Расширенный поиск
Лента новостей
20 февраля
 17:21   Жительница Магнитогорска доверила свои чувства и сбережения незнакомцу. И осталась должна
 16:48   МГТУ ждёт благодарных выпускников. Вуз создал собственный эндаумент-фонд Комментарий 7
 16:15   Большие деньги. Новая магнитогорская школа обошлась бюджету в 872,6 млн рублей Комментарий 7
 15:56   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 9
 14:44   О вендинге замолвят слово. Нужны ли в школах автоматы с чипсами и шоколадками? Комментарий 3
 14:00   Подарите мужчинам счастье! Только три дня самых выгодных покупок!
 12:55   Ущерб на семь миллионов рублей. С начала года в Магнитогорске произошло 85 пожаров
 12:23   Гражданам Китая запретили въезд в Россию. А на Южном Урале им перестали выдавать рабочие визы Комментарий 1
 11:17   Одна шла на «зелёный», а другая нарушала. В Магнитогорске за сутки автомобилисты сбили двух пенсионерок Комментарий 1
 10:58   А прожить на него получится? Прожиточный минимум на Южном Урале стал меньше Комментарий 7
 8:31   Чемпионат Италии по футболу 2020. Почему Ювентус снова должен стать чемпионом? Комментарий 12
19 февраля
 20:00   «У президента не самая высокая зарплата». Путин согласился, что трудно прожить на 10 800 рублей Комментарий 14
 13:31   Владельцу гостиницы, по вине которого погибли вахтовики из Магнитогорска, сократили срок. И штраф тоже Комментарий 1

36 сим-карт и два «липовых» кредита. Магнитогорец пожалел, что связался со «Связным»

сим Магнитогорск. К нам обратился читатель Алексей, чтобы рассказать о своей проблеме. А произошло с ним вот что: в одном из салонов сети «Связной» на него «повесили» долг в 66 тысяч рублей. Как такое могло произойти, Алексей до сих пор не может понять. Единственный раз он обращался в салон «Связной» года четыре назад – покупал телефон в кредит...
Поделиться
Поделиться
Telegram

Видимо, тогда мошенники и добавили его данные в свою «базу». Сейчас в схеме работы преступников разбирается полиция, а пока на Алексее «висит» долг за сотовую связь в размере 6000 рублей и два кредита на общую сумму 60 тысяч рублей.

36 сим-карт и два «липовых» кредита. Магнитогорец пожалел, что связался со «Связным»

«20 февраля пришла смс от «Мегафона», что у меня на счетах задолженность 6000 рублей. А у меня только один действующий номер «Мегафона», - рассказал читатель нашему корреспонденту.

После обращения в офис компании «Мегафон» выяснилось, что 4 ноября 2012 года в салоне «Связной» в ТЦ «Тройка» на Алексея оформили сразу 36 номеров. А такая задолженность образовалась из-за того, что почти на всех номерах были долги от 100 до 300 рублей, и в сумме общий долг превысил 6000 рублей.  В «Мегафоне» пообещали разобраться в сложившейся ситуации и снять задолженность. 

Но на этом проблемы не закончились. В середине марта у Алексея появилась необходимость воспользоваться кредитной картой ОТП-банка, но она оказалась заблокированной:

«Звоню им, а они говорят – у вас еще два кредита неоплаченных в нашем банке. Выяснилось, что в «Тройке» опять же на меня оформили два кредита – айфон и телефон «Самсунг» за 30 тысяч рублей». 

Естественно, Алексей написал заявление в полицию.

36 сим-карт и два «липовых» кредита. Магнитогорец пожалел, что связался со «Связным»

Причем в кредитных договорах, заключенных осенью прошлого года, помимо поддельной подписи стоял адрес Ленина, 206, которого в принципе пока нет в Магнитогорске. Первый кредитный договор уже передан в коллекторское агентство. Но, видимо, коллекторы не смогли выйти на должника, ведь адрес, указанный в договоре – не существует. Кредит был оформлен кредитным специалистом ОТП-банка, работавшим в «Связном».

По словам дознавателя, этот случай в городе – не единственный. Мошенники изготавливают поддельные паспорта: меняют прописку и фотографию, оформляют в кредит дорогие покупки. Бывший сотрудник «Связного» И., оформивший на Алексея 36 сим-карт «Мегафона», уже значится в базе данных полиции, как и «кредитный специалист» С. В феврале ОТП-банк её заблокировал, как кредитного специалиста, и подал на неё в суд. Причем, на С. лежит уже не одно заявление, не только от ОТП-банка, но и от банка Хоум-Кредит и других.

«Судя по интернет-отзывам, в том числе бывших сотрудников, говорят, что в «Связном» это нормально. Планы не выполняются, сотрудников заставляют оформлять левые сим-карты», - рассказал Алексей.

Между тем, в «Связном» никто не знает, как информация попала в руки мошенников. И вообще сказали, что могут в сутки оформить на человека максимум пять номеров.

«Просто наболело, - объяснил Алексей, почему он решил обратиться в нашу редакцию. – Мои знакомые после этой истории вообще боятся в «Связной» заходить… Может быть, я не один пострадал от этих мошенников».


служба информации «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 Олег. 7 апреля 2013 13:05 |
Не покупайте телефоны в связном там один брак!!!!
#24 БублиК 6 апреля 2013 10:21 |
Все очень просто,ведь дело не в "Связном", а в банках. Это банки заключили договор с сотрудником "Связного", которая недобросовестна! Не факт что такие сотрудники не сидят в "мехамании", "Снежной королеве", в торговых центрах. Один раз выплатив кредит в любом банке, будь то ХКФ, ОТП,Связной, в принципе это без разницы, Вы становитесь "положительным" клиентом, которому банк легко, без доп. проверок одобряет кредит, направляет "предложения" и таким образом у сотрудник легко находит "жертву" среди таких "положительных". Очень много таких случаев. Печально. Это банки должны зорко следить за своими сотрудниками.
#23 наблюдатель 5 апреля 2013 23:17 |
странно как у них данные сохранились за 4 года? я периодически беру кредиты в Связном, так в прошлом году там было то ли обновление программы то ли что-то такое и моих данных не оказалось-пришлось заполнять все заново. Может этот Алексей терял паспорт или приходил к ним за чем нибудь? я не думаю что сотрудники искали бы данные людей 4-х годичной давности для того чтобы оформить кредит да и Связной на Тройке точно меньше 4-х лет стоит. К тому же такая ситуация может случиться в любом банке, просто у них служба безопасности будет это скрывать.
#22 Компания Связной 5 апреля 2013 12:23 |
От лица компании «Связной» мы хотели бы принести нашему клиенту Алексею С. наши глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию. Действительно, на его паспортные данные было оформлено 33 контракта «МегаФон». По всей вероятности, это произошло в результате технического сбоя в нашей внутренней системе, и в данный момент мы проводим ее диагностику, чтобы подобных ситуаций не повторялось. "Связной" погасит за клиента сумму задолженности, которая возникла не в связи с его расходами – это 6 400 рублей.
Мы также связались с компанией "Мегафон" и, согласно их процедуре, направили им официальное письмо о закрытии договоров на абонентское обслуживание, поскольку договоры не заключались абонентом.
Что же касается кредитных договоров, то они были оформлены специалистом по кредитованию, которая была уволена из компании 19.01.2013. К большому сожалению, подобное произошло из-за недобросовестности сотрудника, но сегодня "Связной" не имеет возможности повлиять на Валентину, поскольку больше не является ее работодателем. Компания не снимает с себя ответственности за действия своей бывшей сотрудницы. Сейчас мы проводим внутреннее расследование и будем готовы предоставить полную картину позже. Также «Связной» готов сотрудничать с правоохранительными органами в ходе расследования данного инцидента.
#21 ха 3 апреля 2013 22:55 |
Ну ей богу , как дети. Дело в продавцах, они на месте оформляют кредит как минимум в 4х банках, у них есть доступ. на Ленинградской мошенница , даже после всего продолжает работать
#20 Роман 3 апреля 2013 22:37 |
Не читал коменты, но покупаю в связном технику уже три года.все бонусы и плюсы получаю. ниаких проблем.
Видно тот парень не читает то что подписывает.
САМ иноват
#19 блондинка 3 апреля 2013 20:13 |
Ха,
Не, ну я это все понимаю. Только вот чего:
Единственный раз он обращался в салон «Связной» года четыре назад – покупал телефон в кредит...
Значит,Вы невнимательно читаете и помимо этого своего недостатка пытаетесь выставить беззащитную девушку гораздо глупее Вас. Стыдно.
#18 Ха 3 апреля 2013 19:57 |
блондинка,
Одним словом.
В связном помимо телефонов продаются и фотоаппараты, ноутбуки, планшеты и много чего еще.
#17 блондинка 3 апреля 2013 19:27 |
Че за тупизм? Зачем телефоны брать в кредит? Ну квартиру там или машину. А мобилы-то зачем? Че, правда есть такие?
#16 banzay 3 апреля 2013 18:46 |
Да, я чё то в Связной теперь тоже боюсь заходить. И паспорт держу при себе)) Удачи мужику с решением этих проблем.
#15 ха 3 апреля 2013 14:29 |
Все элементарно, в середине марта моему коллеге позвонили с 2-ух банков в плане не терял ли он паспорт, в итоге выяснилось что на Ленинградской в магазине "Связной" продавщица- сука оформила ему за три дня подряд три кредита на сумму 80 тысяч. Два банка пошли навстречу, приняв заявление об отмене кр. договора. а вот третий банк привел в шок. Начальник службы безопасности объяснил все доходчиво в двух словах. Жестами показал, что банку пофиг на такие мошеннические операции, и ему тоже, т.к. банк делает вид что платит ему зарплату за сделанную работу, а он делает вид что работает. В общем предложили побегать по судам. Да и полиция заявление не приняла, мол через суд все порешаете и все будет хорошо
#14 333 3 апреля 2013 14:23 |
А почему персональные данные не везде замазали? На одном из скринов видно "Бойченко Алексей Сергеевич"
#13 Bit 3 апреля 2013 14:18 |
Сомневаюсь. Достает реклама челябинского такси. Смысл им кидать рассылки в какую либо базу № соседнего города? Просто выбирают №№ всей области и массово раскидывают.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх