Ваш регион

-27°

днем -16°

вечером -23°

USD

92.75

EUR

100.44

Пятница

23 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

23 февраля

22 февраля

Супругов разлучил суд. Ошманины признаны виновными в совершении мошенничества

Магнитогорск. В Правобережном суде завершилось оглашение приговора по делу Николая и Флюры Ошманиных. Федеральный судья Юлия Хайретдинова зачитывала приговор в течение двух дней. На скамье подсудимых оказался лишь Николай Ошманин, его жена Флюра накануне очутилась в больнице на операции. На оглашении присутствовали пострадавшие, не получившие свои автомобили.

14085 просмотров 82
Супругов разлучил суд. Ошманины признаны виновными в совершении мошенничества

По большинству вменяемых супругам-бизнесменам эпизодов их оправдали: суд не признал в действиях подсудимых состава преступления в отношении «Форда» и некоторых частных лиц. По двум эпизодам истек срок давности – в отношении Николая и в отношении Флюры по части 1 статьи 160 Ук РФ. Учитывая смягчающие обстоятельства, возможность исправления подсудимых, изменение категории тяжести на более легкую, положительные характеристики супругов, факт содействия следствию Ошманина, а также отягчающие обстоятельства в виде общественной опасности деяния, суд оправдал Ошманиных по части 4 статьи 160 Ук РФ (присвоение и растрата), пунктам а и б статьи 174 Ук РФ (легализация), Ошманина Николая по части 4 статьи 159 Ук РФ (мошенничество) – по причине отсутствия состава преступления.

Супруги осуждены по части 4 статьи 159 Ук РФ (мошенничество) в отношении 25 граждан («ждунов» «Фордов»). Им назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ошманины не будут выплачивать штрафы и компенсации, иски потерпевших суд оставил без внимания. Николай Ошманин был взят под стражу в зале суда, Флюру Ошманину задержат позже.

Также суд вынес частное постановление в отношении следователя, который вел уголовное дело, по причине многочисленных процессуальных нарушений. 

Решение суда вступит в законную силу через 10 дней, а значит у Ошманиных еще есть время обжаловать приговор.  А «ждуны» так и не дождутся автомобилей и денег. 

Напомним, что в период с 10 июля 2008 года по 29 апреля 2009 года супруги Ошманины – директор «Магтехноцентра» Николай и финансовый директор Флюра – обманули 25 покупателей на 12 миллионов 970 рублей 73 копейки. До недавнего времени ООО «Магтехноцентр» являлся официальным дилером ЗАО «ФордМоторКомпани» - производителя автомобилей марки «Форд» в России.

Покупатели обращались в «Магтехноцентр» для приобретения автомобилей, платили деньги в кассу или перечисляли на расчетный счет организации, если покупатели брали кредит в банке. По условиям заключенных договоров покупатели должны были получить автомобили, но так  и не получили ни денег, ни автомобилей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка