Ваш регион

+15°

днем +19°

вечером +16°

USD

87.96

EUR

94.26

Понедельник

24 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

24 июня

23 июня

Новости / ВИП-новость24 декабря 2010

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА»

магнитогорск. Весь год они были под прицелом видеокамер, их обсуждали в интернете и на лавочках у подъездов. Их фразы украшали заголовки наших новостей, а их поступки то и дело критиковали всем коллективом наши комментаторы. Их не так много, но Вам предстоит выбрать из них лучшего: мы приглашаем проголосовать за самого принципиального, самого думающего, самого крепкого ПОЛИТИКА ГОДА по версии читателей сайта.

11614 просмотров 86

Виртуальное звание «ПОЛИТИК ГОДА» присуждается политическим деятелям, удивившим магнитогорцев реальными делами и принципиальной позицией. Мы вычислили наиболее популярных политиков для рейтинга по упоминаниям на нашем сайте, и приводим их в алфавитном порядке. 

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА»

Евгений Гончаров
Правозащитник и вечный кандидат во все депутаты дважды проиграл в 2010-ом году – на мартовских и октябрьских выборах, перед этим доставив немало проблем своим конкурентам. Однако голосов набрал много, в связи с чем проигравшим себя категорически не считает. Его малобюджетные пиар-акции обескуражили профессионализмом, однако ж народная любовь к «рубахе-парню», поющему песни под гитару, не дала ему билета в большую политику. С политической арены Магнитки игрок Гончаров никуда не ушел, по старой памяти посещает заседания Горсобрания и с удовольствием комментирует работу своих бывших коллег.

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА»

Вячеслав Евстигнеев
Главный «эсер» в уходящем году проявил бурную активность, засветившись и на выборах главы, и на выборах в областной парламент. На первых с дистанции сошел, на вторых победил, положив в карман корочки депутата ЗСО и внеся смуту – ведь теперь у Магнитки целых два областных депутата с фамилией Евстигнеев. Все политические достижения сопровождались информационной войной как против него, так и против всей его команды. В ходе последней агитационной кампании организовал «Родительский комитет», работе которого и сейчас уделяет большое внимание.

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА»

Кирилл Маркевич
Кирилл Игоревич – личность неординарная, и его популярности может позавидовать любой другой политик. Все его действия сопровождаются слухами и критикой, на которые Маркевич плюет с высокой колокольни, не обращая внимания на «возню мышей». Громко хлопнув дверью в 2009-ом, он также громко вернулся второй раз в ту же «реку», но в новом статусе. В 2010-ом году его карьера достигла статуса Советника Главы города. При этом сам Кирилл Игоревич категорически не приемлет по отношению к себе  статус чиновника.

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА»

Александр Морозов
Александр Олегович все на тех же позициях – лидера депутатского корпуса Магнитки. Его словами «мы не пирожок, чтобы всем нравиться» руководствуются многие чиновники, хотя Морозов, скорее, по другую сторону баррикад. Никогда не лезет за словом в карман, каждый месяц «воспитывает» депутатов и борется за справедливость. По мнению некоторых, уже «засиделся» на троне спикера Собрания. Однако, и эти «некоторые» согласны, что более достойной кандидатуры пока не видно даже на горизонте.

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА»

Валентин Романов
Отец магнитогорских политиков, Учитель всех времен и народов, прошедший абсолютно все ступени законодательной власти, почетный гражданин всех уровней, кроме разве что галактического, в уходящем году отметил 70-летний юбилей. Но на пенсию не ушел. Впрочем, и президентской должностью в МаГУ не ограничился. Между прочим, Валентин Федорович в 2010 году просветил общественность, что «преподавал, когда ваш мэр Женя Тефтелев под стол пешком ходил» и возглавил Общественную палату.

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА»

Иван Сеничев
Один из главных политтехнологов градообразующего предприятия в уходящем году удивил неожиданным перемещением по служебной лестнице. Иван Викторович полностью отошел от дел Управления информации, которым руководил в течение пяти лет. Даже получив собственный кабинет с приемной в заводоуправлении, еще два года, видимо, по привычке курировал всю информационную политику ММК – до августа 2010 года. Новая должность директора ОАО ММК по кадрам и члена правления предприятия основательно оторвала его от прежней деятельности. В политические рейтинги не стремится. Впрочем, продолжает активную депутатскую работу в статусе вице-спикера МГСД.

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА»

Александр Табаков
Врач, юрист, политолог и бизнесмен, в марте сделал невозможное: провёл в городское Собрание с большим отрывом от конкурентов всех четверых кандидатов от блока «Левобережье Магнитки». Такого стопроцентного результата не добивалась ни одна из известных партий, включая «Единую Россию». При этом Александр Викторович получил самый большой процент голосов из всех кандидатов магнитогорска. Кстати, прошел почти год, а желтые скамеечки с надписью «Левобережье Магнитки» до сих пор радуют жителей гортеатра и других микрорайонов азиатской части города.

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА» 

Евгений Тефтелев
С начала 2010 года бывший министр Евгений Тефтелев делал первые политические шаги в ранге Главы Магнитки. Правда, долго «исполнять обязанности» Главы ему не пришлось. В марте благополучно избавился от приставки «и.о.». За довольно-таки небольшой период властвования уже отличился рядом хороших дел, многое в городском хозяйстве «поставил на рельсы», до сих пор исправляет ошибки прошлой власти. Несмотря на решительные действия, славится мягкостью характера и редкой для моногорода дипломатией.

Читатели «Верстов.Инфо» выбирают «ПОЛИТИКА ГОДА» 

Марина Шеметова
Единственная женщина в большой гвардии городских политиков. Мать троих детей, бессменный главврач одной из лучших клиник области, доктор медицинских наук, автор более 70 научных работ, Марина Викторовна успевает мастерски участвовать в политических играх города и региона. Единственный кандидат-одномандатник в Законсобрание области, лично прошедший все мероприятия и встречи с жителями своего округа во время агитационной кампании. Как следствие – заслуженная победа по самому тяжелому округу и статус депутата ЗСО.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка