Ваш регион

-27°

днем -16°

вечером -23°

USD

92.75

EUR

100.44

Пятница

23 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

23 февраля

22 февраля

Спасительный заплыв. Вблизи Магнитогорска женщина достала с того света утопающую

Магнитогорск. В четверг вечером Евгения, проживающая на Банном, увидела на пороге свою сестру Ирину в ссадинах и синяках. Первая мысль – случилось ДТП. Однако через мгновение выяснилось: «побои» нанес стаффордширский терьер Илай во время операции по спасению девушки, отплывшей от берега озера на 300 метров. На почтительном расстоянии до суши купальщица выбилась из сил и пошла ко дну...

9634 просмотра 30
Спасительный заплыв. Вблизи Магнитогорска женщина достала с того света утопающую

Отправляясь на отдых к озеру Банное, Ирина Чубынина не знала, что ей доведется спасти человеческую жизнь. Помогать пришлось не только не рассчитавшей силы девушке, но и собственному псу, кинувшемуся вслед за хозяйкой.

«Мы с дочкой вообще-то ехали на Банное, но решили свернуть, увидев симпатичную лужайку. Купаться не собирались, так по берегу погулять. Людей практически не было в округе, только две женщины с ребенком. В какой-то момент я услышала тихие стоны. Присмотрелась – далеко от берега было очень похоже на то, что кто-то тонет», - рассказывает Ирина Чубынина.
Спасительный заплыв. Вблизи Магнитогорска женщина достала с того света утопающую

Женщина не стала раздумывать и бросилась в воду. По ее прикидкам, проплыть нужно было по диагонали метров 400. Однако первые пару сотен метров пришлось идти – такова особенность озера, где едва не приключилась беда.

«Подплывая к девушке, я крикнула несколько раз: «переворачиваешься на спину, меня руками не трогаешь». Силы ее уже покинули. Много лет занимаюсь плаванием, поэтому для меня не было проблемой вытащить девушку, но неожиданно вмешалась собака. Илай бросился за мной, инстинктивно понимая, что должен быть с хозяйкой, но не зная, что делать. В итоге он только мешал, бил нас лапами, забирался на голову. Пришлось спасать еще и собаку».

В итоге все закончилось благополучно. Одиннадцатилетняя дочь Ирины на берегу пристыдила равнодушно взиравших на борьбу за жизнь женщин, и одна из них все-таки вошла в воду и смогла помочь Ирине справиться с паниковавшей собакой.

«Все было так неожиданно, что даже имени девушки я не спросила. Она плакала, а я лишь благодарила Бога за то, что у нее хватило сил дождаться помощи», - уже спокойно вспоминает Ирина.

В обычной жизни она художник-оформитель. В данной ситуации не считает, что сделала нечто из ряда вон выходящее. Говорит, что иначе не смогла бы смотреть в глаза дочери.  Пообщавшись с Ириной, стало очевидным: потребность помогать людям у нее заложена в генах. Ее родная сестра, к примеру, много лет занимается благотворительностью. Поступок Ирины ее впечатлил и вдохновил на щедрый подарок: в июле наша героиня отправляется в туристическую поездку в Италию. Так что за тамошних отдыхающих можно быть спокойными.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка