Ваш регион

-26°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня

Магнитогорск. Информационный портал «Верстов.Инфо» подвел итоги голосования журналистов, членов общественной палаты и читателей, на основании которого сформирован рейтинг публичной активности VIP-персон Магнитки. В июне, по мнению горожан, больше других отличились спикер МГСД, мэр и его советник. Замкнул десятку опальный «единоросс» Сергей Евстигнеев, который покидает высшую политическую лигу.

10729 просмотров 28

В начале недели, исходя из медийной активности политических деятелей Магнитогорска, редакция «Верстов.Инфо» определила десятку кандидатов, за которую было предложено проголосовать журналистам, общественникам и читателям сайта. В результате были получены три рейтинга, которые путем нехитрого математического приема позволили сформировать итоговую таблицу. Расчет производился по формуле К = М1*0.25 + М2*0,25 + М3*0,5 (К – коэффициент публичной активности, М1 – место, которое занял политик в журналистском голосовании, М2 – место, которое занял политик в голосовании членов общественной палаты, М3 – место, которое занял политик в голосовании читателей). 

Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня

Александр Морозов

В том, что главный парламентарий Магнитогорска Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня займет одну из верхних строк рейтинга – сомнений не возникало. Признанный оратор и интеллектуал в июне неоднократно обозначал свое присутствие в средствах массовой информации. Морозов эмоционально рассказал коллегам о своей поездке в Якутию. Провел сразу два заседания депутатского корпуса, на одном из которых принял участие в конфузе с нехваткой голосов для утверждения маршрутной сети. Политик немало удивился наличию в регламенте пункта, согласно которому большинство высчитывается не от числа присутствующих, а от общего количества депутатов. Завершился месяц для спикера встречей и сопровождением творческого дуэта Пахмутова-Добронравов. Для авторов магнитогорского гимна Александр Морозов стал гидом по городу и окрестностям. Крайне важным для политика стало решение дистанцироваться от темы транспортной реформы, которая значительно ударила по его имиджу в январе-апреле 2011 года. 

Евгений Тефтелев 

Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня Глава города стал чаще появляться в сводках новостей, чего не могли не заметить магнитогорцы. Большой резонанс имело решение градоначальника окончательно отменить строительство АЗС в сквере у МаГУ.  Также не прошло незамеченным интервью Тефтелева англоязычной газете The Moscow Times, в котором он рассказал о грандиозных планах администрации относительно строительства автомобильного завода и развития фармацевтической промышленности. Не смог в июне мэр пройти мимо главного проекта последних двух лет - дорожной революции. Об этом Тефтелев говорил на каждом аппаратном совещании, а также прокатил по горячим точкам реконструкции депутата ЗСО Карликанова. По традиции не обошлось без выражений от градоначальника, которые пошли в народ. Самой яркой фразой, по нашему мнению, можно считать высказывание на тему незаконных рекламных конструкций: «Спилят всё, что надо..».   

Кирилл Маркевич

Советник главы города в начале июня держал коллегМорозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня и журналистов в напряжении. Вроде как обещал в начале лета отчалить в областную столицу, но дни шли, а отъезд все откладывался и откладывался. Но в середине месяца переезд состоялся. Подчиненные устроили своему шефу пышные проводы, апофеозом которых стала раскраска автомобиля Маркевича. Случайные очевидцы поначалу приписали проделку нелегальным перевозчикам, у которых свой большой зуб на советника главы города, но скандала не состоялось. После отъезда в Челябинск Кирилл Маркевич продолжает участвовать в жизни Магнитогорска, наведываясь на малую родину каждую неделю. При этом до сих пор нет никакой официальной информации относительно должности, которую идеолог Тефтелева занял в администрации губернатора. Сам Маркевич также воздерживается от комментариев на сей счет.  Но даже находясь в 300 километрах от Магнитогорска, умудряется попадать в центр конфликтных ситуаций. Так, в июне  его персона фигурировала в скандале относительно незаконного появления массивного элемента рекламной конструкции на пересечении Ленина и Завенягина. 

Вячеслав Евстигнеев 

Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня Магнитогорские «эсеры» медленно, но верно ведут агиткампанию среди своих потенциальных избирателей.  Без лишней шумихи и свойственного коллегам из «ЕР» пафоса подопечные Вячеслава Евстигнеева организуют акции, в которых участвует и сам депутат ЗСО. Танцевальные вечера в сквере Металлургов, проект «Дети войны», партийный хоккей. Безусловно, плюсом для Евстигнеева является наличие своего информационного ресурса в виде телеканала «ТНТ», где «СР» активно пиарятся. Но помимо появления на экранах их лидер не чурается выхода в свет. К примеру, Евстигнеев был замечен на большом городском Сабантуе. Очевидно, что чем ближе выборы-2011, тем чаще политик будет появляться на публике. Впрочем, и без его участия в городе говорят о Вячеславе Юрьевиче. Чего стоит слух, поползший в Интернете относительно возможного выхода Евстигнеева из «Справедливой России», для последующего вступления в партию Михаила Прохорова.

Евгений Гончаров 

Правозащитник, долгое время не занимавшийся Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня публичной политикой, вновь появился на горизонте в истории «Жильцы против АЗС». Гончаров встал на сторону тех, кому навязали под окнами строительство взрывоопасного объекта. Политик особо не афишировал свое участие в противостоянии горожан и предпринимателя, но обеспечил первым юридическое сопровождение. Тому, что Гончаров не выпячивал свою фигуру, есть разумное объяснение. Лидером бунтарей стал Дмитрий Теплых, друг и соратник правозащитника, намеревающийся баллотироваться на довыборах в МГСД по округу, оставленному Евгением Тарасовым. Дабы не отбирать у Теплых древко победителя, Гончаров остался в его тени, но наверняка напомнит о своей лепте в момент активной предвыборной кампании. Напомним, что политик намеревается вернуться в депутатский корпус Магнитки через округ, освободившийся после избрания Марины Шеметовой в ЗСО. 

Валентин Романов 

Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня Президент МаГУ неоднократно засветился на телеэкранах, благодаря все той же истории с заправкой. Председатель общественной палаты ставит себе в заслугу положительное решение проблемы. Говорят, именно Романов, а не кто иной, смог убедить Евгения Тефтелева отменить собственное разрешительное постановление. Насколько это близко к действительности, можно только догадываться. Но в любом случае, активность политика, пребывающего в почтенном возрасте, заслуживает уважения. Видимо, участники опроса, выставляя оценки Валентину Федоровичу, руководствовались именно этим.

Владимир Дремов 

Молодой депутат и один из главных идеологов Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня металлургического комбината постепенно набирает аппаратный вес, что не могло не отразиться на результатах опроса. В лидеры ему рановато, но в крепкие середнячки политической лиги – пора. Дремов наиболее активно проявил себя в июне в вопросе утверждения маршрутной сети. Не желая получить в разгар предвыборной кампании очаг напряженности, Владимир Владимирович предпринимает максимум усилий, чтобы не допустить повторения февральской бучи. Кроме того, несмотря на то, что номинально в предвыборном штабе «ЕР» Дремову отведена роль заместителя Александра Морозова, по факту именно он лицо, ответственное за результат партии власти. Учитывая, что в его руках самый крупный медийный холдинг Магнитки, влияние начальника управления информации ММК ближе к голосованию будет только расти. 

Иван Сеничев 

Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня Некогда очень влиятельный топ-менеджер металлургического комбината постепенно утрачивает свои позиции на политической арене Магнитогорска. Вызвано это во многом переменами в управленческом звене крупного промышленного предприятия. В июне Сеничев практически не фигурировал в информационных лентах и включен нами в политическую лигу скорее по инерции. Тем не менее, прописку в ней по результатам тройного голосования Иван Викторович сохранил. Дальнейшее политическое будущее Сеничева во многом зависит от его профессиональной деятельности. По информации из достоверного источника в ближайшие дни на осиротевшее после ухода Маструева место вице-президента ММК придет варяг из Самары Олег Кийков. Если Сеничев сможет сработаться с новым начальником, то ему вполне по силам не только сохранить былое влияние, но и нарастить свое присутствие в городской политике. 

Любовь Гампер 

Из просто депутата МГСД начальник правового управления ОАО «ММК» Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня
резко превратилась в главного претендента на думское кресло от Магнитки. Естественно не раскрученную  в обществе фигуру необходимо в сжатые сроки раскрутить. Чем медиа-холдинг металлургического комбината активно занялся в июне. Любовь Тимофеевна стала постоянным гостем информационных сюжетов программы «Время местное» и получила прописку на страницах «Магнитогорского металла». На сайте общественно-политического центра Гампер и вовсе отвели специальную рубрику. Кроме того, она зачастила на общегородские мероприятия. Первый месяц активного пиара, тем не менее, большой популярности персоне кандидата в депутаты (она включена в списки общенародных праймериз) не принес. Любовь Тимофеевна едва не вылетела из высшей политической лиги Магнитогорска. Впрочем идеологическая машина ММК еще имеет запас времени, чтобы довести степень узнаваемости Гампер до максимального уровня. 

Сергей Евстигнеев 

Морозов, Тефтелев и Маркевич возглавили политическую лигу Магнитогорска по итогам июня Политический год у депутата ЗСО явно не задается. Попытка трезво взглянуть на транспортную реформу обернулась для Евстигнеева исключением из политсовета «ЕР». Теперь вот политик оказался на дне нашего рейтинга и, как минимум, на месяц выпадает из орбиты интересов политлиги. Между тем, в этом есть свой резон: Сергей Иванович, курирующий работу движения «Активная Магнитка», в действительности занимает инертную позицию по ряду вопросов. Тем не менее, Евстигнеев вошел в список кандидатов, которые примут участие в праймериз партии власти. Впрочем, включили политика туда, скорее, для массовки и реальных шансов разменять ЗСО на ГосДуму у него нет.  

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка