Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / ВИП-новость10 сентября 2011

Тефтелев пообещал поддержку футболистам и баскетболистам

Магнитогорск. Градоначальник осмотрел сразу несколько объектов в рамках объезда. Мэр со своей свитой побывал в футбольном клубе, секции восточных единоборств и поселке Цементников. Во время общения с журналистами Тефтелев сделал несколько важных заявлений, в частности, пообещав в будущем году поддержать баскетболистов, футболистов и Драмтеатр.

3403 просмотра  13
Реклама

В первую очередь делегация чиновников в сопровождении журналистов отправилась в футбольный клуб. Евгений Тефтелев пообещал поддержать футболистов, начав с финансирования ремонта здания администрации клуба – возведенная более сорока лет назад постройка еще ни разу не видела капитальной реконструкции. Проблемы появились с крышей, которая стала протекать, потолком, где начала обсыпаться штукатурка, зданию давно был необходим частичный ремонт фасада.

«Мы в этом году начинаем финансировать футбол. Постепенно перейдем и к самой площадке, - сказал мэр. - К слову, город также поддержал и спортивную школу, где занимается более 800 воспитанников. Туда мы направили более полутора миллионов для ремонта и оснащения оборудованием».

Безрадостная ситуация была со спортивной секцией восточных единоборств. На протяжении многих лет тренировки проходили в арендуемых помещениях, в которых также был необходим капитальный ремонт. Но вкладывать собственные средства в их обустройство было бессмысленным — неизвестно, сколько времени после этого пришлось бы там заниматься ребятам. В прошлом году главный тренер Александр Архипов, которого можно смело ставить в пример многим, для того, чтобы его воспитанники могли заниматься в хороших условиях, самостоятельно нашел заброшенное строение в парке Ветеранов и обратился к главе города с просьбой передать здание секции.

«Положительное решение было принято сразу, - рассказал Евгений Тефтелев. - Дал поручение, наши службы помогли привести постройку в «божеский» вид. Не обошлось и без помощи  неравнодушных жителей и родителей. Совместными усилиями мы получили прекрасное здание. Намного лучше, когда дети и подростки занимаются спортом, нежели сидят на лавочках и пьют пиво».

В поселке Цементников Тефтелев посмотрел на ход реконструкции стадиона и сквера на улице Войкова. На выделенные средства здесь вывезли несколько тонн мусора, скосили траву, убрали старые заржавевшие железные конструкции и расчистили дорогу. Это лишь малая часть запланированного. До пятого октября сквер обещают «довести до ума», в том числе обрезать деревья, поставить большую детскую площадку и восстановить освещение. Стадион предстанет в обновленном виде перед жителями поселка тоже этой осенью.

Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Тефтелев рассказал о нескольких проектах на будущий год, отметив, что городской бюджет по-прежнему остается социально направленным.

«Это говорит о том, что мы ни на копейку не собираемся снижать суммы финансирования, направленные на спорт, культуру, образование и медицину. Будем вкладывать средства в ремонт драматического театра, футбольного поля и строительство плавательного бассейна на левом берегу».

Глава также отметил, что на будущий год внимание будет уделено развитию баскетбола в городе, сообщает пресс-служба администрации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка