Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / ВИП-новость1 февраля 2011

Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки

Магнитогорск. Первого февраля с семи часов утра начали свою работу уполномоченные административных комиссий, которые пресекают деятельность нелегальных маршрутных такси, не имеющих права заниматься пассажирскими перевозками. Мы будем держать своих читателей в курсе происходящего. Новость будет обновляться в режиме он-лайн.

17074 просмотра  856
Реклама

«ЛЕГАЛЫ» - НАЛЕВО, «НЕЛЕГАЛЫ» - НАПРАВО

Конфликт между легальной и нелегальной частью доходного бизнеса оказался слишком серьезным, чтобы остаться незамеченным. Ожидать, что нелегальные перевозчики добровольно свернут свой бизнес, было бы по меньшей мере наивно. Поэтому 1 февраля ранним утром уполномоченные административных комиссий совместно с работниками ГИБДД приступили к работе на нескольких ключевых перекрестках. Наши корреспонденты заметили посты на перекрестках К.Маркса и Завенягина, Грязнова и Ленина, а также Труда и Советской.

Судя по всему, городская администрация избрала тактику постепенной и кропотливой борьбы с нелегальным маршрутным бизнесом. То есть работа по составлению протоколов ведется, «Газели» с маршрутов снимаются одна за другой, но эта работа не носит массовый характер, чтобы не парализовать транспортные артерии всего города в одночасье. Поэтому до выяснения обстоятельств задерживаются далеко не все машины. Отметим, что к восьми часам утра рядом с постами уже стояли «пойманные» ГАЗели - по несколько штук. Маршрутчиков держали час - два. Мэрия явно нацелилась на долгий процесс восстановления муниципальной справедливости, когда все городские маршруты перешли бы под полный и безоговорочный контроль городских властей.

Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки

НА ВОЙНЕ - КАК НА ВОЙНЕ

Нелегалы, напротив, без боя сдаваться не намерены. Простить сотни миллионов рублей, которые пытается легализовать мэрия в пользу городского бюджета, они не в состоянии. В итоге маршрутная война получила уже криминальный окрас. В Магнитогорске в восьмом часу утра неизвестные пытались сжечь две «Газели», принадлежащие легальным перевозчикам. Одна из машин полыхнула на конечной остановке по улице Калмыкова, напротив магазина «Ёлки Палки». Там неизвестные облили бензином и водителя, и «Газель», принадлежащую ТНТ, и подожгли. Только по счастливой случайности облитый бензином водитель успел сбежать и не загорелся. Но машина выгорела до тла. Второй похожий инцидент произошел с маршрутным такси ИП Григорян практически в центре города – на улице Советской, в районе третьей городской больницы. Несмотря на серьезные повреждения, машине был нанесен меньший урон, чем на Калмыкова. Водителю так же удалось отделаться испугом.

Также, по информации наших источников, легковыми машинами была заблокирована одна из баз легальных маршрутчиков. Однако ситуацию быстро разрулили.

Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
Маршрутная война вылилась на городские улицы и перекрестки
НОСТАЛЬГИЮ ИЩЕМ В АВТОБУСАХ

Не только лишь поджогами маршруток вспоминаются лихие 90-ые, но и поездками в автобусах, где пассажиры, извините за сравнение, как шпроты в банке. Корреспондент «Верстов.Инфо» на себе почувствовал всю прелесть первого дня транспортной реформы.

Ритуальный танец на остановке общественного транспорта в новых районах на проспекте Ленина лишь через полчаса принес первые плоды. За это время мимо 10-ти человек, пытающихся попасть на свое рабочее место, проехало несколько переполненных легальных маршруток, водители которых не гнушались брать стоящих пассажиров, и две нелегальные, в которых также не было мест. Два больших автобуса «Маггортранса» ехали по штатному расписанию, однако не были, как обычно, пустыми. Напротив, пассажиры буквально подпирали друг друга, держась не за поручни, а за соседа. В разгар эпидемии в Челябинской области чихающие соседи не на шутку пугали здоровых. «Девушка, вы бы в больничку сходили», - насупившись и закрывая нос воротником, проворчал дедушка рядом стоящей женщине, на что та пожала плечами. Смеем предположить, что «маршрутная революция», навязанная властью в период теплых деньков, когда вирус распространяется со скоростью звука, приведет к всплеску заболеваемости. Так что перед поездкой в автобусе советуем запастись не только терпением, но и оксолиновой мазью.

Предлагаем Вашему вниманию пост читателя, поделившегося с нами своими мыслями на форуме.

«Отзывы двух коллег, вовремя добравшихся до работы (просто живут на конечной):
1. Нелегальная маршрутка. посадил пассажиров, вежливо попросил выйти «лишних». Доехали без происшествий. 10руб
2. Легальная - с наклейкой-«радугой». В салоне люди ломали друг другу ноги, т.к. народу было в полтора раза больше чем мест. При подъезде к посту водитель просто выключил свет в салоне».

ПОСТ В «ЖЕЛТОПУЗИКЕ»

Символично, что представители администрации, уполномоченные составлять протоколы на маршрутчиков-«нелегалов», коротают время от маршрутки до маршрутки в желтой ГАЗели. К девяти часам утра пост на перекрестке Ленина – Грязнова остановил четыре машины. На двух перевозчиков были составлены протоколы, двух отпустили. «Проверяем выборочно. Мы не можем допустить опоздания на работу горожан и транспортного коллапса», - объяснил собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

На пост представители мэрии заступили в 7 утра. Тормозили «нелегалов» инспекторы ГИБДД. По словам уполномоченных лиц, водители на требование выйти из ГАЗели отвечали по-разному. Кто-то реагировал спокойно, кто-то шел на конфликт, откровенной грубости себе не позволяли, но и договариваться по-доброму не собирались. Все водители говорили заученными фразами, демонстрируя свою юридическую подкованность, и первым делом звонили шефам.

Режим работы представители мэрии не озвучили, сославшись на конфиденциальность информации.

 

Корреспонденты Магнитогорского информационного агентства продолжают следить за развитием событий, и будут информировать своих читателей в данной и других новостях в течение дня.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка