Ваш регион

-26°

вечером -21°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / ВИП-новость14 августа 2011

Хоккейная перезагрузка. Какой будет любимая команда Рашникова в новом сезоне?

Магнитогорск. 15 августа ХК «Металлург» начнёт выступление в предсезонном турнире на  Кубок губернатора Челябинской области. Чем не повод поговорить о перспективах команды в четвёртом сезоне КХЛ. Смена поколений в клубе, необходимость которой ощущалась ещё пару-тройку сезонов назад, наконец, произошла. Поход за Кубком Гагарина «Металлург» вновь начнёт с новым рулевым – Александром Барковым. В этом заключается одна из главных интриг сезона: сможет ли он доработать его до конца?Ответить на этот вопрос сейчас невозможно. Зато в наших силах оценить состав команды, проанализировав изменения, произошедшие в  нём.

4506 просмотров  16
Реклама

Вратарская бригада.

 Ушли - 0.

Пришли - Печурский.

В этой линии изменения минимальны. Воспитанник магнитогорской школы хоккея, вернувшийся из Северной Америки, вряд ли сможет занять позицию вратаря № 1, вновь закреплённую за  Гелашвили. Остаётся пожелать Георгию психологической устойчивости, все остальные компоненты вратарской игры в его арсенале есть. Лисутин, вероятно, начнёт сезон в роли запасного голкипера.

Защита.

Ушли –  Атюшов, Варламов, Любушин, Маленьких, Нискала.

Пришли – Бернадцкий, Бондарев, Быков, Мамашев, Подхарски.

В недавнем прошлом  лучшая оборонительная пара команды -  Атюшов-Варламов, в минувшем сезоне была разведена по разным звеньям, однако, эта мера не принесла ощутимых результатов: потерявший  скорость Евгений Варламов и Атюшов, начавший неоправданно часто ошибаться при исполнении своих непосредственных обязанностей,  встретят новый сезон в  нижегородском и уфимском коллективах соответственно. Нискала будет разряжать свою пушку в ворота противников  мытищинского  «Атланта». В Нижнем Новгороде, кстати, возродится пара Маленьких-Селуянов. Владимир также покинул «Металлург» в нынешнем межсезонье.

Среди новичков, прежде всего, стоит обратить внимание на Дмитрия Быкова. Защитник-универсал, единственным недостатком которого можно назвать возраст – 34 года. Усилением команды может стать, прошедшая школу Владимира Крикунова, сыгранная защитная пара Мамашев-Бернадцкий. На роль защитника-бомбардира взят Петер Подхарски. От этого игрока мы ждём точных бросков при розыгрыше большинства. Минусами легионера являются низкая скорость и позиционные ошибки при обороне ворот. Бондарев – жесткий защитник, переехавший на Урал из Омска.  Запомнился  ударом клюшкой в лицо Олегу Кваше в одном из матчей четвертьфинала Кубка Гагарина. Место под солнцем Бондареву ещё предстоит отвоевать. Наряду с новичками,  конкуренцию ему составят оставшиеся в «Металлурге» Бирюков, Кукконен, Мишарин и Хабаров.

На данный момент в распоряжении тренерского штаба есть 9 защитников, составляющих, как минимум на бумаге, одну из самых надежных оборонительных линий в КХЛ.

Атака.

Ушли -  Кваша, Клименко, Контиола, Платонов, Чистов. 

ПришлиАлтарёв, Бут, Глазачев, Михнов, Мозякин, Спиридонов, Якубов.

Лучший снайпер минувшего «плей-офф», Глеб Клименко, вернулся в питерский «СКА». Это, пожалуй, наиболее ощутимая потеря в атакующей линии команды. Хотя здесь возможны и два, и три, и даже четыре мнения. Для части болельщиков уход лучшего бомбардира команды Контиолы является потерей, невосполненной менеджментом «Металлурга» по сей день. Кто-то сожалеет об уходе Станислава Чистова, отправившегося следом за Петри в челябинский «Трактор». Денис Платонов, для которого предыдущий сезон стал лучшим в карьере, попробует свои силы в «Авангарде».  Олег Кваша, недовольный своим положением дядьки-наставника для молодых «металлургов», отправился в Нижнекамск. Стартующий сезон покажет, кто из них прогадал, решив сменить клуб. Возможно,  главной  трансфертной новостью межсезонья стал переход воспитанника ярославской школы хоккея, одного из самых ярких нападающих  лиги – Сергея Мозякина - в стан нашей команды. Сомнений в том, что Сергей станет лучшим бомбардиром «Металлурга» в регулярном сезоне, не так много. К этой роли ему не привыкать, но этим он мало кого  удивит. Гораздо важнее, чтобы лидерские качества не покинули новобранца команды в «плей-офф», ведь в играх на вылет Сергей, мягко говоря, не блистал. Его результативная игра в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина видится исключением из общего правила. Большие надежды мы вправе возлагать и на Антона Бута, неизменно находившегося на виду в составе «Локомотива» и «СКА». С осторожным оптимизмом стоит оценивать приход в команду Михнова, Глазачева и Спиридонова. Осторожность эта продиктована тем, что все трое подвержены травмам. Если же они обойдутся без них и смогут заиграть в «Металлурге» так, как они это делать умеют, то  - держись любой соперник! Михнов призван  для того, чтобы нивелировать потерю Дениса Платонова. Он, безусловно, в состоянии справиться с этой задачей, не подвело бы здоровье. Путешествующая из клуба в клуб связка Глазачев-Спиридонов имеет хорошие шансы раскрыться, играя в звене с Алексеем Кайгородовым или Сергеем Фёдоровым, которые без шайбы ребят точно не оставят. Получат шансы закрепиться в составе и экс-игроки «Югры»: Алтарёв и Якубов. Наряду с солидным притоком новичков, в команде остались прежние лидеры: Аалтонен, Лисин, Фёдоров и Ролинек. Небольшое беспокойство вызывает отсутствие звёздного центра в самом расцвете лет для первого звена. Однако в распоряжении менеджмента клуба имеется одна вакансия легионера и период дозаявок, а значит, проблема, если и возникнет, будет решена.

Осознанно избежав соблазна составить свой вариант звеньев обновлённой команды, завершим первый материал, посвящённый новому сезону, пожеланием успехов тренерскому штабу «Металлурга». От того, насколько продуктивной будет работа Александра Баркова и его помошников, зависит станет ли  «Металлург» обладателем  Кубка Гагарина в предстоящем сезоне.  Результат трансферной кампании, проведённой клубом в межсезонье,  предполагает постановку и решение этой сложной задачи.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка