Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / ВИП-новость25 февраля 2011

Горожане бьют тревогу: Магнитка превращается в свалку

Магнитогорск В редакцию «Верстов.Инфо» обратились жители Орджоникидзевского района, обеспокоенные тем, что их дворы превращаются в мусорные свалки. «Очень хочется с вашей помощью решить проблему свалок около мусорных бачков», - говорится в письме...

8837 просмотров 42

«Виды нашего города напоминают свалку мусора с парящими на ветру полиэтиленовыми пакетами и бумагой.

Суть проблемы в том, что в нашем микрорайоне заменили старые мусорные баки на новые, современные. Но вместо пяти-шести старых бачков поставили всего один новый. Чем это закончилось – можно увидеть на фото»

На фотографиях «запечатлены» контейнерные площадки домов №145/2 по проспекту Ленина, домов №25 и 26 в проезде Сиреневом.

Как удалось узнать, два дома – Ленина, 145/2 и Сиреневый, 25 - находятся в управлении ТСЖ. Галина Юдина, начальник ЖЭУ №36, прокомментировала ситуацию с мусором в доме № 26 по пр. Сиреневому: «В этом доме есть мусоропровод. Жильцы дома должны избавляться от ТБО с его помощью. Один евроконтейнер, расположенный на контейнерной площадке, рассчитан только на жильцов первых этажей дома Сиреневый, 26 и на жителей дома по адресу Ленина, 145/2. Вывоз мусора производит МУП «Спецавтохозяйство», заминки случаются, если у них неисправна техника».

В самом незавидном состоянии находится контейнерная площадка, предназначенная для жильцов дома №25 переулка Сиреневого.

Председатель ТСЖ "Уральский" Валентина Кузьмина рассказала, что раньше на площадке стояло несколько контейнеров. "В 27-м доме есть мусоропровод. Пластиковые контейнеры для жильцов этого дома стоят внутри. А на улице стоит наш контейнер. Но в него выбрасывают мусор все "соседи" - и Сиреневый, 23, и Сиреневый, 27. Даже с Хуторков несут. Конечно, при таком раскладе одного контейнера не хватает", - говорит председатель ТСЖ "Уральский".

Также, по словам Валентины Кузьминой, попытки договориться с председателями соседних домов успехом не увенчались, повлиять на своих жильцов они не могут. Ситуация усугубляется тем, что из-за снега мусороуборочная машина не может подъехать к площадке и забрать переполненный контейнер. Трактора, чтобы почистить снег, в ТСЖ нет. Мешают технике и припаркованные рядом автомобили.

В «Спецавтохозяйстве» подтвердили, что мусор может не вывозиться только по одной причине – управляющие компании не очищают от снега контейнерные площадки и машины не могут подъехать.

Начальник Управления ЖКХ администрации Магнитогорка Радик Галеев прокомментировал обращение наших читателей таким образом: «За все неприятности коммунального характера, которые случаются в том или ином доме или на площадке возле него, ответственна Управляющая компания или ТСЖ. Именно УК или ТСЖ заключает договор со Спецавтохозяйством, руководит дворниками, арендует или владеет техникой. С них и спрос. У жильцов сейчас досточно много рычагов воздействия на свою управляющую компанию - можно потребовать исправления ситуации, можно воздействовать на неё через суд, можно, в конце концов, переизбрать...»
Горожане бьют тревогу: Магнитка превращается в свалку
Горожане бьют тревогу: Магнитка превращается в свалку
Ленина, 145/2 Сиреневый, 26
Горожане бьют тревогу: Магнитка превращается в свалку
Горожане бьют тревогу: Магнитка превращается в свалку
Сиреневый, 25 Сиреневый, 25
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка