Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Хроника визита Дмитрия Медведева в Магнитку

Магнитогорск. Город принимает высоких гостей – Президента Дмитрия Медведева и его свиту. В Магнитогорске находятся Полномочный представитель президента в УРФО Николай Винниченко, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и другие высокопоставленные лица. По официальной версии, цель визита Дмитрия Медведева – выездное заседание Государственной Комиссии по модернизации, которое пройдет на ММК.

20385 просмотров 203
Реклама

По неофициальной информации, с утра Президент успел посетить один из горнолыжных центров, принадлежащих ОАО "ММК", где совершил несколько спусков на горных лыжах. В это время Полпреда Президента встречали на ключевых объектах образования и здравоохранения города. По крайней мере, так было анонсировано ранее. Заседание Комиссии должно было начаться в 13 часов по местному времени (11.00 мск), однако было перенесено в связи с изменением планов президента.

13:30. Армия журналистов ожидает Главу государства в центральной лаборатории ОАО "ММК". В администрации ждут появления Полпреда Президента Николая Винниченко, а в заводоуправлении готовятся к совещанию.

Информации о приезде Дмитрия Медведева нет. Президент посетит кислородно-конвертерный цех ММК, стан "5000" и встретится с Губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, после чего начнется совещание. В нем, помимо Президента РФ и Губернатора Челябинской области, примут участие министр промышленности и торговли России Виктор Христенко, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, председатель правления Сберегательного банка РФ Герман Греф, глава группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров и другие.

Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на горадминистрацию, Медведев посещает социальные объекты — в частности, муниципальную больницу №1. Однако эту информацию ни в мэрии, ни в губернаторской пресс-службе не подтверждают.

Помощник полпреда Виктор Гузь, министр образования Челябинской области Александр Кузнецов посетили МГТУ, посмотрели лаборатории, выставку достижений, фрагмент доменной печи в работе, пообщались с ректором и студентами.


Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5604865/

14:15. В ЦЛК формируется группа телеоператоров, которым предстоит встретить президента в ККЦ. Приезд Медведева ожидается в 15:00.

15.00. Скоро Дмитрий Медведев появится на ММК. Он совершит экскурсию по градообразующему предприятию: посетит ККЦ и стан "5000".

В то же время появилась информация, что Николай Винниченко отменил ранее запланированные визиты в социально-значимые объекты Магнитки. Ранее сообщалось, что Полпред посетит ряд учреждений здравоохранения, в частности, Южную поликлинику и ПЭТ-центр.

Хроника визита Дмитрия Медведева в Магнитку

16.20. Глава государства и его свита прибыли на ММК. Сейчас Президенту показывают ККЦ.

16:35 В течение 10-15 минут Медведев осматривал цех, параллельно фотографируя "достопримечательности" ККЦ. Сейчас Президент прибыл на стан "5000". По слухам, на объект, открытый своим предшественником Владимиром Путиным, Медведев лично ехал за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser.

Хроника визита Дмитрия Медведева в Магнитку

17.30. График пребывания высокопоставленных гостей в который раз за день сдвинулся. Совещание, назначенное по информации, полученной ранее, на 17:00, до сих пор не началось. Напомним, до этого должна состояться встреча главы государства и губернатора области.

17:42. Эксурсия по ММК завершена - Президент выехал в заводоуправление.

17:55. Участники совещания собираются в зале. Президента и губернатора пока нет, судя по всему, сейчас Медведев и Юревич общаются "тет-а-тет".

 

Хроника визита Дмитрия Медведева в Магнитку

18:15. Началось совещание по модернизации и технологическому развитию экономики России.

 

Участники совещания:

Заместитель председателя Правительства РФ Вячеслав Володин;
Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков;
Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович;
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф;
Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина;
Мэр Москвы Сергей Собянин;
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко;
Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко;
Генеральный директор ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс;
Полномочный представитель Президента в УРФО Николай Винниченко;
Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников;
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич;
Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников;
Исполнительный директор ОАО «ММК» Юрий Бодяев;
Ректор МГТУ Валерий Колокольцев;
представители бизнеса и науки.

С докладами выступят Виктор Христенко, Андрей Фурсенко, Юрий Бодяев и Валерий Колокольцев.

18:50. В начале Совещания Медведев сказал: «Пока мы не сделаем страну инвестиционно привлекательной – мы не решим главную задачу: повышение уровня жизни населения». 

Хроника визита Дмитрия Медведева в Магнитку

Президент назвал десять мер, которые, по его мнению, помогут улучшить инвестиционный климат. Среди них наиболее важные: снижение ставки «пенсионных» отчислений уже в будущем году (сегодня она составляет 34%), создать особый механизм разбирательства по жалобам на коррупцию в органах государственной власти с публикацией в СМИ, жестко наказывать тех, кто препятствует бизнесу. Под снижением ставки «пенсионных» отчислений Президент имел в виду единый социальный налог, который оказался слишком непосильной ношей для многих добросовестных предприятий-налогоплательщиков. Предполагается, что «пенсионные» отчисления должны вернуться в прежние цифры или по крайней мере сопоставимые с прежними.

19:00. Медведев озвучил приоритетные направления в стратегии подготовки инженерных кадров. Среди них следующие:

- синхронизировать стандарты образования в соответствии с требованиями предприятий;
- интегрировать отечественное образование в международную систему;
- привлекать представителей науки из-за рубежа;
- создать наблюдательный совет в каждом государственном вузе с участием представителей власти, чтобы можно было влиять на стандарты образования в соответствии с требованиями предприятий;
- повысить уровень технического обеспечения вузов;
- все непрофильные направления из технических вузов изъять, те кто не хочет – пусть становятся гуманитарными…

Кроме того, Президент потребовал создать мобильную приемную Президента в каждом регионе, в которой будут работать независимые от региональных властей люди.

19:10. В своем докладе исполнительный директор ОАО «ММК» Юрий Бодяев сообщил, что сегодня на Магнитогорском металлургическом комбинате высшее образование имеют 34% работников, в группе предприятий ММК – 24%. Особое внимание Бодяев уделил системе подготовки профессиональных кадров по схеме «СУЗ – ВУЗ – ММК», при этом подчеркнул, что комбинат сотрудничает с учебными учреждениями задолго до уровня вуза. Доказательством тому – шефская помощь средним и средним специальным учебным учреждениям, богатая профориентационная работа, экскурсии, программа «Одаренные дети Магнитки» и т.д.

После доклада Бодяева слово взял ректор МГТУ Валерий Колокольцев. Однако Дмитрий Медведев сразу же его прервал, попросив говорить «покороче». Не исключено, что Президент планирует успеть на хоккейный матч, начавшийся в это время в Ледовой "Арене Металлург".

19:30. Колокольцев учел пожелание Главы государства и закончил свой доклад за десять минут. За это время он предложил создать Межрегиональный центр послевузовской подготовки и повышения квалификации для горно-металлургической отрасли, а также разработать систему общественной аккредитации вузов, повысить финансирование вузов на прохождение студентами стажировки в России и за рубежом.

19:42. Президент Дмитрий Медведев высказал свое мнение, почему молодежь выбирает гуманитарные направления:

"Я не согласен, что на юристов и экономистов идут учиться более талантливые люди, чем на инженеров. Скорее наоборот, кто понимает, что не совладает с формулами - идет в гуманитарии. Думаю, я имею право на эти слова, потому что у меня тоже не инженерное образование", - сказал с улыбкой Президент.

19:50. В финале совещания Глава государства подчеркнул, что высшее образование находится в состоянии девальвации. "Нужно срочно принимать меры к его оздоровлению. У Правительства прибавится работы, однако внушает оптимизм тот факт, что в будущем году прогнозируется нулевой дефицит бюджета. Это значит, что деньги на систему образования найдутся".

На этом совещание завершилось. Планы Дмитрия Медведева остаются тайной - его ждут в Арене-Металлург, однако "отмашки" до сих пор нет.

Текстовая трансляция прекращена.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка