Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / ВИП-новость10 октября 2013

Дождались! Полноценные уроки физкультуры - для 61-ой школы

Магнитогорск. В средней школе №61, что расположена на улице Енисейской, никогда не было пришкольной спортивной площадки: все занятия физкультуры проводились в спортзале или на заброшенном пустыре, находящемся за учебным учреждением. Но в 2013 году эта вопиющая несправедливость исправляется. Корреспондент «Верстов.Инфо» побывала на строительстве спортплощадки, которое идёт полным ходом.

5540 просмотров 8
Реклама

Сентябрь успешно миновал школьников – лёгкая разминка перед серьёзным забегом в три учебных четверти завершена. Впереди ребят ждут алгебраический бег с барьерами, прыжки в высоту за получением знаний по русскому языку, метания художественными выражениями по литературе и много других интересных учебно-спортивных дисциплин. А поддержать себя в отличной умственной и спортивной форме помогут всеми любимые уроки музыки, рисования и, конечно же, физической культуры, повышающие работоспособность, заряжающие позитивными эмоциями, открывающие и развивающие творческий потенциал и снимающие лёгкое умственное напряжение.

Чтобы раньше времени не сдаться и не сойти с дистанции, а благополучно добраться до финиша, выполнив все установленные нормативы, потребуется немало приложенных усилий, времени и энергии. Целеустремлённость в достижении высоких результатов, большой аппетит, вызываемый гранитом науки – залог успеха каждого примерного учащегося. Поддержка близких людей, безусловно, важна для каждого из них. Но и помощь государства в материальном плане ох как необходима!

Дождались! Полноценные уроки физкультуры - для 61-ой школы
Дождались! Полноценные уроки физкультуры - для 61-ой школы

Примером такой поддержки в нашем городе стало выделение денежных средств из бюджета РФ на строительство пришкольной спортивной площадки. Директор средней общеобразовательной школы №61 Виталий Александрович Чижков подробно информирует корреспондента «Верстов.Инфо» о важной странице в истории школы.

- Давно ли планировалось строительство спортивной площадки?

- Строительство планировалось давно, даже стыдно сказать как давно. Более 20 лет тому назад была первая попытка построить новую спортплощадку, но потом смутное время 90-х перепутало все наши планы, и этот вопрос отложили…

- Как она будет выглядеть? Какие спортивные снаряды поступят в распоряжение учащихся?

- Она будет выглядеть таким образом, чтобы соответствовать всем требованиям школьной программы по физкультуре. Это твёрдые беговые дорожки, секторы для прыжков и метания, футбольное поле, площадки для игры в волейбол, в баскетбол, а также комплекс различных снарядов (турники, шведская стенка, рукоходы).

Дождались! Полноценные уроки физкультуры - для 61-ой школы

- К какому сроку планируете завершить строительство?

- В этом году осень выдалась дождливая… Сроки нас уже поджимают… Думаю, что до конца октября вся работа будет закончена.

- Откуда деньги на благоустройство?

- Это государственный проект модернизации развития региональных систем образования, который работает третий год.

Дождались! Полноценные уроки физкультуры - для 61-ой школы
Дождались! Полноценные уроки физкультуры - для 61-ой школы

Ученики школы находятся в трепетном ожидании обещанной спортплощадки. У каждого своё представление о будущем объекте: одни мечтают повисеть и подтянуться на турниках различной высоты, вторые надеются с размахом развернуться на футбольном поле, третьи предвкушают неординарный дизайнерский подход к его оформлению. Спортивная площадка, по убеждению учителя физкультуры Ольги Витальевны, должна быть современной, наполненной яркими сочными цветами и оттенками, и, самое главное – безопасной.

Тем временем стройка, несмотря на непогоду, идёт полным ходом: выравнивается поверхность земельного участка (часть заливается бетоном), воздвигаются спортивные снаряды, натягивается сетка на футбольные ворота.

«Скоро ребятишки увидят, как преобразился родной заброшенный пустырь!» - весело заявляет строитель Евгений Щукин.

За строительным процессом мы будем наблюдать, а по завершении работ, облагораживающих участок школы, покажем, какими новыми живыми красками заполнилось и заиграло голое, серое и скучное пространство.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Светлана Давлетшина, специально для «Верстов.Инфо». Фото автора.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка