Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Кредитная подстава. Магнитогорца просят погасить кредит, который он не брал

Магнитогорск. В редакцию «Верстов.Инфо» обратился читатель Сергей с просьбой рассказать о его проблеме. Дело в том, что он никаких кредитов не брал, а между тем на нем числится долг в банке «Ренессанс» - 37 тысяч рублей. Выяснилось, что таких как он минимум еще 20 человек. И пострадавшие, и сотрудники банка недоумевают, как такое вообще могло произойти.

12913 просмотров 29
Кредитная подстава. Магнитогорца просят погасить кредит, который он не брал

В полицию подано уже более 20 заявлений от пострадавших граждан, которые кредитов не брали, но банк требует оплату именно с них.

Мы уже писали об аналогичном случае, когда в «Связном» мошенники оформляли липовые сим-карты и совершали дорогие покупки от лица ничего не подозревающих людей. Тогда в истории также «засветились» банки ОТП и «Хоум-Кредит».

Теперь жалобы поступают от бывших клиентов банка «Ренессанс Кредит». Причем схема прежняя: злоумышленники оформляют кредиты на сторонних людей и совершают дорогие покупки за чужой счет. В совершении противоправных действий подозревается все та же гражданка С., что еще больше усиливает сходство между описываемыми аферами.

Пока в банке проводят проверку, пострадавшим продолжают названивать коллекторы.

«У меня устойчивая психика и «железные» нервы, но уже и я не выдерживаю такого прессинга, – рассказал Сергей. – Был случай, когда один из сотрудников службы безопасности банка предложил мне, пока ведется расследование, оплачивать незаконный кредит».

Но абсурд на этом не заканчивается. Недавно Сергею пришло официальное письмо из полиции, в котором его уведомили об отказе в возбуждении уголовного дела, аргументировав отказ тем, что пострадавший не смог предоставить органам свой кредитный договор, который банк не выдает до завершения собственного разбирательства. Выходит, платить – плати, а вопросы не задавай.

Сергей показал нам заявление в банк, где четко обозначены сроки: коммерческая структура обязалась дать клиенту на его жалобу письменный ответ в течение 10 рабочих дней, но прошло уже больше месяца… Находчивые клерки объяснили заминку майскими праздниками и неудовлетворительной работой почты. На вопрос, как могли персональные данные клиентов попасть в руки мошенников, мы однозначного ответа так и не услышали. Зато нам подтвердили, что случай с Сергеем не уникальный.

Новоявленные должники задают резонные вопросы. Почему банки не несут ответственности за сохранность персональных данных клиентов? Почему они, выдавая кредиты «каждому встречному» и оформляя их на любом лестничном марше, подписывая «на коленках», делая ксерокопии, не ставят отметку о том, что это копия? Почему перестали делать фото клиента при оформлении кредита? Ответов пока никто не дал.

P.S. За ксерокопию заветного договора сотрудники банка «Ренессанс» потребовали с Сергея 500 рублей. К слову, сам кредит оформлен под 60% (!) годовых. Даже телефон для обращений клиентов – платный.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка