Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

«Аптеки Здоровья» не останутся незамеченными

Регион. В апреле 2011 года в Челябинске по итогам мониторинга цен на лекарственные препараты против гриппа и простуды назовут самую доступную аптечную сеть. Конкурс, организованный в рамках проекта «Народный контроль», проводится Министерством здравоохранения Челябинской области и партией «Единая Россия». Организаторы этой акции вели на Южном Урале ежедневный мониторинг обстановки по заболеваемости вирусными инфекциями

5807 просмотров 7
«Аптеки Здоровья» не останутся незамеченными

Как говорил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко: «Минздрав контролирует не только наличие необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты, но и цены, чтобы запредельных не было. Ведь грипп не разбирает богатые или бедные – все болеют».

Для лечения среднетяжелых и тяжелых случаев инфекции в лечебно-профилактических учреждениях области был создан неснижаемый запас медикаментов, который пополнялся по мере его расходования. Договоренность о разумном формировании цены на эти средства во время сезонного эпидемического подъема заболеваемости была достигнута во время совещания в Минздраве области с 19-ю крупными розничными сетями и 8-ю оптовыми складами.

По данным мониторинга, которое провело в Магнитогорске агентство «Верстов.Инфо», самые низкие цены на основные противовирусные препараты, а также средства индивидуальной защиты (маски), удалось удержать двум аптечным системам из Магнитогорска. Одна из них, как и положено, государственная, другая -  частная, которая носит название «Аптеки Здоровья». Так, например, стоимость анаферона для взрослых в сети государственных аптек в Магнитогорске, находящихся под эгидой областного государственного унитарного объединения составляла 124 рубля, в частной системе «Аптеки Здоровья» - 126 рублей, в то время как в большинстве других систем она была на уровне 135-140 рублей и выше.

Как подтвердил «Верстов.Инфо», заместитель директора объединения «Микма» Александр Марков, руководство магнитогорских «Аптек Здоровья», действительно внимательно отнеслось к рекомендациям областного министерства и просто сдержало своё слово.  

Что интересно, «разбег» цен на некоторые антивирусные лекарственные средства в Магнитке, по данным мониторинга, проведенного нашим агентством, достиг 20 процентов, что весьма ощутимо для кошелька рядового магнитогорца.

Агентство «Верстов.Инфо» и в дальнейшем намерено держать аптечно-лекарственную тему на контроле.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка