Ваш регион

-8°

вечером -12°

ночью -14°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Заместитель главы города Владимир Ушаков едва избежал выговора от товарищей по партии

К столь суровому наказанию собирались приговорить своего товарища по партии магнитогорские единороссы, собравшиеся вчера на очередное заседание политсовета. Ушакова «прикрыл» коллега по мэрии, заместитель председателя политсовета местного отделения «Единой России» Виталий Сидоренко. А мэр Магнитогорска Евгений Карпов выступил против партийной работы, которую ведут его первые заместители.

4351 просмотр 14
Заместитель главы города Владимир Ушаков едва избежал выговора от товарищей по партии
Реклама
Похоже, «стрессоустойчивость» нашим чиновникам требуется на каждом шагу. Особенно на такой должности, как заместитель Главы города по экономике. Тем более – в эпоху глобального кризиса. Мало Владимиру Ушакову претензий от непосредственного шефа – мэра города Евгения Карпова, мало публичной порки на заседаниях Городского собрания, так еще и по партийной линии получил от единомышленников, что называется, по первое число.
Членов политсовета категорически не устроил отчет заместителя главы о противодействии кризису. Особенно их «зацепил» вопрос о трудоустройстве безработных. Дело в том, что, несмотря на регулярные красивые слова том, как ловко муниципалитет решил проблемы безработных, привлекая их к общественно-полезному труду и выплачивая им практически двойное пособие, в самом деле трудоустроено не более полутора сотен человек. И это – из шести с лишним тысяч человек, официально состоящих на учете в Центре занятости!
Товарищи по партии тут же вспомнили Ушакову и его невнятное выступление на горсобрании, и скандал вокруг денег педагогов, положившихся на слово чиновников и оставшихся без зарплаты, и обвинение в коррупции, которое прозвучало от председателя магнитогорского отделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Ивана Коршунова, и многое другое. Даже в сравнении с Череповцом работа по трудоустройству в Магнитке ведется из рук вон плохо.
Начал принципиальный разговор заместитель секретаря политсовета местного отделения «Единой России» Иван Сеничев. Владимир Недорезов предложил объявить за упущения в работе Ушакову выговор. За наказание во имя повышения КПД работы единороссов выступил и руководитель исполкома Владимир Киржацких.
Традиционно счел своим долгом отличиться в поддержку партийной дисциплины и товарищ Бибик. Его выступление хоть и было, как обычно, ни о чем, но произвело впечатление своей эмоциональной подоплекой и преданностью «линии партии».
Впрочем, несмотря на всю эмоциональность Бибика, партийцы все-таки простили Ушакова. На этот раз обошлось без выговора. Но в следующий раз, и это стало очевидно всем членам политсовета, халтурная работа и пустые декларации никому не сойдут с рук, на какой бы высокой должности не находился тот или иной член «Единой России».
После принципиального разговора ситуацию разрядил все тот же Ушаков, которому  Владимир Киржацких пожелал ни пуха, ни пера в предстоящей командировке в Челябинск. «Мне Вас теперь к черту послать?» - не растерялся пропесоченный Ушаков.
А спикер местного горсобрания Александр Морозов отметил, что в нынешнее непростое время принципиальный разговор на повышенных тонах можно услышать не только в Магнитке. На политсовете областного отделения партии Александр Олегович сам стал свидетелем еще более жесткого обсуждения «кризисных» вопросов. Кризис не позволяет расслабляться, и единороссы начинают закручивать гайки со своих рядов.
Уже после заседания политсовета стало известно, что глава города Евгений Карпов вообще не приветствует партийную работу своих подопечных. Руководитель исполкома Магнитогорского отделения "Единой России" Владимир Киржацких поделился, что накануне заседания политсовета заезжал к Владимиру Ушакову в городскую администрацию, где встретился и с мэром. Но градоначальник в грубой форме отреагировал на появление в мэрии одного из лидеров партии власти в нашем городе."Нечего заниматься здесь вашей партийщиной!" - отрезал мэр.
Единороссы сочли такое заявление первого лица исполнительной власти, как минимум, политически недальновидным. В настоящее время, когда вертикаль власти укрепляется и цементируется, базируясь на партийной работе, только слепой, глухой или очень глупый человек будет таким образом рубить сук, на котором сидит. Очевидно, что депутаты и руководители регионов сейчас избираются только по партийным спискам. В недалеком будущем такая же участь ждет и руководителей муниципалитетов. Более того, в ближайшее время судьбу мэров смогут решать и представители депутатских корпусов, "контрольный пакет" в которых сейчас крепко принадлежит "Единой России". В свете таких политических перспектив крайне нежелательно для любого руководителя вывалиться из этой самой вертикали.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка