Ваш регион

ночью -14°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость10 августа 2011

Врачи отрицают, что малышка, которой отказали в осмотре, впадала в кому. Версия медиков

Магнитогорск. Сегодня получила продолжение история трехлетней Даши, родители которой не смогли достучаться до врачей инфекционного стационара третьей детской больницы, несмотря на то, что их дочь находилась в крайне тяжелом состоянии. МИА «Верстов.Инфо» удалось получить официальный комментарий чиновников от здравоохранения относительно дикой ситуации, возникшей в понедельник. По мнению врачей, все было не совсем так, как описало наше агентство в своем материале.

8701 просмотр 264
Врачи отрицают, что малышка, которой отказали в осмотре, впадала в кому. Версия медиков
Реклама

В присутствии и.о. заместителя главы города по социальным вопросам Ирины Михайленко и начальника управления здравоохранения администрации города Елены Симоновой, заместитель главного врача третьей детской больницы Владимир Андронов (левобережный инфекционный стационар подведомственен этому учреждению) озвучил для «Верстов.Инфо» результаты служебного расследования.

Для разбора инцидента в больнице была создана комиссия, в которую вошли главный врач Антонида Горбунова, заместитель главврача по медицинской части Ольга Бочкарева и сам Владимир Андронов. Проведя разбор ситуации, комиссия получила следующую картину происшедшего.

5 августа, забрав ребенка из детского сада, мать Даши обратила внимание на вялость и повышенную утомляемость девочки. Утром следующего дня вызвала «скорую». Врачом- педиатром был установлен диагноз афтозный стоматит (заболевание слизистой оболочки ротовой полости) и предложена госпитализация, от которой мать ребенка отказалась.  Однако состояние ребенка в динамике ухудшалось, что явилось поводом для обращения в детскую стоматологическую поликлинику утром 8 августа. Стоматолог диагноз подтвердила, но порекомендовала дообследовать ребенка в условиях стационара, так как имелся риск развития заболевания вплоть до лейкемии. Родители на своем транспорте около 11 часов утра доставили ребенка в левобережный инфекционный стационар. Папа Даши зашел к врачу без девочки и обратился с вопросом: «Где лечатся дети с диагнозом лейкемия»? Доктор Фомина, не попросив ребенка для осмотра, спросила: «Кто поставил такой диагноз и есть ли направление на госпитализацию»? Отец ответил, что диагноз заподозрен врачем-стоматологом, а направления нет. На что в приемном покое сказали: «Дети с лейкемией лечатся на Суворова, 100». После чего родители повезли ребенка в приемный покой детской городской больницы №3.

Там отца Даши встретил фельдшер, который осмотрел малышку и сразу же вызвал дежурного врача. В этот момент бабушка по своей инициативе договорилась о проведении анализа крови и отвела девочку к лаборанту, которая, оценив состояние малышки, взяла анализ на сахар в крови. Получив положительный результат, дежурный врач вызвал реаниматолога и ребенка сразу же поместили в реанимацию. 

Вот так выглядит официальная версия мытарств, с которыми пришлось столкнуться родителям трехлетней малышки. Уже в среду члены комиссии встретились с родственниками ребенка и при них подробно разобрали ситуацию. Администрацией больницы были принесены извинения за отсутствие осмотра ребенка врачом приемного покоя инфекционного стационара. По словам Владимира Андронова, и врачу, и фельдшеру будет вынесено административное взыскание. Мама и родственники претензий к больнице не имеют.

Со своей стороны принесла извинения родителям ребенка и руководитель горздрава Елена Симонова:

«Врач должен был не спрашивать про направление, а в первую очередь, осмотреть ребенка. Мне совершенно понятны горечь и эмоции родителей. Никому из медицинских работников не разрешается грубо разговаривать, а неоказание помощи карается очень серьезно. Любой такой случай, если он доходит до управления здравоохранения, будет разобран также досконально, как и этот».

Владимир Андронов заострил внимание на том, что в состояние комы Даша не впадала. Впрочем, на данный момент подтвердить, либо опровергнуть данное заявление не представляется возможным. Как часто бывает в таких случаях, у каждой стороны своя правда. Куда важнее, что ребенку стало лучше, и она переведена из реанимации в соматическое отделение.

Уже после общения в администрации города, мы связались с отцом Даши, который подтвердил, что у него нет претензий к персоналу больницы на Суворова, 100. А вот действия врача в приемном покое инфекционного стационара у него вызывают недоумение:

«Нас без направления даже не хотели там слушать. Еще когда вызывали скорую, нам посоветовали именно инфекционный стационар в случае чего, но туда, похоже, без направления соваться бесполезно. Лишь после того как я вскипел, посоветовали, куда обратиться. Хочу через сайт высказать слова благодарности врачам третьей детской больницы, особенно Ларисе Викторовне, фамилия вылетела из головы. И всем, кто оказал поддержку в этой непростой для нас ситуации».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка