Ваш регион

вечером -7°

ночью -8°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами

Магнитогорск. Главный полицейский города, полковник милиции Михаил Иванов провел   первую пресс-конференцию для знакомства с представителями СМИ. Рассказал   он и о своих планах, и о своем взгляде на криминал в Магнитке. Начальник УВД поведал, что он против революций, прокомментировал информацию «Города без наркотиков» и отметил привлекательность магнитогорских девушек. А первым  делом Михаил Иванов дал оценку криминогенной обстановке в новом городе.

11789 просмотров 64

«Обстановка – стабильная»

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами

«В целом, в Магнитогорске, по моему мнению, стабильная обстановка. У нас зарегистрировано за шесть месяцев 5532 преступления, в прошлый год 5919. Снижение на 6,9%, тогда как по общеобластным показателям уровень преступности снизился на 3,5%».

В частности, по словам начальника УВД, по линии криминальной милиции снижение составляет 15%, по линии общеуголовных – кражи, грабежи, убийства – на 13%.

Беспокоит Михаила Владимировича ситуация с кражами из автотранспорта и угонами автомобилей. В связи с этим, Иванов пообещал уделять огромное внимание работе участковых уполномоченных –

«Это работа профилактики с ранее судимыми, с гражданами, которые оступились. Эти направления мы будем в первую очередь прорабатывать».

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами
По раскрываемости преступлений Магнитогорск не дотягивает. Если брать показатели по грабежам, правоохранители Магнитки раскрывают 47, 4 %, а в целом по области этот показатель - 50,3%.

«Главное, чтобы бандиты снова не стали бандитами»

«Непростое сейчас настает время – в области совершения преступления. 90-ые года сделали свое дело. Те граждане, которые получали сроки и отбывали наказание и сейчас освобождаются, внесут лепту в оперативную обстановку нашего города», - рассказал Иванов.

По его словам, в числе «возвращенцев» - те, кто был осужден за убийства, грабежи и многие другие преступления, которыми характеризовались лихие 90-ые.

«Это граждане, которые уже отбыли наказание и это уже не убийцы, грабители и бандиты. Главное, чтобы они не стали ими снова», - пояснил Михаил Владимирович.

Начальник УВД считает, что «климат в обществе может немного встрепенуться», что современное общество в тех 90-ых жить не может, поэтому необходимо создать условия для вышедших на свободу.

«Нужно вплотную заниматься трудоустройством этих людей. А тех, кто не захочет жить по закону, возвращать в места не столь отдаленные», - озвучил свои планы Иванов.

«Народ хочет порядка и спокойствия»

Начальник УВД объяснил, что «реорганизация предусматривает не ухудшение деятельности полиции, а оптимизацию направлений».

«Здесь своим законом о полиции государство предоставило нам возможность больше уделять внимания раскрытию и профилактике преступлений. Ресурс есть, есть потенциал, мы сохраняем костяк профессионалов. Я думаю, в скором времени вы увидите достаточно хорошую тенденцию».

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами
По словам Михаила Владимировича, не будет как таковых должностей начальника криминальной милиции или милиции общественной безопасности, но начальник полиции будет курировать часть из этих направлений.

«Это определенные перестановки, но ярко на работе гарнизона они не скажутся. Революции, они, как правило, мое мнение, не приводят к положительным результатам. Народ хочет порядка и спокойствия».

Иванов пообещал наводить порядок с помощью общественности – СМИ и, возможно, общественных организаций и даже добровольных дружин. По крайней мере, как заверил журналистов Михаил Владимирович, у него есть опыт взаимодействия с общественностью, подобный опыт есть и у старожил УВД, поэтому работа в этом направлении будет проводиться.

«Игрового бизнеса не будет»

Михаил Иванов обещал искоренить игровой бизнес. Он посетовал, что игровая зависимость – это очень серьезно.

«Один средний игровой клуб приносит до двух-трех миллионов рублей в месяц, а некоторые больше. Есть определенные препятствия и определенные сложности. Но я думаю, игрового бизнеса в этом городе не будет».

Сейчас полиция проводит проверку: каким образом помещения попали в руки владельцев игрового бизнеса. Кроме того, в УВД работает телефон доверия, по которому можно сообщить о подпольном казино или зале игровых автоматов: 29-80-02.

«Ваше усмотрение – кому верить

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами
Просьбу корреспондента «Верстов.Инфо» прокомментировать слухи и информацию, изложенную в книге Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», Михаил Иванов воспринял спокойно. Эту цитату мы приводим полностью.

«Информацию о том, что Иванов торгует наркотиками? Ну, наверное, если бы Иванов торговал наркотиками, он бы находился в местах лишения свободы. Ну, а Евгений Вадимович Ройзман, я могу вам привести примеры, это один из участников ОПС Уралмаш. Что дальше комментировать? Что такое организованное преступное сообщество Уралмаш? Это огромное количество заказных убийств, это огромные беспорядки, это продажа спирта, это практически криминальная составляющая Свердловской области. Если поднять его биографию, приговоры судов, у меня есть их копии, я говорю не голословно, он очаровывал красивых девушек и потом у них пропадали помады – в то время это был дефицитный товар.

Я все же офицер милиции, прошел службу, причем даже могу сказать, что в горячих точках, и не только милиции, но и ВС СССР. На ваше усмотрение – кому верить».

Пресс-конференция завершилась на мажорной ноте. Михаил Иванов отметил, что был шокирован привлекательностью девушек Магнитогорска и заверил, что он лично и полиция в целом всегда открыты для СМИ.

 

Представленный фотоматериал является объектом авторского права. Любое использование данного фотоматериала возможно исключительно с непосредственного согласия автора

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка