Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

«Наш дом пойдет по швам». Диалог администрации и бунтующих жителей не удался

Магнитогорск. Жильцы домов №№ 120, 122 и 124 по проспекту К. Маркса встретились с представителями администрации по поводу строительства между их высотками еще одного дома. Напомним, небольшой участок между домами еще в 2010 году через аукцион выкупила строительная компания «Высотник». Жители – в основном, люди почтенного возраста – узнали об этом совсем недавно.

9986 просмотров 35
«Наш дом пойдет по швам». Диалог администрации и бунтующих жителей не удался
Реклама

Смириться с тем, что их лишат зеленых насаждений и света в окнах жители до сих пор не смогли. На днях члены инициативной группы были на приеме у главы города Евгения Тефтелева. Градоначальник их выслушал и постановил создать контрольную группу. Как сегодня пересказал слова мэра председатель этой группы Александр Степанов: «Если «Высотник» хочет все погромить, я буду вынужден запретить строительство». Не успел Александр Васильевич договорить, как одна из бабушек пообещала ему сейчас «руки расцеловать».

Надо сказать, Степанов принял на себя основной удар. Прибывшие на место начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Васильев и начальник правового управления Марина Курсевич, в основном, были вынуждены отбиваться от претензий «чиновники для себя строят», «всю детскую площадку нам развалили». Сначала чиновники не терялись: отвечали, например, что дети жильцов-то и развалили площадку, а «не Васильев». Потом жильцов успокаивал Александр Степанов, и надо сказать, ему это удалось.

Жалко, что встреча из предметной – по поводу стройки – за пять минут стихийно перетекла в разговор о проблемах ЖКХ. «У меня картошка на балконе замерзает!», «у нас в квартире +16 ночью, и +18 днем!». Но вскоре выяснилось, почему жители свои житейские неудобства включили в список аргументов против строительства дома: по их данным, теплообеспечения еще на высотку просто не хватит, и тогда «мы все замерзнем».

На этом пересказ пререканий мы, пожалуй, завершим. Так как на встречу не явился главный герой этой истории – «Высотник» – мы в этой истории точку не ставим. Проекта дома нет, а значит, и не проведена госэкспертиза, и ни о каком разрешении на строительство речи не идет. Правда, «Высотник» уже приступил к работам по усилению коммуникаций, как и обещал. А жители взволновались еще больше:

«Будут вырублены деревья, а с нашей экологией это категорически нельзя делать. На наших домах – трещины. Их вообще когда построили, два года не заселяли – боялись, что рухнут, здесь же болото, дома на сваях стоят! А «Высотник» только обещать и может. Почему они сегодня не пришли?», - все большими вопросами задается председатель инициативной группы Галина Гаврилова.

Ей вторят другие инициативные жильцы:

«Здесь рядом школы №33 и №25. Детей высаживают здесь, рядом с домами. В школу они будут ходить, перепрыгивая через котлованы? Это же угроза жизни детей!».

Владимир Васильев прокомментировал: из 12 выделенных квадратов планируется, что «Высотник» займет 60%, это порядка 720 квадратных метров, но жители в это не верят.

Следующую встречу – более предметную – Александр Степанов назначил на вторник. Именно тогда ожидается присутствие представителей «Высотника», и уже более предметный разговор. Мы будем следить за развитием событий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка