Ваш регион

-26°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

«Блюхерцы» требуют чистого воздуха и порядка

Магнитогорск. Вчера собственники домов и жители улицы Блюхера в посёлке Станица Магнитная провели необычный «флеш-моб», на час перекрыв автомобильное движение. На самом деле, конечно, никакого отношения к флеш-мобу поступок «блюхерцев» отношения не имел. Однако многие  водители, транзитом проезжающие по этой улице, подумали, что это акция в стиле «флеш-моб», когда  неожиданно на дороге появилось несколько десятков человек, моментально  остановивших всё движение.

6066 просмотров 28
«Блюхерцы» требуют чистого воздуха и порядка

На самом деле так началось собрание собственников домов, расположенных на улице Блюхера.   

Как рассказали нашим корреспондентам сами жители, уже почти десять лет как жизнь на этой улице превратилась для них в аттракцион на выживание, так как обычная поселковая дорога, не предназначенная толком для автомобильного движения, по загруженности превратилась чуть ли не главную в автостраду между ул. Труда и Казачьей переправой.

Здесь стало опасно ходить пешком, особенно в часы пик, так как для пешеходов практически не остаётся места, а транзитные водители не желают ехать медленно, несмотря на то, что асфальтового покрытия эта улица никогда не знала. Между тем, здесь живут не только пенсионеры, но и дети. По словам Виктории, матери двоих школьников, которые ходят в школу на ул. Труда, практически каждый учебный день её дети рискуют жизнью. И это не столько потому, что для пешеходных дорожек или тротуара здесь нет места, а скорее потому, что сама эта улица не предназначена для автотранспорта в таких количествах.

С её мнением согласно большинство жителей, которые считают, что ГИБДД должно поставить при въезде на улицу Блюхера запрещающие знаки, и тогда, по правилам, проезжать здесь смогут только местные. Более того, в пользу установки таких знаков на ул. Блюхера говорит и то, что рядом, в пределах 100-150 метров, есть хорошо асфальтированные улицы, по которым автомобилисты спокойно могут доехать куда им надо - хоть до ул.Труда, хоть до пр. Ленина.

Ситуация на улице Блюхера осложняется и тем, что проезжающие транзитники, «загазовывают» всю округу, нанося вред экологической обстановке и местным жителям, у которых дорога проходит практически под окнами их домов. Более того, несколько лет назад эту улицу очень неудачно отсыпали какой-то смесью скальной крошки и глины серо-бурого цвета, которая высохнув, даёт такую пыль, что вся окружающая зелень, в том числе на приусадебных участках превращается совсем не в зелень. А дышать становится просто невозможно, тем более пенсионерам и астматикам. Жители многострадальной улицы когда-то пытались перекрывать въезд на улицу бетонными блоками, даже рыли ямы, но не помогло…

Словом, проблем у «блюхерцев» хватает, и, несмотря на то что они уже неоднократно обращались к властям и депутатам, в этот раз на общем собрании они решили, что хватит терпеть, и отныне они будут действовать более решительно, планомерно и вполне официально.

Сейчас юристы, которые будут отстаивать их интересы, в соответствии с протоколом общего собрания, готовят официальные бумаги, а также заявление на имя главы города, руководства ГИБДД, Роспотребнадзора и СЭС. 

Что из этого получится, покажет, конечно, только время, но пора решительных действий, уверены местные жители, уже наступила.

А вообще, удивительно, почему городские власти, затратив миллионы бюджетных денег на так называемую "дорожную революцию", не замечают, что в посёлке Станица Магнитная дороги, что называется, "ни к чёрту"? А водители, поколесив по грязи посёлка, который географически находится в самом сердце города, везут её (эту грязь) на самые центральные и уже благоустроенные улицы родной Магнитки.

На самом деле просто не замечают или не хотят замечать? 

 

МИА «Верстов.инфо» намерено держать руку на пульсе.

Кстати, не только у жителей ул. Блюхера в посёлке Станица Магнитная есть претензии к властям.    
Напомним, «Жители Рабочей улицы не могут вернуть себе дорогу»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка