Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость19 октября 2012

Продали за бесценок

Магнитогорск.  Скандальный материал о продаже квартиры вдовы героя опубликовал сайт Общественно-политического центра.

6127 просмотров 71
Продали за бесценок
Реклама

Вдова героя, посмертно получившего 20 лет тому назад орден Красной звезды, с помощью родителей смогла приобрести хорошую двухкомнатную квартиру в Ленинском районе. Женщине, оставшейся после смерти мужа с маленькой дочкой на руках, спустя годы удалось открыть своё дело, ради которого она взяла большой кредит под залог новенькой квартиры. Пару лет получалось гасить и проценты и основной долг, а потом на страну обрушился экономический кризис..

Женщину официально признали банкротом. Сейчас она работает на одном из предприятий группы компаний ОАО «ММК». Долг банку выплачивала, как могла, но основная задолженность оставалась неизменной, всё съедали проценты. И вдруг неприятная неожиданность: без предупреждения ООО «Профессиональная группа» выставила квартиру на публичные торги. Оспаривать вынужденное решение о продаже квартиры в уплату кредита Мария не собиралась, ведь заплатить всю задолженность целиком у неё не было возможности. Женщина никак не ожидала, что всё это превратится в нескончаемую цепочку махинаций.

Вопреки закону Марию о публичных торгах не предупредили, а о том, что была нарушена процедура их проведения, женщине сообщили представители банка, в котором она и числится должницей. Только 16 октября 2012 года она узнала, что ещё 23 сентября между судебным приставом-исполнителем и Территориальным управлением Росимущества по Челябинской области в лице ООО «Профессиональная группа» был подписан акт приёма-передачи арестованного имущества на реализацию. Об аресте имущества и решении его реализовать собственников не предупредили, хотя закон говорит о том, что это является обязательной частью сделки.

По результатам приёма заявлений на участие в публичных торгах ООО «Профессиональная группа» объявила первые торги несостоявшимися, что позволило организации снизить стоимость квартиры на 15%. Подписавшись под соответствующим документом, директор организации Поляков сначала пытался доказать, что никакого участия во всём этом не принимал. Уже 12 октября Марию ошарашили известием о продаже квартиры. Никаких оповещений о том, что торги должны были состояться, женщина не получала, а о продаже узнала от того же банка.

Организаторы специально постарались, чтобы потенциальные участники не смогли поучаствовать в торгах, тем самым устранив конкуренцию, хотя целью торгов является получение наиболее высокой цены за продаваемый предмет. Банк со своей стороны получил покупателя, который готов заплатить за квартиру её реальную стоимость, объявленную независимым риелтором.

«У нас на ММК принято приходить со своими проблемами на прием к руководителям. После того, как мне стало известно про незаконную продажу моей квартиры, я пришла за помощью к директору по социальным программам ОАО «ММК» Ивану Сеничеву, и он пообещал помочь», - рассказала Мария.

Удалось получить и комментарий Ивана Викторовича, который отметил, что это вопиющий случай.

«На ММК ведётся учёт каждого работника. О том, что в группе компаний ММК работает вдова героя, мы знали, но были не в курсе, что она попала в такую жуткую ситуацию. Реальная стоимость данной квартиры порядка двух миллионов рублей, тогда как продали ее вдвое дешевле. Сделка похожа на мошенничество. Сейчас самое главное – оспорить результаты торгов, в чем мы обязательно поможем Марии».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Сайт Общественно-политического центра

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка