Ваш регион

+15°

утром +19°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость19 апреля 2011

Магнитогорская обувная фабрика отмечает юбилей, помогая детям

Магнитогорск. 70 лет назад 11 ноября 1941 года Магнитогорская обувная фабрика начала свою деятельность. Тогда С.А. Кривруков принял по акту оборудование, материальные ценности и денежные средства эвакуированной Осипенковской обувной фабрики. В те военные годы, такие тяжелые для всей страны, никто не мог и подумать, что уже почти через двадцать лет фабрика станет крупнейшим предприятием в своей отрасли на Южном Урале. Уже в 1959 году она выпускала 75% всей обуви, изготавливаемой в Челябинской области.

15038 просмотров 32

11 ноября 2011 года Магнитогорская обувная фабрика (ООО «МОФ») отметит свое 70-летие. Это отличный повод для подведения итогов.

Взгляд в прошлое с достигнутого рубежа ярко демонстрирует героический путь трудового коллектива. Экономический кризис начала 90-х негативно отразился на работе фабрики, как и на всех организациях и предприятиях страны. Это в значительной степени и объясняет обвал производства и отток кадров. Предприятие практически остановило свою деятельность. В самое трудное время на фабрике работало минимальное количество сотрудников, преданных своему делу. Они проявили железную волю, что и привело к тому, что основной костяк и мощности предприятия были сохранены.

Особое достояние Магнитогорской обувной фабрики – это трудовые династии. Они являются носителями лучших трудовых традиций, из поколения в поколение передающих любовь к профессии и родному предприятию. Многие из них «наработали» сотни лет трудового стажа. С гордостью можно сказать, что на фабрике живы ее лучшие традиции и сильна преемственность поколений.

Сегодня Магнитогорская обувная фабрика – это динамично развивающаяся компания, в которой происходит совершенствование и внедрение новых технологий, реформация структур и служб предприятия направлена на повышение его эффективности.

Последовательные и профессиональные меры, предпринимаемые руководством фабрики и ее специалистами, позволяют уверенно проводить работу предприятия в современных условиях. Все это позволяет модернизировать производство и совершенствовать его технический уровень.

В настоящее время Магнитогорская обувная фабрика специализируется на выпуске обуви для детей различных возрастов. Для производства детской обуви используются только экологически чистые материалы, а процесс выпуска обуви проходит тщательный контроль на всех этапах. Обувь изготавливается с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований, что обеспечивает правильное развитие стопы ребенка.

Торговая марка «Фома» - это всегда новинки, изготовленные из высококачественных импортных и отечественных комплектующих, а по уровню исполнения и дизайнерскому решению они отвечают самым высоким требованиям покупателей. Продукция Магнитогорской обувной фабрики успешно реализуется по всей стране. Торговую марку «Фома» знают практически во всех регионах нашей страны: от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Сочи. Клиентская база постоянно расширяется, и на сегодняшний день обувь бренда «Фома» носят дети в 220 городах России.

Фабрика активно развивает внешнеэкономическую деятельность. Это касается как сотрудничества с французскими и  итальянскими дизайнерами и технологами, так и освоение новых производственных площадок в Чехии, Китае, Украине, Таджикистане и Пакистане.

Говоря об иностранных дизайнерах, в октябре 2010 года руководство Магнитогорской обувной фабрики заключило соглашение с представителями французской дизайнерской компании, по которому совместно разрабатываются модели детской обуви для производства в Магнитогорске. В текущем году будет выпущена большая партия обуви «Фома». Однако обувщики не собираются останавливаться на достигнутом, и в 2011 году этот объем планируется существенно увеличить.

Команда Магнитогорской обувной фабрики постоянно участвует в выставках – как регионального, так и международного значения. Имея хорошую репутацию производителя качественной и здоровой обуви и достижения в обувном производстве, обувщики не раз удостаивались высоких наград и премий.

Магнитогорская обувная фабрика отмечает юбилей, помогая детям

В данный момент на Магнитогорской обувной фабрике трудятся люди различных национальностей и профессий. Востребованность продукции Магнитогорской обувной фабрики доказывает необходимость развития легкой промышленности и подготовки кадрового резерва. Понимая, что инвестиции в квалифицированные кадры составляют основу долгосрочного успеха, предприятие формирует команду профессионалов, непрерывно заботится о повышении квалификации, мотивации, социальной защищенности и преданности корпоративным ценностям сотрудников фабрики. В прошедшем 2010 году более 100 работников фабрики прошли обучение и повышение квалификации. У каждого сотрудника есть возможность проявить свой потенциал, развиваться как профессионалу и продвигаться по карьерной лестнице.

Основу системы мотивации персонала на фабрике составляют конкурентоспособная заработная плата и социальный пакет, система поощрений в зависимости от индивидуальной производительности труда работника и результативности предприятия в целом. Планируемый рост заработной платы в 2011 году составит не менее 25%.
В компании уделяется большое внимание работе со студентами и молодыми специалистами. Ежегодно Магнитогорская обувная фабрика принимает активное участие в ярмарках вакансий, сотрудничает с высшими учебными заведениями страны, а также совместно с колледжами и техникумами региона вводит новые профили обучения. Со студентами проводятся собеседования по вопросам трудоустройства и прохождения производственной практики. Ожидается, что в 2011 году практику на предприятии пройдут 50 студентов различных вузов. Налажено сотрудничество с вузами Магнитогорска, Новосибирска, Казани, Шахты, Санкт-Петербурга, Москвы. Злина (Чешская Республика). В 2011 году Магнитогорская обувная фабрика планирует только на одной площадке в Магнитогорске открыть 150  новых рабочих мест.

Магнитогорская обувная фабрика совместно с профкомом не забывает и о неработающих пенсионерах и ветеранах фабрики.

Стоит отметить, что для Магнитогорской обувной фабрики 1 июня – один из самых значимых праздников. Это день, который напоминает взрослым о том, что дети постоянно нуждаются в их защите и заботе. Поэтому традиционно ко Дню защиты детей Магнитогорская обувная фабрика и торговая марка «Фома» готовятся заранее, тщательно продумывая, чем на этот раз порадуют ребят. В связи с этим, в свой юбилейный год предприятие организует творческий конкурс для ребят, по результатам которого 1 июня 2011 года будут вручены денежные сертификаты трем детским садам города, которые будут направлены на ремонты детских учреждений.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка