Ваш регион

+15°

днем +16°

вечером +15°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

22 июля

Новости / ВИП-новость20 января 2011

Молодая коммунистка Олеся Романова лишилась партбилета

Магнитогорск. Коммунистическую партию лихорадит день ото дня все сильнее и сильнее. Аналитики сравнивают события дня сегодняшнего с событиями почти столетней давности: расколом коммунистов на большевиков и меньшевиков. Но в Магнитогорске это больше напоминает банальный развал. Разруху. Раздрай. Что угодно, но только не спор, в котором родится истина. Очередной жертвой внутренних разборок стала Олеся Романова…

7480 просмотров 28
Молодая коммунистка Олеся Романова лишилась партбилета

Еще год тому назад горком КПРФ работал себе спокойно и без потрясений. Коммунисты проводили митинги, отчеты о которых регулярно появлялись на их сайте. А лидер местных коммунистов Анатолий Ковалев постоянно выступал на различных круглых столах, со свойственной ему манерой рубил «правду-матку». Мягко, правда, политкорректно, как принято сейчас говорить, за что в прошлом году и пострадал от своих же соратников. Сами коммунисты Магнитки оппозицией назывались постольку поскольку, но статус Ковалева – депутата Заксобрания области – придавал местной партячейке хоть видимый, но политический вес… И партия жила, можно сказать, даже процветала.

В мае прошлого года, благодаря многочисленным жалобам в ЦК и решительной реакции на них «батюшки» по фамилии Зюганов, горком, как и обком, был обезглавлен, и началась полнейшая вакханалия. Много что произошло с коммунистической партией буквально за полгода. Хорошего мало. Интриги, «дворцовые» перевороты, смена власти… На некоторое время во главе горкома местных коммунистов оказался безусловно опытный, но отнюдь не лидер Александр Савицкий.

Однако благодаря скандалам в КПРФ, общественности удалось узнать не только Ковалева с Прониной, но и других коммунистов, менее умудренных опытом, и более ярких. Например, Олесю Романову. Жена «революционера», участника «Левого фронта» Андрея Романова успешно позиционировала себя как отчаянная коммунистка, и даже успела поучаствовать в предвыборной гонке, где набрала более 12 процентов голосов. Молодая, с железной хваткой и, что немаловажно – с желанием служить на благо местного отделения КПРФ. Как вихрь она вошла в политику из малозаметной оппозиции. Достаточно проблем поимела от более сильных конкурентов из партии власти, но никак не ожидала, что еще более сильный удар готовят ей свои же «товарищи». На прошедшем пленуме обкома компартии Олесю Романову исключили из рядов КПРФ. В итоге Романова осталась одна у разбитого корыта: правящая партия симпатий к коммунистке (по совместительству – к директору компании «Алко-опт») не питала никогда. Прежний состав горкома и обкома КПРФ был свергнут, благодаря в том числе и ее, олесиным, стараниям. Единственный оппозиционный круг, в котором она была «своей», - это ныне действующий горком партии, членом которого она являлась. Однако, именно с подачи первого секретаря Александра Савицкого обкомовский пленум отчислил ее из рядов КПРФ. Видимо, Олеся оказалась еще более левой, чем ее левые товарищи, и позволила себе критику нынешних партфункционеров. За что, собственно, и поплатилась партбилетом. Хотя, как поговаривают сами коммунисты, которые покинули КПРФ вместе со своим товарищем Олесей Романовой, Савицкий просто обеспокоился, что рано или поздно молодая и амбициозная, грамотная и авторитетная коллега подсидит его на секретарском кресле. Не хочется верить, что все так примитивно, однако, Александру Савицкому, видимо, было за что точить зуб на молодую соратницу.

Тем временем за Романову уже начала заступаться околооппозиционная и собственно оппозиционная общественность. Заступаться весьма интересным способом – написанием обращений все тому же «батюшке» Зюганову челобитных. Дескать, Геннадий Андреич, мы Вас уважаем, Вы наша последняя надежда, разберитесь.

«Уважаемый Геннадий Андреевич, Вы сами не представляете, на сколько Вы, не просто Геннадий Андреевич, Вы уже часть истории огромной страны, и сейчас пришло время в эту историю вписать новые страницы, помогая молодым коммунистам, таким, как Олеся Романова», - сказано в обращении к Геннадию Зюганову. Этакий шедевр советского эпистолярного жанра больше напоминает обращение к Леониду Ильичу, чем к Геннадию Андреевичу. Хотя, наверно, старческий маразм не жалеет никого. Зная об этом, коммунисты Магнитки продолжают в том же ключе: «Уважаемый Геннадий Андреевич, мы все не вечны на этой земле, мало посадить сад, мало его вырастить. Кто останется после нас, кто сохранит и преумножит? Наверное, садовник, если это сад. Наверное, такие, как Олеся Романова, если это коммунистическая партия. Геннадий Андреевич, Коммунистическая партия – это дело всей вашей жизни, мы по хорошему, даже вам завидуем. Ну, а в остальном Здоровья Вам. Долгих лет жизни. Удачи на выборах в 2011 году!»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка