Ваш регион

-26°

утром -23°

днем -11°

USD

92.75

EUR

100.44

Суббота

24 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

23 февраля

22 февраля

Новости / ВИП-новость10 августа 2011

Высшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов

Магнитогорск. МИА «Верстов.Инфо» при помощи ряда известных журналистов Магнитки, членов общественной палаты и читателей сайта сформировало июльский рейтинг публичной активности ВИП-персон второго по величине города Челябинской области. По сравнению с июньской таблицей, наиболее значительного прогресса (плюс 6 позиций) добилась начальник правового управления ОАО «ММК» Любовь Гампер. Возглавляют рейтинг, как и месяц назад, Александр Морозов и Евгений Тефтелев.

10095 просмотров 33

Напомним, что месяц назад десятку «Верстов.Инфо» покинул депутат ЗСО Сергей Евстигнеев. Просканировав политическое пространство Магнитки, мы решили заполнить образовавшуюся вакансию Татьяной Шевченко. Юрист широкой общественности мало знакома, но то, что на нее на ближайший выборах по 21 округу делает ставку металлургический комбинат, обязывает присмотреться к Шевченко более пристально. К слову, такого же мнения придерживаются наши читатели, которые решили не отправлять потенциального депутата городского Собрания за пределы лиги, предоставив ей время для адаптации.

Высшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов

1. Александр Морозов (-*) (*изменение позиции по сравнению с июньским рейтингом)

Спикера городского Собрания депутатов на первое местоВысшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов поставили журналисты и общественники. А читатели поместили на вторую позицию. Подобная солидаризация вполне объяснима: Морозов всегда на виду. Глава депутатского корпуса, пожалуй, больше других в Магнитогорске соответствует понятию публичного политика. Вот и в июле с энергией, достойной уважения, он исполнял свои полномочия. Александр Морозов провел внеочередное заседание МГСД, поучаствовал в работе Всероссийского совета местного самоуправления, посетил детский лагерь «Горный ручеек», съездил к соседям в Верхнеуральск на вековой юбилей местного футбола. Спикер успел засветиться на магнитогорском этапе праймериз ОНФ и, по традиции, активно участвовал в мероприятиях по случаю Дня металлурга. При всем при этом отметим, что по большей части, в июле Морозов играл роль церемониймейстера, обойдясь без громких заявлений и, свойственной ему временами, жесткой критики чиновников администрации.

2. Евгений Тефтелев (-)

Высшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов

Градоначальник в политической лиге «Верстов.Инфо» уверенно удерживает вторую позицию. К слову, мэр, в первой половине года значительно растерявший баллы доверия  горожан, в июле начал наращивать свое присутствие в СМИ и на публике. Евгений Тефтелев вернулся в блогосферу, заведя новый ЖЖ, поучаствовал в эпохальном перетягивании каната, с большой сцены поздравил горожан с Днем металлурга, не преминул возможностью засветиться на модном фестивале «Половодье», запустил в работу пятый по счету многофункциональный центр. Вистов мэру добавило и одно из высказываний губернатора Юревича во время объезда по Магнитогорску. Глава региона, по сути, выдал мэру кредит доверия до окончания срока действия его полномочий.

3.Любовь Гампер (+6)

Начальник правового управления ОАО «ММК» в июне занималаВысшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов
в рейтинге лишь девятую строчку. Но ее участие в праймериз ОНФ, сопровождаемое мощной медийной поддержкой со стороны СМИ градообразующего предприятия, значительно повысило степень узнаваемости юриста. На данный момент рост популярности Гампер не придал ей какого-либо дополнительного политического влияния, но очевидно: чем ближе страна будет продвигаться к декабрьским выборам, тем весомее будет авторитет юриста. Аналитики склоняются к тому, что Гампер обеспечено место в обновленном составе нижней палаты российского парламента. Исходя из этого посыла, априори, Любовь Тимофеевна становится одной из наиболее влиятельных фигур на политическом поле Магнитогорска. Неспроста чуткие к изменению конъюнктуры журналисты и общественники включили вчерашнего аутсайдера лиги Гампер в первую тройку. Читатели в этом отношении пока не поддерживают коллег по формированию рейтинга.

4. Вячеслав Евстигнеев (-)

Высшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов

Главный «эсер» Магнитки демонстрирует стабильность,сохранив в нашей лиге за собой четвертую строчку. При этом Евстигнеев, в отличие от расчехливших политическое оружие «ЕР», «Правого дела» и ЛДПР, пока не гонит лошадей, предпочитая агрессивной риторике нешумные социальные акции. Затишье в стане «СР», похоже, напрягает конкурентов, и они начинают распространять слухи относительно Евстигнеева. В июле сайт, близкий к местному отделению партии власти, настойчиво пытался отправить Вячеслава Юрьевича в стан «Правого дела», заявляя, что он решил сменить политический окрас. Впрочем, это – не более чем утка, о чем сам Евстигнеев заявил нашему информационному агентству. В результате попытка сосватать «эсера» партии Прохорова, сыграла лишь на руку депутату ЗСО, подтвердившему преданность своим избирателям.

5. Кирилл Маркевич (-2)

В июле советник главы города на общественных началахВысшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов получил долгожданное назначение в администрации губернатора и на неделю вернулся в родной Магнитогорск. Маркевич готовил Магнитку к визиту премьер-министра Путина, достойно справился с поручением и уехал в областную столицу. Несмотря на попытки сохранить и даже усилить свое влияние на первых лиц города, административная рутина все дальше отодвигает Маркевича от металлургической столицы, что не могло пройти мимо тех, кто участвует в формировании нашего рейтинга. В результате Кирилл Игоревич предсказуемо за месяц потерял две позиции.

6. Татьяна Шевченко

Высшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов

Сменившая в высшей политической лиге «Верстов.Инфо» Сергея Евстигнеева юрист сразу поднялась на шестую строчку. Однако подобный расклад зиждется исключительно на голосовании читателей сайта, поставивших вероятного кандидата в депутаты городской думы аж на первое место. Очень похоже на то, что в управлении информации ММК решили искусственно поднять рейтинг Шевченко, организовав массированное голосование за нужного человека. Это подтверждается началом широкой кампании по повышению узнаваемости будущего кандидата. Чего стоит большой материал в «Магнитогорском металле», вышедший под заголовком «Татьяна, добрая душою». Но даже такой размах пока не дает результата, о чем свидетельствует голосование журналистов и членов общественной палаты, не сговариваясь поставивших Шевченко на последнее место.

7. Евгений Гончаров (-2)

Правозащитнику, в июле презентовавшему свой новый клип,Высшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов стоит призадуматься. Традиционно поддерживаемый читателями сайта «Верстов.Инфо», на сей раз Гончаров в их списке занял лишь шестое место. За четыре месяца до выборов это тревожный сигнал для опытного политика. На старом багаже, похоже, впрыгнуть на подножку поезда «МГСД» ему будет сложно, раз уж лояльная к Гончарову публика информационного портала не выказала ему должного доверия. Впрочем, вполне возможно, что это привал перед боем за мандат, в ходе которого склонный к агрессивной риторике правозащитник может добрать упущенные баллы.

8. Владимир Дремов (-1)

Высшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов

Июль ознаменовался незаметными для глаза простого обывателя, но крайне важными для идеологической политики металлургического комбината перестановками. Окончательный отход от идеологического штурвала Ивана Сеничева сделал фигуру Владимира Дремова более самостоятельной и повысил степень влияния молодого политика на происходящие в городе процессы. Однако пока начальник управления информации, общественных связей и рекламы, если и включает полученный в единоличное ведение административный ресурс, то кулуарно. Связано это, в первую очередь, с высокой занятостью Дремова предвыборной кампанией «ЕР». Несмотря на то, что он занимает пост заместителя руководителя избирательного штаба, по сути именно он несет главную ответственность за результат партии власти на декабрьском голосовании. Однако поскольку то, что за кулисами скрыто от широкой общественности, в нашем рейтинге Владимир Владимирович опустился на одну позицию.

9. Валентин Романов (-4)

Президент МаГУ, почетный гражданин Магнитогорска,Высшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов Челябинской области и всей России в июле был практически незаметен в политической жизни Магнитки. Что не могло не отразиться на его рейтинге. Романов потерял четыре позиции и едва не покинул высшую лигу. Это может быть вызвано и сезоном отпусков, который несколько заморозил работу Общественной палаты, которую возглавляет доктор философских наук. В преддверие выборов будет интересно понаблюдать, сумеет ли набирающий вес общественный институт сохранить политическую беспристрастность. Если да, то независимость ОП может добавить вистов и ее председателю.

10. Иван Сеничев (-2)

Высшую политическую лигу Магнитки вновь возглавил Морозов. В аутсайдерах – Иван Сеничев и Валентин Романов

Знающие лично Ивана Викторовича журналисты его уход из по-настоящему большой политики воспринимают с грустью. Сеничев обладает креативом, так не свойственным его коллегам, а с такими людьми пишущей и снимающей братии всегда работать в радость. Тем не менее, его переназначение на должность директора по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО «ММК» - не что иное, как закат политической карьеры и постепенное исчезновение из остро-политических материалов. Что косвенно подтвердил и сам Сеничев, в разгар праймериз ОНФ (где он числился в кандидатах) уехавший в отпуск. Публика, участвующая в формировании нашего рейтинга, тонко прочувствовала перемены и поставила топ-менеджера комбината на последнюю строчку. В следующем месяце его в политической лиге сменит кто-то другой.

Сводный рейтинг составлен исходя из формулы К = М1*0.25 + М2*0,25 + М3*0,5. (К – коэффициент публичной активности, М1 – место, которое занял политик в журналистском голосовании, М2 – место, которое занял политик в голосовании членов Общественной палаты, М3 – место, которое занял политик в голосовании читателей). Положение персоны зависит от коэффициента, высчитанного по указанной формуле: чем ниже коэффициент, тем выше место в рейтинге. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо». Фото Татьяны Шевченко с сайта "ММ"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка