Ваш регион

-3°

вечером -9°

ночью -12°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку

Магнитогорск. В преддверии Дня Победы в домах на пересечении пр. Ленина и ул. Советской Армии переполох. Худшие опасения жильцов подтвердились: в центре города, на месте зеленых насаждений близ университета, началось строительство очередной АЗС. Сначала невероятная активность вокруг этого куска земли вызвала у горожан удивление. В то время как вся страна собралась на длинные выходные, под их окнами появилась строительная техника и бригады рабочих…

10429 просмотров 285

За два дня территорию обнесли деревянным забором, вскрыли пешеходные дорожки и вырыли кустарники… В данный момент ковш экскаваторов направлен в сторону деревьев. Однако при обдумывании вопроса все встало на свои места – время работ было выбрано далеко неслучайно. Магнитогорский госуниверситет, который мог сказать свое слово против, ушел на традиционные майские каникулы, прилегающие общежития соответственно опустели. А большая часть жильцов из соседних домов занялась приготовлениями к дачному сезону и 9 Мая. Так что расчет появившихся «варваров», как называют жители рабочих в письме в нашу редакцию, прост и понятен.

Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку
Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку
Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку
Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку
Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку

Не менее циничным и недостойным неравнодушные магнитогорцы называют поведение городских властей. В Год учителя на этом же самом месте представители мэрии под прицелом телекамер высаживали деревца, якобы закладывая Аллею учительской славы. В том же году МаГУ подал заявление на имя главы города с просьбой выделить эту землю под аллею. Однако в ответном письме администрация вуза, как нам стало известно из собственных источников, получила отказ со ссылкой на то, что обладателем куска земли, площадью 3600 кв.м. по договору-аренды на 3 года, стал некто ИП В.В. Бахтин, опередивший вуз в намерении «облагородить» территорию и собирающийся построить здесь АЗС.

Правда, на счет кто кого опередил, в вузе есть сомнения. В кабинетах учреждения поговаривают, если прокуратура сверит даты исходящих в мэрию писем от вуза и предпринимателя Бахтина, даты заседания земельной комиссии и составления договора, эти же сомнения появятся и у нее. Но это слухи, а сегодня жители столкнулись с реальной проблемой возникновения опасного промышленного объекта вблизи жилой зоны и социального учреждения с каждодневным многотысячным людским потоком. Если вдуматься, «оторванный» кусок земли является по-настоящему лакомым, несмотря на то, что рядом с планируемой АЗС и так есть заправки. Дело в том, что готовящаяся станция станет уникальной: единственной расположенной на центральном проспекте с правой стороны движения машин, если ехать с вокзала в сторону новых микрорайонов. Можно не гадать: новая АЗС будет пользоваться большим спросом.

Тем временем жильцы не знают, куда обращаться, чтобы защитить свои интересы: перспектива жить бок о бок с заправкой, наблюдать из окна идущие бензовозы их не устраивает. По «горячим следам» позвонив в Госпожнадзор, они услышали только одно: «Мы этим вопросом не занимаемся». Пройдя на место бывшего теперь уже парка, им удалось сфотографировать копию протокола так называемых общественных обсуждений проекта АЗС, подписанного начальником управления окружающей среды города А.Н. Пирожковым. На обсуждении присутствовали кроме самого заказчика, господина Бахтина, представитель ГИП ООО «Главпроект» и директор ООО «МагнитогорскЭкоПроект». Вероятно, в таком узком круге жарких дискуссий не возникло. Участники оценили проект положительно и рекомендовали предусмотреть мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Как выглядят на деле эти мероприятия, бригады рабочих, которые сейчас уничтожают саженцы, не знают.

Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку

И снова жителей возмутил цинизм властей, с которым в нашем городе раздаются земли, по всей видимости, «угодным» людям. Если перевести язык протокола на человеческий, то суть сказанного в нем такова: мы на заседание всех через газету позвали, месяц на обсуждение отвели, но никто не пришел и жалоб не написал. «Так действительно ли вопрос вырубки насаждений ради очередной автозаправки никому в Магнитогорске неинтересен?», - заканчивается вопросом письмо от жителей в нашу редакцию.

Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку
Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку Вместо Аллеи учительской славы горожане получат автозаправку
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка