Ваш регион

ночью -17°

утром -19°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

«Стройку запретить, сквер сохранить!» Тефтелев встал на сторону жильцов

Магнитогорск. Как сообщили в мэрии, глава города выступил в защиту интересов горожан против точечной застройки в исторической части Магнитогорска. Противостояние застройщика и жителей дома № 34 по проспекту Ленина тянется уже не первый год. Все началось с того, что представители ООО «ГеоПроектСтрой» решили построить рядом двухэтажное здание информационного центра.

8815 просмотров 13
«Стройку запретить, сквер сохранить!» Тефтелев встал на сторону жильцов
Реклама

«Мы сразу выступили против стройки, - говорит житель дома Александр Миляев. -  Главный аргумент - будут уничтожены зеленые насаждения. А жильцы соседнего дома и вовсе лишатся дневного света. Мы уверены: наши права нарушены. У нас не так много зелени. Кроме того, строительство и ввод нового объекта повлечет за собой увеличение нагрузки на существующие сети: канализационные, электрические и другие».

Как оказалось, в протоколе собрания жильцов, который застройщик предъявил в администрацию, было очень много фальшивых подписей. Более того, кто-то оставлял автограф за горожан, которых уже нет в живых. Не одобрили точечную застройку и в управлении архитектуры и градостроительства.

«Действительно, объект должен находиться в непосредственной близости от сквера возле здания Главпочтампта, - говорит начальник управления Владимир Васильев. - ГИБДД отказало в согласовании акта выбора земельного участка ввиду недостаточности мест парковки гостевого транспорта. Безусловно, наличие гостевого и служебного транспорта всерьез нарушило бы архитектурный облик небольшого сквера, нанесло бы урон целостности исторического облика Ленинского района».

Свою позицию по данной теме обозначил и глава города Евгений Тефтелев: сквер сохранить, стройку запретить!

«Нельзя не поддержать горожан в их стремлении жить в комфортном и зеленом городе, - прокомментировал ситуацию Евгений Николаевич. - В Магнитогорске в избытке офисные и торговые помещения. А вот по-настоящему красивых и памятных мест много не бывает. Предприниматели найдут другое место для применения своих средств и энергии. А жители Ленинского района будут бережно хранить небольшую аллею, которая каждому по-своему памятна и дорога».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: тефтелев, стройка, сквер, а10
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка