Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Новости / ВИП-новость6 сентября 2012

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Магнитогорск. Руководители фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и Евгений Малёнкин пообщались с магнитогорскими журналистами. Оба представителя Екатеринбурга высказались достаточно жестко и по делу: досталось и полиции, и властям. Мы выкладываем полную видеоверсию этого общения, а также кроме видеоверсии, цитаты – «без купюр» и собственных комментариев.

9936 просмотров  73
Реклама
О смертности:

Евгений Ройзман: «Что меня задело больше всего: прозвучала цифра за полугодие: 100 погибших в 400-тысячном городе. Это цифра невероятная, это атомная просто цифра!»

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Ройзман: «Совет: от имени общественной организации написать обращение в горздрав: «Прошу вас предоставить информацию по смертям от передозировок». И сразу эту информацию передать в прокуратуру: «В нашем городе за такой-то период погибло столько-то человек. Просим Вас проверить приведенную информацию и выяснить, кто в этом виноват». Такой язык понимают все, моментально включатся и будут работать. Без бумаги не будут».

Об обстановке в Магнитогорске

Ройзман: «Сейчас у вас чуть-чуть торговля приутихла, но мы видели, где выставляются машины, видели эти точки, к вечеру они активизируются»

Евгений Маленкин: «Действует очень большая группировка, организаторы – бывшие сотрудники милиции. Одну фамилию назову – братья Озорчук. Есть киоски, причем, стационарные киоски – это сверхбеспредел. Сейчас уже таких городов нет, где стационарная торговля…. (…) Группировки подтягивают молодежь, спортсменов, которые работают «крышей»

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Ройзман: «Наркобизнес – понятие абстрактное, на самом деле нет наркомафии, существуют конкретные наркоторговцы, которые…ну которые… чтобы ни у кого не было иллюзий. Весь этот наркобизнес может существовать только при попустительстве или покровительстве милиции»; «Это такая наглость торговать в открытую – это только под прикрытием милиции».

О вертикали и местной власти

Ройзман: «Легальные наркотики пошли с 2003 года. Сначала как курительные смеси. Наркотики пошли в 2003, а запретили их только в 2010. Реклама распространялась на территориях школ, студенческих городков. Основной упор пиара: легальность и безвредность. В 2010 запретили, мы участвовали в этом запрещении, впервые увидели, как может работать вертикаль власти. Когда мы бились во все двери, ничего не получалось, я вижу, что рынок готовится, раскачивается, дают торговать. Приехал Аркадий Мамонтов (журналист телеканала Россия, автор программ), программа прошла по России числа 30 декабря, 31 позвонил Путин и попросил все исходники. И 10 января эти смеси были заведены в разряд запрещенных».

Маленкин: «Здесь должен быть общественный ресурс, административный! Нужно расторгать договор аренды.

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Торговцы не должны чувствовать себя свободно. Почему стационарные точки не демонтируют? Вопрос к администрации города, к мэру города: почему он бездействует? Сейчас точки не работают, они закрыты. Они надеются, что волна пройдет, и они опять начнут торговать! Надо этого не допустить!»

Ройзман: «Если до мэра города эту информацию донести, он отреагирирует»

О вреде спайсов

Ройзман: «Токсикоцентры забиты молодыми. В основном, 90-98 годов рождения. К нам идут родители школьников, тех, кто употребляет соль. Основной диагноз у них – шизофрения. Они отходят тяжелее героиновых. Последствия зачастую необратимые. Врачи разводят руками».

Маленкин: «Что касается солей, идет сразу похудение. Нарушение сна: либо не спит, либо наоборот. Человек глупеет»

Ройзман: «Причина детских подростковых суицидов – употребление курительных смесей и солей. Там еще очень сильный синдром отмены. И еще важный момент: из всех отравлений наркотиками самый высокий процент смертей от отравления этими солями»

Маленкин: «Таджикистанский героин цветочками кажется по сравнению с солями! Я был на границе, видел, как автобус проходит границу без досмотра, так везут наркотик!»

Об Общественном антинаркотическом комитете

«У Вас Павел (Верстов) поднял эту волну, вынес дальше Магнитогорска, ребята здесь есть, которые создали здесь Общественный антинаркотический комитет, нормальные парни, которые этим вопросом занимаются, и у них все удачно получается. Реально точки закрываются».

О необходимости борьбы:

Ройзман: «Когда Вам кто-то так говорит: «ну что, их сейчас убрать, и они уйдут в подполье». Поверьте, никогда в подполье даже 10-ой доли не наторгуют, как в супермаркете. А сейчас это как супермаркет»

Маленкин: «Есть экспертно-криминалистические центры, которые подтверждают, что в этих веществах (курительных смесях и солях, прим.ред.) содержатся аналоги запрещенных веществ, и этого достаточно для нахождения состава преступления по 228 статье».

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Ройзман: «Нужно понимать, преступность в основном наркоманская. Что 80% квартирных краж - наркоманские, кражи из автомобилей – наркоманские; барсеточники, те, кто занимаются кражами металлов – наркоманы! По опыту знаем, как только в каком-то районе основные точки задушили, оттуда уходят кражи и грабежи, это аксиома!»

О рекламе телефонов продавцов:

Ройзман: «Просто закрашивать! Есть по-другому, звонят, вытаскивают, проводят спецоперации…»

Маленкин: «Что касается распространения в соцсетях, у нас есть договоренность с владельцами этих ресурсов: закрываются эти странички, просто ликвидируются с помощью IP-адреса».

О помощи Магнитке

Ройзман: «Мы сейчас соберем максимум информации, сами своими глазами посмотрим,. У нас сильный контакт с ФСБ в Челябинске, переговорим с ними, может вместе активизируемся. Я думаю, мы в конце концов договоримся с полицией, и пару своих экипажей, которых никто не знает, пустим по городу. В Магнитке мы пробудем до вечера»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Редакция "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка