Ваш регион

-6°

днем -4°

вечером -8°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / ВИП-новость23 сентября 2013

Гордость распирает! Ректор МГТУ Колокольцев работает эффективней, чем президент Путин

Магнитогорск. Озвученная информация о доходах Валерия Колокольцева впечатлила многих горожан и коллег Валерия Михайловича. Согласно официальным сведениям, за 2012 год ректор МГТУ поимел доход чуть больше 8,5 миллиона рублей, то есть его зарплата составляет более 700 тысяч рублей в месяц.

20945 просмотров 187

Данную информацию со ссылкой на официальный сайт Минобрнауки РФ опубликовал сегодня сайт Независимого профсоюза МаГУ.

В связи с тем, что до недавнего времени Колокольцев, не стесняясь в выражениях, позиционировал себя как «хозяин» реорганизуемо-присоединяемого МаГУ, независимый профсоюз направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность получения доходов.

Согласно ответу и.о. прокурора Ленинского района Магнитогорска «в ходе проверки бухгалтерской документации, содержащей в себе сведения о доходах ректора ФГБОУ ВПО «МГТУ», нарушений в начислении заработной платы не выявлено».

Иными словами, единственный источник доходов ректора Колокольцева – это его зарплата в вузе (нет доходов «на стороне»), которая является вполне легальной и отражает реальный трудовой вклад этого достопочтенного гражданина в работу возглавляемого им вуза.

Ух, ты! Теперь, наверное, мы можем свободно выдохнуть и успокоиться в полной уверенности, что ректор Колокольцев вполне законно работает в 25 раз больше и лучше, чем «среднестатистический» работник МГТУ, который зарабатывает 28 тысяч рублей в месяц (средняя зарплата работников в МГТУ за 2012 год – по официальным источникам). И еще можно порадоваться за Валерия Михайловича вот в какой связи: в вузе с такой ректорской зарплатой коррупции не может быть в принципе. Впрочем, на всякий случай мы решили спросить об этом своих читателей.

Но вот что-то не дает нам покоя. Конечно, мы не имеем доступа к конкретным бухгалтерским начислениям (это персональная информация), но путем анализа законодательства и текста ответа прокурора, проведя несложные расчеты, мы можем предположить распределение среднемесячной зарплаты ректора по источникам дохода:

Гордость распирает! Ректор МГТУ Колокольцев работает эффективней, чем президент Путин

Должностной оклад – 140 000 руб. (в соответствии с п.6 Постановления Правительства РФ от 5 августа 2008 г. №583 не может превышать 5 размеров средней зарплаты работников вуза);

Выплаты компенсационного характера – 109 550 руб., в том числе:

28 000 рублей – ежемесячная доплата в размере 20% от должностного оклада за сложность, напряженность и специальный режим работы;

42 000 рублей – ежемесячная надбавка в размере 30% от должностного оклада за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

7000 рублей – ежемесячная доплата за наличие ученой степени доктора наук;

32 550 рублей – районный (уральский) коэффициент 1,15.

Выплаты стимулирующего характера – 461 667 рублей.

Таким образом, значительная часть заработной платы Колокольцева (65%) – это ректорские премиальные «за исполнение вузом целевых показателей эффективности работы, установленных Минобрнауки РФ». Поскольку ректору МГТУ ежемесячно выплачивались дополнительные премии в размере 2-х «стабильных» зарплат, то нам остается только порадоваться за университет, который ежемесячно, благодаря неимоверным трудовым усилиям своего руководителя, выполнял «целевые показатели эффективности» аж на 200%.

Гордость распирает! Ректор МГТУ Колокольцев работает эффективней, чем президент Путин

К сожалению, не все граждане нашей страны работали в 2012 году так много и эффективно. К примеру, трудовые усилия Президента России В.В. Путина в этом же году были оценены государственным бюджетом намного ниже – президентская зарплата по официальным данным составила всего лишь 5,79 млн рублей (против 8,5 млн Колокольцева В.М.). А поскольку «стабильная» часть зарплаты Президента РФ не может быть меньше, чем у ректора государственного вуза, то мы приходим к выводу, что Владимира Путина намного меньше премируют за эффективность работы, чем ректора магнитогорского вуза.

В общем, глядя на В.М.Колокольцева, можно воскликнуть, перефразируя классика: «Есть ещё МУЖЧИНЫ в русских селениях…» И это – хорошо. Потому что Президенту есть на Кого равняться…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

pro-masu.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка