, и два-три часа. Поэтому нам надо быть готовыми к тому, что в некоторых местах на обочине проезжей части будет скапливаться целая вереница нерадивых перевозчиков, которые, возможно, будут затруднять движение. Мы предполагаем такие трудности, но, к сожалению, для исправления ситуации без этого не обойтись. И мы надеемся на понимание и терпение горожан. Уверен, что такими кардинальными методами и высокими штрафами мы ликвидируем проблему нелегальных перевозок в течение двух-трех месяцев. И с каждым днем на наших дорогах будет все более просторно и безопасно для всех участников движения».

Как отмечают в администрации города, новые правила маршрутных перевозок в Магнитогорске предельно и беспрецедентно детализируются. У чиновников не должно остаться абсолютно никаких возможностей для маневра и лоббирования чьих-либо интересов. Учитывая криминализированность рынка маршрутных перевозок, чиновники сами вяжут себя «по рукам и ногам» не случайно: такая ограниченность действий призвана стать защитой от возможного давления со стороны «нелегалов» на конкретных людей.

P.S. План совмещения и ликвидации нескольких маршрутов в мэрии составлен довольно подробно. Наиболее «продвинутые» пользователи могут скачать заархивированный файл, чтобы самостоятельно разобраться в том, насколько масштабные изменения грядут на рынке маршрутных перевозок. Архив содержит два файла в программе Corel Draw: в первом детально показана нынешняя сеть маршруток, а во втором – та, которая планируется после проведения реформы рынка. Каждый маршрут обозначен на карте города отдельным слоем.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка