Ваш регион

-26°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / ВИП-новость14 октября 2011

Педагогам Магнитки начали промывать мозги. «Мы выполняем поручение губернатора, министра образования, нашего главы»

Магнитогорск. Чиновники от образования открыли цикл встреч с учителями города, цель которых объяснить интеллигенции, почему на декабрьских выборах стоит голосовать за партию власти. Первой площадкой для плохо прикрытой агитации стал актовый зал центра городского развития творчества детей и юношества.

8814 просмотров 94
Педагогам Магнитки начали промывать мозги. «Мы выполняем поручение губернатора, министра образования, нашего главы»

 На мероприятии, участники которого больше посматривали на часы, чем на трибуну с оратором, побывал корреспондент нашего агентства.

«В связи с последними событиями, объясню чуть позже, что это за события, мы проводим цикл встреч. Таких встреч будет десять», - открыл собрание начальник управления образования администрации города Александр Хохлов.

Зал недовольно загудел. Ну, ладно один раз собраться на лекцию по политинформации, но десять – это перебор. Хохлов успокоил учителей: в последующие разы состав слушателей будет меняться. 

«Вы же понимаете, что у нас не только 60 тысяч детей, которыми мы с вами занимаемся и отвечаем практически за все, больше чем родители, но у нас 15 тысяч работников. Желательно, чтобы практически до каждого мы дошли».

Затем чиновник предоставил слово «лому», так штабисты «единороссов» называют лидеров общественного мнения. Специально для встреч с общественностью (не обязательно педагогической) отобраны горожане, не запятнавшие себя политикой и обладающие авторитетом среди потенциальных слушателей. Именно «ломы» должны убеждать, агитировать и сглаживать углы неприятия «ЕР» на многочисленных встречах с избирателями. В нашем случае в роли лидера общественного мнения выступил проректор МаГУ Леонид Смушкевич.

«Когда я выезжал сегодня из университета на встречу с вами, мне один мой коллега сказал: у тебя архитрудная задача, тебе нужно уговорить людей голосовать за «Единую Россию». Здесь я с ним не согласен, я приехал не уговаривать вас голосовать за конкретную партию, я уважаю ваше конституционное право на тайное голосование. Хотелось бы поговорить о том, что интеллигенция вообще и учительство в частности это в определенной степени интеллектуальная элита общества, и мы с вами должны голосовать абсолютно сознательно. Не так, как в 96-м – голосуй сердцем, а голосуем умом, пора умом Россию понимать», - начал свой доклад ученый.

Пересказывать его полностью не имеет смысла. Смушкевич успел коснуться многих актуальных тем современности. Проректор считает, что никакая действующая власть не способна избежать ошибок.

«Но психологическая составляющая нашего восприятия такова, что ошибки, иногда небольшие, заслоняют достаточно серьезные положительные успехи и дела, которые действующая власть проводит и осуществляет».

Ничем конкретным этот посыл Леонид Смушкевич не подтвердил. Он долго рассуждал про партийную систему в России, про удвоение ВВП, про бюджетные процессы, про прозрачность подсчета голосов, про законотворческую плодовитость «единороссов». Когда он завершил свой доклад, вопросов к оратору не последовало – все уже торопились домой.

Но уйти по-быстрому не получилось: слово взял Александр Хохлов:

«Я все время поражаюсь нашей публике. Работать с ней профессионалу очень легко, она все понимает с полуслова. Каков будет результат этой встречи – не знает никто. Можно прослушать все, но сделать по-своему. И это говорит о нашем с вами величии и высочайшей культуре. За это вам особое спасибо».

Далее Хохлов рассыпался в реверансах к своим начальникам – близким и далеким. Начал с Михаила Юревича:

«Работать с нынешней властью мне абсолютно комфортно. Я понимаю нашего губернатора, человека из бизнеса, человека конкретного мышления, прагматика в хорошем смысле этого слова. Ему важен результат, и как можно быстрее».

Продолжил министром образования региона Александром Кузнецовым:

«Это тоже человек, бывший директором школы, который знает всю систему изнутри. Его предложения и решения нам абсолютно понятны».

Закончил главой города Евгением Тефтелевым:

«Вы меня простите, но я опять сравню. Мне пришлось с двумя главами работать. Многие из вас знают, что по прошествии года из команды Карпова мне пришлось уйти. А с нынешним главой я согласен работать, пока хватит сил. Потому что это моментальная реакция на любые предложения, это понимание всех наших бед и забот… до слез понимание. С этим человеком хочется работать».

После первой части обязательной программы Александр Хохлов перешел к делам более приземленным – к благосостоянию учителей:

«Что сделано в Магнитогорске? Повышение зарплаты в среднем на 30% для педагогов школ, для работников дошкольных учреждений, с 1 октября это 6,5% для педагогов дополнительного образования. Повышение зарплат в школах произошло в два этапа: первый с 1 июня на 6,5%, и с 1 сентября на 22%». 

Далее Хохлов объяснил, почему не каждый прочувствовал на себе повышение в должной степени. Суть вот в чем: на тридцать процентов увеличен фонд оплаты труда в каждой школе. И уже внутри образовательных учреждений происходит перераспределение дополнительных денег. 

«Положительный момент в нашей жизни все-таки наступит в ближайшее время. Средняя заработная плата учителя должна быть приближена к заработной плате в экономике региона», - закончил агитационное собрание начальник управления образования.

Люди только этого и ждали, быстро засобирались и покинули актовый зал. Мы пообщались с одной из слушательниц, попросили поделиться впечатлениями от встречи. Учитель со стажем, пожелавшая остаться неназванной, ответила следующее:

«Мне не совсем понятно, зачем нас собирали? Час времени можно вычеркнуть из жизни. Хотя многие на такие вещи падки, не понимая цели собрания».
 От ответа на вопрос: «за кого проголосуете», учитель, улыбнувшись, тактично уклонилась.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка